|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет. Чем больше читаю - тем сильнее запутываюсь.
Дано - квартира моей тети, трешка-хрущевка. Она единственный собственник.
Как я могу используя МК (без ипотеки и займов) купить в ней долю так, чтобы и у тети осталась доля в квартире? Мне кажется уже, что никак
-
Наш человек
Сообщение от фЭя
Всем привет. Чем больше читаю - тем сильнее запутываюсь.
Дано - квартира моей тети, трешка-хрущевка. Она единственный собственник.
Как я могу используя МК (без ипотеки и займов) купить в ней долю так, чтобы и у тети осталась доля в квартире? Мне кажется уже, что никак
если по-простому, то никак
Если по-сложному, то покупаете всю квартиру и после получения мк ей обратно отдариваете ее долю (из своей)
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
если по-простому, то никак
Если по-сложному, то покупаете всю квартиру и после получения мк ей обратно отдариваете ее долю (из своей)
Думала об этом. Но тогда придется уплачивать 13% налога
Я (мать) могу в приобретенной с использованием МК квартире не иметь доли совсем? Только муж и дети? У меня есть другая квартира в собственности.
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, вроде простой вопрос. Мы будем брать ипотеку исключительно под материнский капитал, т.е. будем продавать нашу двушку (в ней дети только прописаны, собственности нет) + доплата+ ипотека под мат.капитал в Сбере и покупать трешку. Вопрос: до погашения ипотеки можно прописаться самой и прописать детей в новой квартире (про то, что выделение доли только после погашения, я знаю)? И еще, как я поняла, в Сбере лучше не говорить, что берем под мат.капитал?
-
Хранитель
Сообщение от Lagufka
она точно НЕ собственник.
Оформляем на меня, мужа (сказал, что отказ писать будет от доли) и детей.
Агент сказала, что такой вариант пройдет.
Ну да посмотрим....
Удачи Вам!
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
со звезды
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Подскажите, пожалуйста, если я дарю мужу и детям по доле в комнате, которую я оплатила частично с помощью материнского капитала, то пошлину в 1000 р. зарегистрацию нужно делить на 3 или на 4 (моя доля тоже меняется - уменьшается) ?
-
Наш человек
Подскажите полному профану в ипотеке и мк- дают ли его на покупку недорогой (относительно) квартиры до 2 млн? И обязательно ли квартира должна быть в месте получения мк и прописки в спб, может же мне в голову стукнуть купить квартиру в набережных челнах, к примеру?
-
Мега-элита
Дают. Главное чтобы недвижка приобреталась на территории РФ
-
Наш человек
Сообщение от фЭя
Дают. Главное чтобы недвижка приобреталась на территории РФ
Спасибо.