Страница 106 из 191 « Первая 65696102103104105106107108109110116156 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2019.

1. ответ для laynk86 , на сообщение « а у меня ветром одну под корень... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    а у меня ветром одну под корень сломало(((((((((((( верхушку укоренить поставила,а от корня есть зачаток побега,не знаю стоит ли оставлять или нафиг его выдрать((((((((((((
    В такую погоду я надрываюсь,но ящики затаскиваю,т.к. был случай ,когда так же под корень растюху обломало,а заменить было нечем.Теперь обязательно оставляю 1-2 про запас,вдруг придется заменить.Если для Вас важно,чтобы в ящиках растения были одинаковыми,то выкапывайте обломок и посадить в горшочек на доращивание,а его замените другим,т.к. восстанавливаться и догонять собратьев будет долго,соответсвенно ящик будет некрасивым.

2. ответ для privireda , на сообщение « В такую погоду я надрываюсь,но ящики... »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    В такую погоду я надрываюсь,но ящики затаскиваю,т.к. был случай ,когда так же под корень растюху обломало,а заменить было нечем.Теперь обязательно оставляю 1-2 про запас,вдруг придется заменить.Если для Вас важно,чтобы в ящиках растения были одинаковыми,то выкапывайте обломок и посадить в горшочек на доращивание,а его замените другим,т.к. восстанавливаться и догонять собратьев будет долго,соответсвенно ящик будет некрасивым.
    спасибо Ирина ,уберу его,у меня в ящиках по две штуки разных сидит ,но с одним типом роста,и так уже горшков 5 шт дозаказала,места нет а супруг мне на мои жалобы но пытается помочь все равно))))))

3. ответ для laynk86 , на сообщение « а у меня ветром одну под корень... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    а у меня ветром одну под корень сломало(((((((((((( верхушку укоренить поставила,а от корня есть зачаток побега,не знаю стоит ли оставлять или нафиг его выдрать((((((((((((
    Если есть зачаток зачем выдирать, подкормить азотным удобрением типа унифлор рост или унифлор лист, он быстро отрастет

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Если есть зачаток зачем выдирать,... »
    Мега-элита Аватар для laynk86

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Если есть зачаток зачем выдирать, подкормить азотным удобрением типа унифлор рост или унифлор лист, он быстро отрастет
    да он совсем микро,а сосед уже большой, пересажу в горшок литровый ,понаблюдаю

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Если есть зачаток зачем выдирать,... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Не будет с него полноценного куста.При посадке в ящик кустик имеет 5-6 боковых побегов(на уровне земли),следовательно и взрослый куст будет объемным.А в данном случае один зачаток,ну и вырастит однобокий и с задержкой.У самой была такая история,ходила все лето смотрела на недокуст,для посторонних может быть и не заметно,а у меня настроение портилось.

6. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

От пернатых диверсантов в ящики навтыкала деревянные шпажки,а то любят они на молоденькой рассаде посидеть- полежать,да еще дрянь какую -нибудь притащить.Вот теперь забота: бегать на лоджию каждый час проверять все ли в порядке.

7. ответ для privireda , на сообщение « От пернатых диверсантов в ящики... »
    Участник Аватар для Anhelina.Sue

Интересно, от ворон тоже поможет или только от воробушек? У меня в прошлом году вороны под корень подточили сурфинию парпл. Еле убедила их, что это мой балкон, и им здесь не место. Агрессивно их отпугивать побоялась - злопамятные они.

Цитата Сообщение от Anhelina.Sue Посмотреть сообщение
    Интересно, от ворон тоже поможет или только от воробушек? У меня в прошлом году вороны под корень подточили сурфинию парпл. Еле убедила их, что это мой балкон, и им здесь не место. Агрессивно их отпугивать побоялась - злопамятные они.
    Я прошлом году тоже втыкала шпажки, потерь не было.Воробьи не страшны,а вот вороны наглые .На березу под окном поглядываю,если вижу ворону выхожу на лоджию (на всякий случай).Хорошо,что эти меры предосторожности не надолго необходимы,пока рассада не укоренится в ящиках и не окрепнет.

9. ответ для privireda , на сообщение « Я прошлом году тоже втыкала шпажки,... »

Цитата Сообщение от Anhelina.Sue Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Я прошлом году тоже втыкала шпажки, потерь не было.Воробьи не страшны,а вот вороны наглые .На березу под окном поглядываю,если вижу ворону выхожу на лоджию (на всякий случай).Хорошо,что эти меры предосторожности не надолго необходимы,пока рассада не укоренится в ящиках и не окрепнет.
    У нас только голуби нахальничают.
    Спасает детская вертушка.

10. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Наш человек Аватар для Ino

Что это может быть? Вдруг скрутились листья у махровой петунии... Старые нормальные, а новые в трубочку все почти. Визуально никого бегающего не обнаружила.
    Ольга

Страница 106 из 191 « Первая 65696102103104105106107108109110116156 Последняя »