Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для Misskiss-miss , на сообщение « Спасибо:) А действуйте в этом, вы... »
    Активный участник Аватар для l_siv

Цитата Сообщение от Miss Shtu4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо А действуйте в этом, вы имеете ввиду работа в саду?)
    Интересно, сколько сейчас зарплата нянечки, за этот адский труд

Sent from my iPhone using Tapatalk
    у меня соседка по даче устроилась нянечкой чтобы ребенка устроить с 1,5 лет, вроде про 15 тыс. говорила, сейчас ходит на курсы какие-то, будет воспитателем. мне все предлагала, но я ответила что не выдержу такого количества детей на попечении. она кстати сказала что ничего сложного, посуду помыть, да одеть помочь

2. ответ для l_siv , на сообщение « у меня соседка по даче устроилась... »

Цитата Сообщение от l_siv Посмотреть сообщение
    у меня соседка по даче устроилась нянечкой чтобы ребенка устроить с 1,5 лет, вроде про 15 тыс. говорила, сейчас ходит на курсы какие-то, будет воспитателем. мне все предлагала, но я ответила что не выдержу такого количества детей на попечении. она кстати сказала что ничего сложного, посуду помыть, да одеть помочь
    15000 еще более менее)
    А если вдруг через 2-3 месяца поймешь что это "не твое") Ребенка оставляют в садике?
    Интересно, а если ребенок заболевает, больничный дают?)

Ветеран Аватар для Марина5

Девочки Здравствуйте!
    Может кто-нибудь подскажет?
    Сегодня забрала уведомление на московском 129, номер у нас 09500, вставали на очередь в августе 2013!
    Перечитала большую часть темы, но так до конца и не поняла что нам делать дальше!(
    Ребенку в сентябре будет 1.6, очень хотелось бы отдать в ясли, потому как очень надо на работу, льгот у нас к сожалению нет(
    Есть ли смысл идти в роо и что-то узнавать и просить или раньше 2.5-3 лет нам садик не светит?
    Если смотреть по обычной очереди, то сейчас идет только 2000? И нам ждать еще 7000?

Заранее большое спасибо за ответ!!!

Тут конечно ничего не светит и даже на следующий год сомнительно... Нам в сентябре тоже 1.6, но мы в феврале встали и номер 070..

4. ответ для ~marishka~ , на сообщение « 22 не просто попасть 40 с 2х лет берут... »

Цитата Сообщение от ~marishka~ Посмотреть сообщение
    22 не просто попасть
    40 с 2х лет берут
    есть сад за 39 поликлиникой, туда берут с 1,5лет, знакомой предалагали, но у них льгота
    А что за сад за 39 ПК? там только стройка

Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    Тут конечно ничего не светит и даже на следующий год сомнительно... Нам в сентябре тоже 1.6, но мы в феврале встали и номер 070..
    Тогда мы помрем с голоду))

6. ответ для Misskiss-miss , на сообщение « Тогда мы помрем с голоду:)))) Sent... »

Тогда мы помрем с голоду))

И пока вам не исполнится 3-х лет права особо и не покачаешь...

7. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Блин, а вообще мне так обидно, сидела я с детьми дома, год почти бились добивались садик старшему, о счастье выбили садик не абы какой а рядом с домом и чего, перевелись мы в 31 3 марта, в садике мы были ровно 4 дня, все остальное время мы болеем, а пока сидел дома не болел((((( Как сидела с ними дома так и сижу, и еще болеют, на пару вместе, что даже гулять не ходим... вот блин и сад....

8. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Вот так и устройся в сад няней работать, они будут первое время только болеть....

9. ответ для Марина5 , на сообщение « А что за сад за 39 ПК? там только... »
    Хранитель Аватар для ~marishka~

Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    А что за сад за 39 ПК? там только стройка
    стройка рядом с ПК
    сад №33 пр. Космонавтов, д. 50, корп. 2, лит. А
    там как раз набор в группу 1-2г

А знаете, чем пахнут дети?
    Миндальным молоком, росою на рассвете...
    Руками в карамельках, молочным шоколадом,
    Ромашками в саду, душистым виноградом...
    Вдыхая запах детства, единственный на свете,
    Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети!!!

10. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Ветеран Аватар для katit

Расскажу свою историю. Мы встали поздно на очередь, в ноябре 2012 года, номер 06... Ребенку в сентябре будет 3.5 Прошлой весной ходили в роно просить место, думали в 2.5 отдать в сад.. ха-ха Просто вокруг нашего дома много садов, в шаговой доступности штук 13. Не думали, что все так плохо (( Ну сказали нам, год ждать. Этой весной, судя по тому, как движется очередь,мы поняли, что опять в пролете. Посылала мужа в роно поругаться )) - бесполезно, ходила к заведующей - тоже впустую. Поехали к начальнику роно, секретарь сказала, сначала к Шульгиной надо вам, она такие вопросы решает. Шульгина - тоже непробиваемая стена. Пока записывались на прием к начальнику роно, подошла её зам Литвинова и пригласила к себе. Выслушав нас, она позвонила в комиссию на Ленсовета и сказала взять нашу фамилию под контроль. А нам поехать туда в следующий приемный день. Ну думаю, лед тронулся! ан нет. Председатель комиссии сказала, что таких как мы много, и с какой стати вам буду давать вне очереди. Ну перепирания с ней, о том, что надо сначала трехлеток устраивать, а уж потом, тех, кто только-только ходить научился, ни к чему не привели ( ушли ни с чем. К слову говоря, из 13 садов вокруг нашего дома, в группы 3-4 года набирают только 3!!!
    И вот к счастью, нашла эту тему! алилуя )) Спасибо огромное девушке, которая подробно написала, как надо действовать! 25 февраля оставила письмо начальнику роно с просьбой дать место в саду на сентябрь. 25 марта позвонили, пригласили на 27-е за направлением. Получили в 71 сад место. Выбор для трехлеток небольшой ( всего 4-5 садов было в прошлый четверг (1, 14, 20, 71 (5мест) и 3.. забыла какой (. А для групп 2-3 года список был в три раза больше.
    Вывод такой, не надо тратить время на аудиенциии ( кстати, у Захаровой на приеме мы тоже были, разговор ни о чем, сказала, что можете писать и губернатору, он нам обратно эти письма отправляет, а сады все равно не строятся и мест нет.. все в таком духе) Надо официально писать письма. Еще раз спасибо, кто делился своим опытом!

Страница 1061 из 2031 « Первая 61561961101110511057105810591060106110621063106410651071111111611561 Последняя »