Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Mumzik , на сообщение « масштабно! Кирилловское уж больно... »
    Наш человек Аватар для Дивница

Ну, мы застали время когда был один деревянный вагон, отапливаемый углем Мы этот поезд называли дрезиной Муж ездил утром, часов в 8-9. Народу немного было
    И если нужно каждый день ездить в город, то это далеко все же. Как дача нормально

2. ответ для Mumzik , на сообщение « выше это оно? водоём мне всё... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
    выше это оно?

водоём мне всё равно какой
    на автобусах я уже так накаталась по пробкам сейчас у нас дача на 33 километре, это дальше Приветненского и там автобусы очень редко ходят. Хочется поближе и без автобусов. Может Решетниково гляну ещё... как там вживую ехать, долго ли и как часто автобус ходит 321.
    Конечно привязка транспорта- это отягощение, в смысле не дорогие участки можно найти, но они обычно с доступностью только машиной. Посмотрите участки в новых нарезках, но известных застройщиков, там можно найти не дорогие 6 сот. Но потом конечно за все остальное придётся платить, но это будет хотя бы не сразу и можно разнести расходы. Когда найдёте участок, если в старом садоводстве, до покупки по общайтесь с соседями, и как писала выше если это снт, узнайте про долги и взносы, что бы не было сюрпризом.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    Я и детки)))

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Мне тоже кирилловское вспомнилось... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Мне тоже кирилловское вспомнилось
    вообще тяжело - и север, и электричка, и не болото и недорого.

я бы может рассмотрела вариант электричка + автобус(который часто ходит, такое бывает), или часто идущий от метро автобус-маршрутка.

приветнинское - там поезда действительно почти и нет, от зеленогорска на автобусе.
    я лично после очередного жуткого стояния там в хорошую погоду и обьездов через рощино и какого то переезда - все отмела - и приветнинское и рощино, уж очень впечатлило
    но в хорошую погоду все так или иначе стоит
    Кириловское люблю, за лес и грибные места, далеко, но как то душевно там, до покупки дачи туда только за грибами ездили, даже участок там попадался, когда искали свой, но 6 соток и все же далеко.

Я и детки)))

4. ответ для MARIBAK , на сообщение « Конечно привязка транспорта- это... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

а в СНТ обязательно быть членом? иначе свет и воду отключат?
    ДНП говорят тоже не лучше...

5. ответ для Mumzik , на сообщение « а в СНТ обязательно быть членом? иначе... »

По закону можно быть не членом, но все взносы платят индивидуалы так же как все.

Я и детки)))

6. ответ для Mumzik , на сообщение « а в СНТ обязательно быть членом? иначе... »

Днп сейчас как такового нет, снт, КП, ТСН, все одно. Всё блага делаются в складчину и за все платят поровну, как решит большинство или как назначит Управляющая компания. Свет может не отключат если у вас Лицевой счёт напрямую с Ленэнерго, вода вообще может и не быть центральной, это мало где есть, а вот в суд о взыскании платежей спокойно подаётся и в первом же заседании по суду взыскивается у должника.
    Без ежемесячных взносов надо смотреть ижс или Лпх, но это наверно не ваш бюджет, хотя может повезти.

Я и детки)))

7. ответ для MARIBAK , на сообщение « Днп сейчас как такового нет, снт, КП,... »

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    Днп сейчас как такового нет, снт, КП, ТСН, все одно. Всё блага делаются в складчину и за все платят поровну, как решит большинство или как назначит Управляющая компания. Свет может не отключат если у вас Лицевой счёт напрямую с Ленэнерго, вода вообще может и не быть центральной, это мало где есть, а вот в суд о взыскании платежей спокойно подаётся и в первом же заседании по суду взыскивается у должника.
    Без ежемесячных взносов надо смотреть ижс или Лпх, но это наверно не ваш бюджет, хотя может повезти.

можно платить взносы, но за членство не платить? тогда претензий не будет, но я не смогу голосовать на собрании. Хотя не думаю, что стану так делать - неохота связываться с проблемами. Лучше всё сразу выяснить до покупки, да

8. ответ для Mumzik , на сообщение « масштабно! Кирилловское уж больно... »
    Элита

Кирилловское уж больно далеко, билет на электричку тоже не копейки стоит.

Разве миллион это очень недорого для моих запросов? пичалька тогда

я не капризная, но шило на мыло не хочется менять просто... пока только Ушково и Решетниково зацепили.

На дизеле приветненском я ездила в часы пик - не айс там с народом, конечно раньше было хуже, но вагонов всё меньше цепляют.
    А 33-й километр это где примерно? Зеленая Роща?
    Боюсь что действительно шило на мыло... Чтобы найти что-то качественно другое, с озером и ближе к городу - другой бюджет нужен.
    А поменять одни 6 соток на другие 6 соток, просто чуть ближе - смысл? Там же еще что-то построить надо и участок разрабатывать!

можно платить взносы, но за членство не платить? тогда претензий не будет, но я не смогу голосовать на собрании. Хотя не думаю, что стану так делать - неохота связываться с проблемами. Лучше всё сразу выяснить до покупки, да
    В нормальных КП или садоводствах за членство не платят-это бред. у нас например 500р взнос на покупку книжки членской. В Антракте реально просто старые хрыщи по легкому деньги хотели срубить. Ежемесячные взносы для всех одинаковы. Но конечно все нужно выяснять до покупки.
    А у вас вообще машины нет? я вообще не представляю дачу без машины...одно дело разово сгонять на транспорте , а другое дело постоянно, когда стройка, так вообще на дачу едешь только через строймаркеты, базы, и просто через магазины, чего то купить -привезти, у нас вечно забит багажник на дачу...для меня дача =машина. Я даже за руль села ради дачи, раньше только по району ездила но пришлось и на дачу мотаться.
    Я и детки)))

10. ответ для Mike239 , на сообщение « А 33-й километр это где примерно?... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    А 33-й километр это где примерно? Зеленая Роща?
    Боюсь что действительно шило на мыло... Чтобы найти что-то качественно другое, с озером и ближе к городу - другой бюджет нужен.
    А поменять одни 6 соток на другие 6 соток, просто чуть ближе - смысл? Там же еще что-то построить надо и участок разрабатывать!
    да, роща, она самая

я ещё поищу, может что и попадётся поближе.

Страница 1061 из 1195 « Первая 6156196110111051105710581059106010611062106310641065107111111161 Последняя »