|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
 Сообщение от Боевая табуретка
Девочки, а чем сейчас можно/нужно подкормить томаты?
За весь период была подкормка Фертикой Люкс (один раз, через месяц после высадки в теплицу), потом бором (дважды), далее кальциевой селитрой (единоразово, т.к. этого хватило чтобы остановить вершинку), и вот неделю назад давала магний (на листьях проявился его дефицит, если я правильно опознала). Больше подкормок не было. На данный момент кусты хоть и продолжают цвести и вязать (в среднем пошла завязываться третья-четвёртая кисть), но как-то совсем вяло по сравнению с первыми - цветки начали желтеть и осыпаться, а сами кусты стали дохлыми. Ствол кверху истончается. Что лучше дать? Есть и Богатый, и Гуми от Кузнецова, и Здравень, и Кристалон Томатный, и Агрикола, и Гумат Калия, и Суперфосфат.
Опять себя ругаю, что заранее не разобралась в какой период чего им давать 
Если это все, что у Вас есть, я бы дала Кристалон и гумат калия
-
 Сообщение от Persik
Таня taver, спасибо за Рамиро, весь куст усыпан...

О! Очень приятно, что Рамиро попал в хорошие руки!
Это красный на фото?
-
Космонавт
 Сообщение от taver
О! Очень приятно, что Рамиро попал в хорошие руки!
Это красный на фото?
Нет, вы мне оранжевый давали. Красный я сама сажала, но он пока тормозит.
-
Мега-элита
Девочки,очень нужно ваше мнение,моя подруга в полном расстройстве и не знает что делать.Пока её не было месяц,её работники опрыскали весь парник бордосской смесью,им показалась фитофтора,а на самом деле скрутились немного листья как у многих.Короче жесть полная,логики ноль,отравили всё,помидоры,огурцы,перцы и зелень,да ещё и кабачки опрыскали на всякий случай.она меня спрашивает что делать,а я не знаю,я этой штукой вообще не пользуюсь,там же медь.Думаем может из шланга помыть,но это всё в землю уйдёт,или уже всё выдрать и выбросить,просто ужас,у неё полно помиков и огурчики только начались.
-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
Девочки,очень нужно ваше мнение,моя подруга в полном расстройстве и не знает что делать.Пока её не было месяц,её работники опрыскали весь парник бордосской смесью,им показалась фитофтора,а на самом деле скрутились немного листья как у многих.Короче жесть полная,логики ноль,отравили всё,помидоры,огурцы,перцы и зелень,да ещё и кабачки опрыскали на всякий случай.она меня спрашивает что делать,а я не знаю,я этой штукой вообще не пользуюсь,там же медь.Думаем может из шланга помыть,но это всё в землю уйдёт,или уже всё выдрать и выбросить,просто ужас,у неё полно помиков и огурчики только начались.
А скольки % опрыскали?
-
Элита
 Сообщение от mara-mama11
Что сказать? Конечно бордосская жидкость далеко не лучший вариант применения в период плодоношения. Смыть с кустов? Так ведь к корням она попадет. Ясно что в плодах будет повышенное содержание некоторых элементов. Но... ведь мы не знаем что покупаем на рынках. Вполне возможно что те овощи подвергаются гораздо более серьезным обработкам. Вот сегодня мы привезли с Сенного рынка розовые томаты, вкусные они, мы частенько их покупаем. Едим спокойно ) Может и вашей подруге закрыть глаза на известный факт и подавать эти овощи к своему столу? Понятно что вымыть их получше. Да, проблема оставить свой огород на длительное время. Свое это свое, чистое и безопасное, хотя оно и обходится нам намного дороже тех же рыночных помидоров
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
Ну если её правильно развели, в смысле бордоскую жидкость, то срок ожидания 15 дней. А потом можно есть. Огурцы можно оборвать, которые уже крупные, выбросить, ждать свеженьуих через 2 недели
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Успокойте подругу) Всё ОК. Просто перед едой надо мыть продукты.
-
 Сообщение от Persik
Нет, вы мне оранжевый давали. Красный я сама сажала, но он пока тормозит.
Тогда вдвойне замечательно! По моему опыту, красные более плодовиты. А если у Вас оранжевый такой красавец, то просто супер!