|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Meine Frau
Таня, конечно по лицу ударно пройтись решила.
И лазер, и высокий процент третика.
Наташа, а испанцы такие рвздолбаи, что высокий процент без рецепта продают?
Меня в паре мест даже на 0,025 рецепт спросили.
Не,не! Все так чуть-чуть, Эмма. Третиноин и лазер не совместимы.
Я после первого лазера послушалась совета косметолога и отменила в уходе: третиноин, кислоты, все формы витамина С.
Курс лазера закончила примерно месяц назад. И только сейчас стала возвращать в уход третиноин.
Сейчас у меня курс РФ Лифтинга, потом УЗ СМАС Дабло - все это с третиноином совмещать можно, так как данная аппаратка не повреждает кожный покров, в отличии лазеров такиз как М22, ББЛ, ХАЛО, СО2, Фраксель и т.д.
Начала разумеется с меньшей концентрации 0,05. С третиноином жестить нельзя, он накапливается в коже и может дать побочку ввиде облезания, а то и дерматита не сразу, а недели через три. Планирую посидеть на 0,05 до марта, там буду смотреть если будет все нормально, буду переходить постепенно на 0,1. Переход тоже будет плавный, сначала заменю один намаз в неделю на повышенную концентрацию, потом два и т.д. Использовать третиноин чаще, чем три раза в неделю не вижу смысла. Трет после нанесения работает в коже 72 часа, т.е. трёх разового нанесения вполне хватает для поддержки результата и наличия витамина А в коже. В планах использовать третиноин до поздней осени. Осенью же начну снова курс лазеров.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от eilyina
Я с Вами согласна про третик. Но и не всем надо сразу назначать " тяжелую артиллерию", при легкой и средней степени и скинорен помогает, есть использовать регулярно ( но конечно не всем) . А дерматологи остерегаются более серьезных препаратов не могу сказать почему... Знаю, что когда назначают пероральные формы при тяжелых формах акне, с девушек берут информированное согласие, что беременеть нельзя во время приема.
Там юноша, плюс Марина пишет, что уже сильно.
Скинорен моей дочке и племяннику не помог, поэтому ничего сказать про его эффективность не могу. Насчёт ретиноидов могу долго рассказывать, пробовала на себе всё: внутрь (акнеккутан, адапален и третиноин
-
Небожитель
 Сообщение от ta.tusik
Не,не! Все так чуть-чуть, Эмма. Третиноин и лазер не совместимы.
Я после первого лазера послушалась совета косметолога и отменила в уходе: третиноин, кислоты, все формы витамина С.
Курс лазера закончила примерно месяц назад. И только сейчас стала возвращать в уход третиноин.
Сейчас у меня курс РФ Лифтинга, потом УЗ СМАС Дабло - все это с третиноином совмещать можно, так как данная аппаратка не повреждает кожный покров, в отличии лазеров такиз как М22, ББЛ, ХАЛО, СО2, Фраксель и т.д.
Начала разумеется с меньшей концентрации 0,05. С третиноином жестить нельзя, он накапливается в коже и может дать побочку ввиде облезания, а то и дерматита не сразу, а недели через три. Планирую посидеть на 0,05 до марта, там буду смотреть если будет все нормально, буду переходить постепенно на 0,1. Переход тоже будет плавный, сначала заменю один намаз в неделю на повышенную концентрацию, потом два и т.д. Использовать третиноин чаще, чем три раза в неделю не вижу смысла. Трет после нанесения работает в коже 72 часа, т.е. трёх разового нанесения вполне хватает для поддержки результата и наличия витамина А в коже. В планах использовать третиноин до поздней осени. Осенью же начну снова курс лазеров.
вообще, конечно, это адские пытки для кожи, как вы описываете
если такой серьёзный уход с третиноином, всё же должно быть хорошо
зачем ещё лазером добивать, для кожи жестоко
насколько мне объясняли, после лазеров должна быть серьёзная реабилитация и долгий восстановительный период
С широко заткнутыми ушами
-
Спроси у гугла
 Сообщение от ASi
Мягкий пилинг, надо посмотреть, как он правильно называется
и после него биологическая маска
Поняла
-
Наш человек
 Сообщение от ASi
вообще, конечно, это адские пытки для кожи, как вы описываете
если такой серьёзный уход с третиноином, всё же должно быть хорошо
зачем ещё лазером добивать, для кожи жестоко,
насколько мне объясняли, после лазеров должна быть серьёзная реабилитация и долгий восстановительный период
В чем пытка, объясните?
Третиноин хорошо уплотняет кожу, отращивает шкурку. ( Я год на третиноине, он для меня как обычный крем" бархатные ручки" для рук)
Витамин С укрепляет сосуды, отличный антиокисидант.
Лёгкий пилинг помогает старой отработанной шкурке отшелушиваться, по факту просто растворяет ее. У меня нет никаких шелушений после пилингов, но я и не деру кожу пилингам по 5 раз в неделю. Тем кто на третиноине и использует в уходе ещё кислый ВитаминС - это делать чревато.
За год я так выстроила рутину, что получаю от нее только бонусы. И самое главное, я понимаю что зачем и почему делаю и как это влияет на мою кожу. Понимание - самая важная составляющая рутинного ухода построенного на активах.
Также важно понимание как можно часто ходить и нужно ли ходить на лазеры. И ещё понимать, что лазер лазеру рознь, понимать в чем отличие лазерной шлифовки от фототерапии. Например, на М22 можно ходить не чаще 1 раза в три недели, иначе будет источаться кожа. Пройдя три лазера М22 - у меня не появилось ни разу ощущения что кожа обезвожена, стала сухой, стала хуже выглядеть и т.д.
Вывод: у меня правильно выстроен уход за кожей и я сейчас с т.з. косметологии двигаюсь в правильном направлении.
Мне даже косметолог не предлагает ни каких уколов. Хотят бы я хотела бы пройти курс Мезовартона и Мезоай. Поработать на будущее этими препаратами. Отложу до следующей осени. Может совмещу с лазерной шлифовкой.
-
с Луны
-
Небожитель
 Сообщение от ta.tusik
В чем пытка, объясните?
Если у человека реальный каждодневный рутинный уход долгое время
такая серьезная артиллерия в 45 лет, возможно что-то странное
И я пытаюсь понять, что из этого ухода не работает,
третиноин или лазеры?
заранее извиняюсь)
С широко заткнутыми ушами
-
Старожил
 Сообщение от Elis
Насчёт ретиноидов могу долго рассказывать, пробовала на себе всё: внутрь (акнеккутан, адапален и третиноин 
Тогда Вы можете фору многим дерматологам и косметологам дать. Они ведь теоретики, и то часто неграмотные, а Вы - практик!
-
Спроси у гугла
 Сообщение от eilyina
Тогда Вы можете фору многим дерматологам и косметологам дать. Они ведь теоретики, и то часто неграмотные, а Вы - практик! 
Это да. Клензит в своё время мне врач-дерматолог рекомендовала, работающая в косметической клинике. У неё похожая проблема - гиперкератоз, чувствительность сальных желёз к андрогенам. Сказала, чтобы я ерундой не страдала и не тратила деньги на чистки/пилинги. Тк сама через это прошла, а ей всё это очень доступно, но не эффективно.
Сейчас насчёт третиноина снова думаю, но мне ретирайдес не пошёл - сыпало нон-стоп на него(((
-
с Луны
Алла, возьму на заметку своей крошке и вечером наконец то ноут мне привезут, смогу всё скомпоновать.
И делись детским дерматологом или вы к взрослому ходили?