|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Мышь Белая
 Сообщение от Пачули
лучше всего в прозрачный пластиковый стаканчик с грунтом и накрыть банкой (парник сделать). они в плане укоренения вполне себе своеобразные  . у меня вот щас такая же ситуация с каламондином- 5 стаканчиков стоят ни живы, ни мертвы. если что- хотите отдам?
Взяла бы в качестве эксперимента штучку - через неделю примерно, а то уезжаю. А грунт какой нужен? Песок? Или любой земляной грунт подойдет? В воде что-то листики вять стали. Кстати, а их не надо оборвать?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Metida
Взяла бы в качестве эксперимента штучку - через неделю примерно, а то уезжаю. А грунт какой нужен? Песок? Или любой земляной грунт подойдет? В воде что-то листики вять стали. Кстати, а их не надо оборвать?
грунт все разный советуют. кто-то в готовый грунт для цитрусов тыкает, кто-то в песок. лучше в корневине обмокнуть еще. а листья обрезать, оставить штуки 3, да и те обрезать почти до самой палочки.
-
Мышь Белая
 Сообщение от Пачули
грунт все разный советуют. кто-то в готовый грунт для цитрусов тыкает, кто-то в песок. лучше в корневине обмокнуть еще. а листья обрезать, оставить штуки 3, да и те обрезать почти до самой палочки.
Спасибо. Попробую.
Уезжала на 4 дня, вернулась - лимон опять несколько лимончиков сбросил. Что-то он на мои отъезды нервно реагирует, хотя его без полива и не оставляют
-
Старожил
-
Давно я здесь
 Сообщение от Fedoroff
1)купил через инетмагазин бонсаев декоративный увешанный плодами мандарин,
2)первое разочарование было в том что плоды несъедобные, надеялись слопать полкило мандаринок  . Но дерецве красивое, вот думаю
3)а можно, если оно приживется дома отрезать веточку и привить самому на обычном мандариновом деревце, выращенном из косточки? там дерево не такое ветвистое, больше длинные палки во все стороны
1)ну, для начала поздравляю ! но разве не Вы выставляли тут фото крайне нехилого такого лимона?
2)что значит "несъедобные"?
3)можно, почему нет? только тут важен размер Вашего деревца мандаринового. если слишком большое- то смысла уже нет.
-
Привить смысл есть, но если большое, то нужна не одна прививка.
-
Старожил
Спасибо за поздравление
Фотки я не выставлял, парой страниц ранее кто то другой выставлял похожее деревце подаренное мужем, которое советовали сразу пересадить, оборвать все плоды и вообще надругаться жестоко
Насчет съедобности мне в маназине сказали что есть неоекомендуется, я один оторвал и съел тут же, так он кислый очень, кислее лимона, в общем невкусно.
Дерево, на которое подумываю привить больше полуметра в высоту, я думал может одну из веток отстричь и ткнуть от моего дерева, так не выйдет, надо что полностью до пенька отрезать для прививки?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Fedoroff
Спасибо за поздравление
1)Фотки я не выставлял, парой страниц ранее кто то другой выставлял похожее деревце подаренное мужем, которое
2)советовали сразу пересадить, оборвать все плоды и вообще надругаться жестоко
3)Насчет съедобности мне в маназине сказали что есть неоекомендуется, я один оторвал и съел тут же, так он кислый очень, кислее лимона, в общем невкусно.
4)Дерево, на которое подумываю привить больше полуметра в высоту, я думал может одну из веток отстричь и ткнуть от моего дерева, так не выйдет, надо что полностью до пенька отрезать для прививки?
1)я просто помню, тут где-то мужчина выкладывал фото большого лимона. думала, Вы.
2)это все советуют- меньше вероятности, что не выдержит переезда.
3)а, по этой причине.... тогда все ясно.
4)одну ветку не имеет смысла- не приживется. т.е., растень не будет тратить силы на прорастание через прививку и просто ее отсушит. по-этому, только до пенька.
-
Старожил
так у меня не лимон а мандарин (или каламандин) и он не большой а мааахонький 40см в высоту с горшком
-
Давно я здесь
 Сообщение от Fedoroff
так у меня не лимон а мандарин (или каламандин) и он не большой а мааахонький 40см в высоту с горшком
да я не про этот. там в начале топа где-то фотки были- там мужчина большущий лимон показывал.