Страница 106 из 647 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    лучше всего в прозрачный пластиковый стаканчик с грунтом и накрыть банкой (парник сделать). они в плане укоренения вполне себе своеобразные. у меня вот щас такая же ситуация с каламондином- 5 стаканчиков стоят ни живы, ни мертвы. если что- хотите отдам?
    Взяла бы в качестве эксперимента штучку - через неделю примерно, а то уезжаю. А грунт какой нужен? Песок? Или любой земляной грунт подойдет? В воде что-то листики вять стали. Кстати, а их не надо оборвать?

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Взяла бы в качестве эксперимента штучку - через неделю примерно, а то уезжаю. А грунт какой нужен? Песок? Или любой земляной грунт подойдет? В воде что-то листики вять стали. Кстати, а их не надо оборвать?
    грунт все разный советуют. кто-то в готовый грунт для цитрусов тыкает, кто-то в песок. лучше в корневине обмокнуть еще. а листья обрезать, оставить штуки 3, да и те обрезать почти до самой палочки.

3. ответ для Пачули , на сообщение « грунт все разный советуют. кто-то в... »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    грунт все разный советуют. кто-то в готовый грунт для цитрусов тыкает, кто-то в песок. лучше в корневине обмокнуть еще. а листья обрезать, оставить штуки 3, да и те обрезать почти до самой палочки.
    Спасибо. Попробую.

Уезжала на 4 дня, вернулась - лимон опять несколько лимончиков сбросил. Что-то он на мои отъезды нервно реагирует, хотя его без полива и не оставляют

Старожил Аватар для FENIXюша

купил через инетмагазин бонсаев декоративный увешанный плодами мандарин, первое разочарование было в том что плоды несъедобные, надеялись слопать полкило мандаринок . Но дерецве красивое, вот думаю а можно, если оно приживется дома отрезать веточку и привить самому на обычном мандариновом деревце, выращенном из косточки? там дерево не такое ветвистое, больше длинные палки во все стороны
    Изображения Изображения  

5. ответ для FENIXюша , на сообщение « купил через инетмагазин бонсаев... »

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    1)купил через инетмагазин бонсаев декоративный увешанный плодами мандарин,
    2)первое разочарование было в том что плоды несъедобные, надеялись слопать полкило мандаринок . Но дерецве красивое, вот думаю
    3)а можно, если оно приживется дома отрезать веточку и привить самому на обычном мандариновом деревце, выращенном из косточки? там дерево не такое ветвистое, больше длинные палки во все стороны
    1)ну, для начала поздравляю! но разве не Вы выставляли тут фото крайне нехилого такого лимона?
    2)что значит "несъедобные"?
    3)можно, почему нет? только тут важен размер Вашего деревца мандаринового. если слишком большое- то смысла уже нет.

Гость

Привить смысл есть, но если большое, то нужна не одна прививка.

Спасибо за поздравление
    Фотки я не выставлял, парой страниц ранее кто то другой выставлял похожее деревце подаренное мужем, которое советовали сразу пересадить, оборвать все плоды и вообще надругаться жестоко
    Насчет съедобности мне в маназине сказали что есть неоекомендуется, я один оторвал и съел тут же, так он кислый очень, кислее лимона, в общем невкусно.
    Дерево, на которое подумываю привить больше полуметра в высоту, я думал может одну из веток отстричь и ткнуть от моего дерева, так не выйдет, надо что полностью до пенька отрезать для прививки?

8. ответ для FENIXюша , на сообщение « Спасибо за поздравление Фотки я не... »

Спасибо за поздравление
    1)Фотки я не выставлял, парой страниц ранее кто то другой выставлял похожее деревце подаренное мужем, которое
    2)советовали сразу пересадить, оборвать все плоды и вообще надругаться жестоко
    3)Насчет съедобности мне в маназине сказали что есть неоекомендуется, я один оторвал и съел тут же, так он кислый очень, кислее лимона, в общем невкусно.
    4)Дерево, на которое подумываю привить больше полуметра в высоту, я думал может одну из веток отстричь и ткнуть от моего дерева, так не выйдет, надо что полностью до пенька отрезать для прививки?
    1)я просто помню, тут где-то мужчина выкладывал фото большого лимона. думала, Вы.
    2)это все советуют- меньше вероятности, что не выдержит переезда.
    3)а, по этой причине.... тогда все ясно.
    4)одну ветку не имеет смысла- не приживется. т.е., растень не будет тратить силы на прорастание через прививку и просто ее отсушит. по-этому, только до пенька.

так у меня не лимон а мандарин (или каламандин) и он не большой а мааахонький 40см в высоту с горшком

10. ответ для FENIXюша , на сообщение « так у меня не лимон а мандарин (или... »

так у меня не лимон а мандарин (или каламандин) и он не большой а мааахонький 40см в высоту с горшком
    да я не про этот. там в начале топа где-то фотки были- там мужчина большущий лимон показывал.

Страница 106 из 647 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »