Страница 1060 из 1336 « Первая 6056096010101050105610571058105910601061106210631064107011101160 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для probelzaelo , на сообщение « Только не am/pm, это вообще непонятная... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от probelzaelo Посмотреть сообщение
    Только не am/pm, это вообще непонятная сантехника, которая непонятно где делается, то ли в России, то ли в Китае. Про Геберит в последнее время отзывы были не очень, текут. АРКО не знаю, что это. Витра, Тесе, Грое нормальные.
    Вот как раз такт Грое нам отсоветовали, пришлось вернуть уже купленный комплект. Взяли геберит, самый оптимальный по цене/качеству
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Вот как раз такт Грое нам отсоветовали, пришлось вернуть уже купленный комплект. Взяли геберит, самый оптимальный по цене/качеству
    Мне кажется тут как повезет. Живу с грое уже 9 лет. Все норм. На новую квартиру поставила два геберита. Теперь переживаю. Пока не текут. Но что будет дальше...
    И два трапа геберит у меня. В ванне-то ладно. Но и в душевой в полу замурован.

Вот как раз такт Грое нам отсоветовали
    Кто вам мог отсоветовать Грое, уж не торговец ли?!
    The needs of the many outweigh the needs of the few
    © Mr. Spock "Star Trek"

probelzaelo
    Guest

У меня две инсталляции геберит, одна периодически подтекает. Девочки в топе этом писали, что у них подтекают геберит.

probelzaelo
    Guest

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Девочки, почему ремонтники настаивают на самостоятельной закупке материалов? Наприме, в Л***а дешевле можно купить даже учитывая их "золотые" скидочные карты?

Повторю вопрос (вдруг кто-нибудь сталкивался с проблемой): сделали разводку труб и стала засоряться ванная и раковина. Что не так?
    Потому что при закупке в Петровиче на их карту «капают» баллы, которые накапливаются и на которые потом они покупают инструмент. Как-то так.

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Девушки, у меня вопрос не стандартный: можно ли сделать ремонт ванной наполовину, в смысле - не снимать плитку вверху, а переделать все только на 130 см. от пола? Все коммуникации проходят там. У меня ванная, точнее - санузел - полностью выложен плиткой, от пола до потолка. Цвет нейтральный, состояние хорошее. Вдруг в голову пришла идиотски-гениальная идея сэкономить на ремонте. Цвет и размер новой плитки подобрать не сложно. Сделать новый пол, новые коммуникации, все поменять, а верхние ряды плитки, примерно 50-70 см. - оставить...

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня вопрос не стандартный: можно ли сделать ремонт ванной наполовину, в смысле - не снимать плитку вверху, а переделать все только на 130 см. от пола? Все коммуникации проходят там. У меня ванная, точнее - санузел - полностью выложен плиткой, от пола до потолка. Цвет нейтральный, состояние хорошее. Вдруг в голову пришла идиотски-гениальная идея сэкономить на ремонте. Цвет и размер новой плитки подобрать не сложно. Сделать новый пол, новые коммуникации, все поменять, а верхние ряды плитки, примерно 50-70 см. - оставить...
    сомневаюсь: там же клеем надо будет выравнивать что бы новая плитка не выступала\проваливалась по сравнению с уровнем старой. мы делали частичный (меняя плитку на всю высоту до углов и то пожалели, лучше бы все сделали) к тому же, чем сложнее работа- тем дороже, да и легче найти того, кто выложит плиткой все, чем будет стыковать старую и новую плитку на одной стене, ведь надо же еще, что бы и ширина плитки была одинаковой, что бы швы совпали, и толщина (или добирать ее клеем). Тогда уж лучше не трогать стены вообще, поменять пол и коммуникации (если они не зашиты). а еще очень сложно найти хороших рабочих на маленький объем, не идут- не выгодно

небеса обетованные Аватар для OOFiC

И какой размер экономии выходит?
    Кмк это "кроилово ведущее к попадалову" - начав демонтаж снизу, не факт, что эти 50-70 см не рухнут заодно. А потом - к ним подгонять придется "нижние ряды" (плитку же не сверху кладут? А снизу - это ж ювелирная работа вывести идеально к существующему и точно будет по цене "выше среднего")

Я бы, при желании сэкономить тогда просто плитку делала не на все стены вовсе
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

Элита Аватар для Century Child

Имхо в масштабах ремонта ванны это капля в море и вместо экономии скорее получится головная боль и лишние расходы.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Нет, это я не так посчитала! Всего около метра плитки точно надо менять, остальное можно оставлять! То есть, 150 см.
    Не люблю это выражение "кроилово, попадалово"!
    Можно подумать, у всех денег куры не клюют, кризиса нет, экономия - это так, блажь. Исключительно в силу личного жлобства и крохоборства. На самом деле я с радостью переделала бы всю ванную, у меня масса идей. Но-не денег, увы.

Санузел у меня единственное место в квартире, которое ни разу не ремонтировалось - купила квартиру с приличным санузлом, в отличие от всего остального. Но оказалось, что предыдущие хозяева ремонт санузла сделали, мягко говоря, "экономненько" - под ванной голый цемент, какие-то склады мусора, стена за ванной тоже. Унитаз и ванна вмурованы в плитку так, что поменять их нереально. Стены от пола до потолка в плите. И ее-то мне жаль, она в хорошем состоянии, кроме той, что на полу. Безобразно сделаны разведения воды-газа. Колонку я бы тоже перенесла на 40 см. по той же стене, где она установлена. И хочу вместо ванны все-таки поставить строительный душ. Во сколько может обойтись такая работа?

Страница 1060 из 1336 « Первая 6056096010101050105610571058105910601061106210631064107011101160 Последняя »