|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Чихуа
Шпон можно лакировать, а можно и вощить. Про лаки не буду, там все понятно, да и закидают меня девочки тапками и помидорами банками с меловой краской ...можно глейзировать и натереть "маргофейским" воском для штукатурок, патинировать, пройти белым мебельным воском...вариантов масса...только краской его не надо! Согласитесь, выглядит странным: промудохаться с полировкой и закрасить наглухо, когда все это можно было сделать через грунт
не давайте ей слайды! она "гипсовую" лекцию не пишет и срывает учебный процесс в Академии!
В том т о и дело, что с полировкой я не мудохалась - где то час работы 70 на 110 см. А так мне пришлось бы шпатлевать, шкурить, грунтовать....и в промежутках ждать пока все просохнет. Стол однозначно под краску. Только так тоненько-тоненько. Трудозатраты намного меньше, надеюсь результат будет лучше, чем с грунтом и шпатлевкой
Маргофея, вот фоты
Это боковина стола покрашенная Миранолом в 1 слой. Внутренности стола еще не докрашены и стоит он в неудобном месте для фото.
Это часть ноги, этого же стола. Покрашена будет так же в один слой Миранолом.
Это столешка поле снятия стеклянного лака
-
Элита
Сообщение от NatalinaN
В том т о и дело, что с полировкой я не мудохалась - где то час работы 70 на 110 см. А так мне пришлось бы шпатлевать, шкурить, грунтовать....и в промежутках ждать пока все просохнет. Стол однозначно под краску. Только так тоненько-тоненько. Трудозатраты намного меньше, надеюсь результат будет лучше, чем с грунтом и шпатлевкой
Маргофея, вот фоты
Это боковина стола покрашенная Миранолом в 1 слой. Внутренности стола еще не докрашены и стоит он в неудобном месте для фото.
Это часть ноги, этого же стола. Покрашена будет так же в один слой Миранолом.
Это столешка поле снятия стеклянного лака
Как здОрово у Вас получилось (и то, и другое)! А Миранол чем клали (кистью?), он сам такой блестящий или что-то поверх?
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
хочу!!! хочу! очень дорого?
дешевый он только в местах естественного скопления, т.е. у Jamie под рукой
сам не заказывал, но в "поминальнике Чихуа" есть записи:
Мы есть в Питере...Для справки - Minwax, как и 40 с лишним других брендов - принадлежит Sherwin-Williams, это дочерний бренд... чтоб было понятно...
Мы в основном занимаемся Sherwin-Williams, Krylon, H&C, Tri-flow, Sprayon... но возим и Minwax... www.restyle-spb.ru
Мы появились в Питере представительство "Minwax" вы можете осуществить заказ по телефону 8-905-203-51-29
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Участник
Сообщение от Чихуа
Про лаки не буду, там все понятно, да и закидают меня девочки тапками и помидорами банками с меловой краской ...можно глейзировать и натереть "маргофейским" воском для штукатурок, патинировать, пройти белым мебельным воском...вариантов масса...
С фасадов серванта сниму лак - покажу. Я тоже за воск, тока надо из Фи везти, у нас нету. И надо по цвету как то скомпоновать с остальными покрасками. Хотя в одной фирме я всем так вынесла мозг, что обещали привезти аж мебельные краски и воски
Но это наверно не скоро, у меня и так сейчас трельяж и два стола в работе - это были кандидаты на помойку( для тренировок), так как были сколы и ожог. Теперь еще поживут какое то время
А лак мне даже понравилось снимать - увлекательный процесс
-
Участник
Сообщение от pinki_NG
Как здОрово у Вас получилось (и то, и другое)! А Миранол чем клали (кистью?), он сам такой блестящий или что-то поверх?
Миранол - кистью, специально хотела полосатость подчеркнуть. Миранол сам по себе глянцевый. Очень хорошо наносится.Практически не пахнет. На отлип сохнет где то час, но недельку говорят надо выдержать, чтоб пользоваться. Столешница была под отексом, я тож хотела полосатить немного, широкой жесткой кистью проходила....но, увы....он растекается в гладкую поверхность.
Забыла уточнить про снятие стеклянного лака. Из моего опыта, чисто ИМХО - снимать лак шпателем надо поперек волокон древесины, так меньше шансов поддеть шпон и сделать заусенец. Я ж конечно по первости накосячила, но все подклеила, зашкурила. Хожу и глажу "деревянную" поверхность.
Чихуа, передайте огромное спасибо мастеру который дал совет!
-
Наш человек
Сообщение от Синицына
Поздравьте меня! У меня отличная вещь из Универмага. Показать не могу, т.к. после помывки и на телефон, получилась какая-то рухлядь))).
Реально - красивая, добротная полка в 2 этажа, нарезанная в маленькие отделения. Судя по вставкам из дерева, чуть ли не топором рублена.
Разобрать ни как, поэтому не знаю, как красить. Отделения достаточно глубокие. Она тёмная, а мне надо светлую...буду какой-то морилкой высветлять, но белой и аккуратной всё равно не сделаю. Попробую сегодня сфотографировать. Да и назначения пока не придумаю...консоль, бюро на стол, над дверью повесить и в каждое отделение что-то красивое засунуть?
Она непонятно чем покрашена...не блестит. Чем прозрачным её покрыть?
Ещё раз намыла, теперь сомневаюсь, что она чем-то покрашена...но одна стенка у неё (та, что шире) вообще белая...
по-прежнему не знаю как приспособить, но нравится она мне всё больше и больше. Как вы думаете, стоит ли её ещё раз помыть? щёткой...мылом. Я мыла тряпкой и раствором для дезинфекции)).
-
Элита
Сообщение от Чихуа
дешевый он только в местах естественного скопления, т.е. у Jamie под рукой
сам не заказывал, но в "поминальнике Чихуа" есть записи:
Спасибо! Ну просто продают и с совсем запредельным ценами (итальянские материалы в основном) 2-5 тыс. за литр где тут смайлик, чтобы застрелиться
Сообщение от NatalinaN
Миранол - кистью, специально хотела полосатость подчеркнуть. Миранол сам по себе глянцевый. Очень хорошо наносится.Практически не пахнет. На отлип сохнет где то час, но недельку говорят надо выдержать, чтоб пользоваться. Столешница была под отексом, я тож хотела полосатить немного, широкой жесткой кистью проходила....но, увы....он растекается в гладкую поверхность.
Забыла уточнить про снятие стеклянного лака. Из моего опыта, чисто ИМХО - снимать лак шпателем надо поперек волокон древесины, так меньше шансов поддеть шпон и сделать заусенец. Я ж конечно по первости накосячила, но все подклеила, зашкурила. Хожу и глажу "деревянную" поверхность.
Чихуа, передайте огромное спасибо мастеру который дал совет!
Огромное спасибо за такие подробности про Миранол. Как раз Полосатость очень понравилась, не думала, что так из под краски может проглядывать и так ровно в 1 слой может лечь! Буду иметь ввиду!
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от Jamie
Ну надо ж с чего то начинать)
Вы такой эффект видели на моих стульях, если я не ошибаюсь. Зеленые облезлые, помните? Я их потом в серый перекрасила. Вам тогда понравилась их облезлость, я даже как то удивилась слегка. Они у нас бросовые были, на заднем дворе у свекрови, потом в сарае. Облезли сами собой от дождя, ветра и запущенности.
Доски красила и свечкой терла, слой краски, слой свечки. Три слоя краски. Затем шкуркой. Я утром сделала и так на заднем дворе бросила, уехала с детьми к подруге в аквапарк. И дождь пошел, намочил их. Но ничего, все высохло, хоть бы что, крепко держится, не отдерешь, хоть и свечкой там прилично так поеложено. Надо взять на вооружение такую технику, Надя зеркало симпатичное показала, можно что то подобное сделать.
Так а как достичь то? Эффект да, интересный. Но для кровати бы не подошел, как мне думается. Ваш вариант более органичен для кровати в условиях городской квартиры. Плюс облезлости обширные там все таки, как они, интересно, смотрелись бы с декором. Наверное, тут либо обшарпанность, либо декоры, а вместе их как то много, нет?
Ну поэтому и не стала обшарпанности обширные делать. И не знала как и сомневалась как все это на кровати смотрелось бы. Хотя контраст был бы не сильный, но вполне возможно, что на кровати это было бы слишком.
Да, на Ваших стульях эффект помню. И сочетание цветов. Сама удивляюсь и задумываюсь, не пора ли править консерваторию.
-
Наш человек
Сообщение от Синицына
Ещё раз намыла, теперь сомневаюсь, что она чем-то покрашена...но одна стенка у неё (та, что шире) вообще белая...
по-прежнему не знаю как приспособить, но нравится она мне всё больше и больше. Как вы думаете, стоит ли её ещё раз помыть? щёткой...мылом. Я мыла тряпкой и раствором для дезинфекции)).
и ещё сильно сомневаюсь с глубиной шкафчиков....там можно только мыть, ошкурить всё равно ни как...и это значит, что внутри будет сильно темнее.
-
Элита
Сообщение от Синицына
там можно только мыть, ошкурить всё равно ни как...и это значит, что внутри будет сильно темнее.
можно просунуть руку для мытья = можно ошкурить
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька