|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
небеса обетованные
 Сообщение от Дверь-в-лето
Нет, это я не так посчитала! Всего около метра плитки точно надо менять, остальное можно оставлять! То есть, 150 см.
Не люблю это выражение "кроилово, попадалово"! 
Можно подумать, у всех денег куры не клюют, кризиса нет, экономия - это так, блажь. Исключительно в силу личного жлобства и крохоборства.  На самом деле я с радостью переделала бы всю ванную, у меня масса идей. Но-не денег, увы.
Санузел у меня единственное место в квартире, которое ни разу не ремонтировалось - купила квартиру с приличным санузлом, в отличие от всего остального. Но оказалось, что предыдущие хозяева ремонт санузла сделали, мягко говоря, "экономненько" - под ванной голый цемент, какие-то склады мусора, стена за ванной тоже. Унитаз и ванна вмурованы в плитку так, что поменять их нереально. Стены от пола до потолка в плите. И ее-то мне жаль, она в хорошем состоянии, кроме той, что на полу. Безобразно сделаны разведения воды-газа. Колонку я бы тоже перенесла на 40 см. по той же стене, где она установлена. И хочу вместо ванны все-таки поставить строительный душ. Во сколько может обойтись такая работа?
как-то даже странно комментировать Ваше недовольство, если Вы сами и не точны. При чем тут деньги и куры, если реально оставлять 50 см это вероятнее всего лишние затраты чем экономия?
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
Нет, это я не так посчитала! Всего около метра плитки точно надо менять, остальное можно оставлять! То есть, 150 см.
Не люблю это выражение "кроилово, попадалово"! 
Можно подумать, у всех денег куры не клюют, кризиса нет, экономия - это так, блажь. Исключительно в силу личного жлобства и крохоборства.  На самом деле я с радостью переделала бы всю ванную, у меня масса идей. Но-не денег, увы.
Санузел у меня единственное место в квартире, которое ни разу не ремонтировалось - купила квартиру с приличным санузлом, в отличие от всего остального. Но оказалось, что предыдущие хозяева ремонт санузла сделали, мягко говоря, "экономненько" - под ванной голый цемент, какие-то склады мусора, стена за ванной тоже. Унитаз и ванна вмурованы в плитку так, что поменять их нереально. Стены от пола до потолка в плите. И ее-то мне жаль, она в хорошем состоянии, кроме той, что на полу. Безобразно сделаны разведения воды-газа. Колонку я бы тоже перенесла на 40 см. по той же стене, где она установлена. И хочу вместо ванны все-таки поставить строительный душ. Во сколько может обойтись такая работа?
Ну если Вы хотите сэкономить, то сразу могу сказать - строительный душ гораздо дороже ванны. Если брать для сравнения недорогую ванну.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от OOFiC
как-то даже странно комментировать Ваше недовольство, если Вы сами и не точны. При чем тут деньги и куры, если реально оставлять 50 см это вероятнее всего лишние затраты чем экономия?
Это я ошиблась, не так посчитала. Пошла измерила - нет, там 1м50 см. плитки, которую НЕ надо менять. Но насчет подогнать по толщине я не думала.
А насчет "странно комментировать" - ну, вы же комментируете!
Ладно, давайте без обид, есть фразы, которые я воспринимаю негативно.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Небожитель
Это я ошиблась, не так посчитала. Пошла измерила - нет, там 1м50 см. плитки, которую НЕ надо менять. Но насчет подогнать по толщине я не думала.
А насчет "странно комментировать" - ну, вы же комментируете! 
Ладно, давайте без обид, есть фразы, которые я воспринимаю негативно.
Стоимость ремонта в санузлах состоит из двух частей - материалы и работы. И вот работы иногда обходятся гораздо дороже. Ваша идея осуществима. Разную толщину плитки можно сгладить бордюром. Вопрос в том, сколько мастер захочет за аккуратный демонтаж нижнего яруса. Демонтаж плитки вообще не очень любят. А вам нужен ювелирный демонтаж. Плюс вам по всему периметру нужно аккуратно подрезать плитку для стыковки с полом. Когда плитку кладут снизу, верх не сильно интересен. Он скрыт подвесным/натяжным потолком.
Вам нужно найти плиточника, который согласится на ювелирную работу и маленький объем. И посчитать стоимость работ. И уже после этого рассчитывать выгоду.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Стоимость ремонта в санузлах состоит из двух частей - материалы и работы. И вот работы иногда обходятся гораздо дороже. Ваша идея осуществима. Разную толщину плитки можно сгладить бордюром. Вопрос в том, сколько мастер захочет за аккуратный демонтаж нижнего яруса. Демонтаж плитки вообще не очень любят. А вам нужен ювелирный демонтаж. Плюс вам по всему периметру нужно аккуратно подрезать плитку для стыковки с полом. Когда плитку кладут снизу, верх не сильно интересен. Он скрыт подвесным/натяжным потолком.
Вам нужно найти плиточника, который согласится на ювелирную работу и маленький объем. И посчитать стоимость работ. И уже после этого рассчитывать выгоду.
Я думала плитку сама класть. (Вот, я это сказала! Какой кошмар! ). Нужен хороший мастер на демонтаж, на сантехнику, трубы, гидроизоляцию... Потолок в ванной хороший, я его прошлым летом делала. (Сама.).
Плиткой никогда не занималась, но когда рабочие накосячили на кухне, доклеивала последний ряд и затирала швы. Больше никакого опыта с плиткой.
С связи отсутствием средств на нормальный ремонт чего только не придумаешь...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
со звезды
Я думала плитку сама класть. (Вот, я это сказала! Какой кошмар!  ). Нужен хороший мастер на демонтаж, на сантехнику, трубы, гидроизоляцию... Потолок в ванной хороший, я его прошлым летом делала. (Сама.).
Плиткой никогда не занималась, но когда рабочие накосячили на кухне, доклеивала последний ряд и затирала швы. Больше никакого опыта с плиткой.
С связи отсутствием средств на нормальный ремонт чего только не придумаешь...
неее, если самой, то однозначно лучше сбить все и выкладывать "как положено" снизу вверх до конца, не так уж много там площади, а плитка есть и недорогая неплохая, в конце-концов, если не брать дорогую плитку (по 3-4 тыр за метр), то 4-6 тысяч в таком проекте уже погоды не сделают, правильная разводка и гребенка с фильтрами (само собой я про работу) дороже стоят
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от TashaV
неее, если самой, то однозначно лучше сбить все и выкладывать "как положено" снизу вверх до конца, не так уж много там площади, а плитка есть и недорогая неплохая, в конце-концов, если не брать дорогую плитку (по 3-4 тыр за метр), то 4-6 тысяч в таком проекте уже погоды не сделают, правильная разводка и гребенка с фильтрами (само собой я про работу) дороже стоят
Ладно, значит, идея пустая. Хотя 4-6 тысяч очень даже потянут на новую дверь в тот же санузел.
Даже не представляю, во что обойдется ремонт санузла в целом.
-
Наш человек
увидела, что сами делаете. Аббалдеть, только это могу сказать. Держите в курсе. мне прям интересно. А резать плитку чем будете?
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Шаму
увидела, что сами делаете. Аббалдеть, только это могу сказать. Держите курсе. мне прям интересно. А резать плитку чем будете?
Да нет, я пока ничего не делаю. Я только собираюсь.
-
со звезды
Ладно, значит, идея пустая.  Хотя 4-6 тысяч очень даже потянут на новую дверь в тот же санузел.
Даже не представляю, во что обойдется ремонт санузла в целом.
мы переделывали себе летом, у нас только работа водопроводчика (новая раздатка, подводка к душу и замена труб от общего коридора, монтаж накопительного водогрея) обошлась в 30 тыр (но у нас водопроводчик дорогой, хотя и проверенный), 12 кв.м плитки и мозаики, но с подгонкой к остающейся на неполном погонном метре над дверью и вокруг душевого поддона (там полоски плитки вообще по 5 см шириной) - в 20, штукатурка и подиум под поддон с гидроизоляцией стен полностью и пола, установка сантехлюка, вроде тоже в 20 или в 30? (не помню, т.к. три раза меняли состав рабочих/"прорабов"); это только работы. причем было ОЧЕНЬ сложно найти рабочих, т.к. маленький объем. Точно могу сказать только про демонтаж в этой части (плитка и гипрок на этих 12 квм стен + реечный потолок во всем СУ) - 5 тыр с выносом мусора