|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
а у меня ветром одну под корень сломало(((((((((((( верхушку укоренить поставила,а от корня есть зачаток побега,не знаю стоит ли оставлять или нафиг его выдрать((((((((((((
В такую погоду я надрываюсь,но ящики затаскиваю,т.к. был случай ,когда так же под корень растюху обломало,а заменить было нечем.Теперь обязательно оставляю 1-2 про запас,вдруг придется заменить.Если для Вас важно,чтобы в ящиках растения были одинаковыми,то выкапывайте обломок и посадить в горшочек на доращивание,а его замените другим,т.к. восстанавливаться и догонять собратьев будет долго,соответсвенно ящик будет некрасивым.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
В такую погоду я надрываюсь,но ящики затаскиваю,т.к. был случай ,когда так же под корень растюху обломало,а заменить было нечем.Теперь обязательно оставляю 1-2 про запас,вдруг придется заменить.Если для Вас важно,чтобы в ящиках растения были одинаковыми,то выкапывайте обломок и посадить в горшочек на доращивание,а его замените другим,т.к. восстанавливаться и догонять собратьев будет долго,соответсвенно ящик будет некрасивым.
спасибо Ирина ,уберу его,у меня в ящиках по две штуки разных сидит ,но с одним типом роста,и так уже горшков 5 шт дозаказала,места нет а супруг мне на мои жалобы но пытается помочь все равно))))))
-
 Сообщение от laynk86
а у меня ветром одну под корень сломало(((((((((((( верхушку укоренить поставила,а от корня есть зачаток побега,не знаю стоит ли оставлять или нафиг его выдрать((((((((((((
Если есть зачаток зачем выдирать, подкормить азотным удобрением типа унифлор рост или унифлор лист, он быстро отрастет
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Если есть зачаток зачем выдирать, подкормить азотным удобрением типа унифлор рост или унифлор лист, он быстро отрастет
да он совсем микро,а сосед уже большой, пересажу в горшок литровый ,понаблюдаю
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Не будет с него полноценного куста.При посадке в ящик кустик имеет 5-6 боковых побегов(на уровне земли),следовательно и взрослый куст будет объемным.А в данном случае один зачаток,ну и вырастит однобокий и с задержкой.У самой была такая история,ходила все лето смотрела на недокуст,для посторонних может быть и не заметно,а у меня настроение портилось.
-
Хранитель
От пернатых диверсантов в ящики навтыкала деревянные шпажки,а то любят они на молоденькой рассаде посидеть- полежать,да еще дрянь какую -нибудь притащить.Вот теперь забота: бегать на лоджию каждый час проверять все ли в порядке.
-
Участник
Интересно, от ворон тоже поможет или только от воробушек? У меня в прошлом году вороны под корень подточили сурфинию парпл. Еле убедила их, что это мой балкон, и им здесь не место. Агрессивно их отпугивать побоялась - злопамятные они.
-
Хранитель
 Сообщение от Anhelina.Sue
Интересно, от ворон тоже поможет или только от воробушек? У меня в прошлом году вороны под корень подточили сурфинию парпл. Еле убедила их, что это мой балкон, и им здесь не место. Агрессивно их отпугивать побоялась - злопамятные они.
Я прошлом году тоже втыкала шпажки, потерь не было.Воробьи не страшны,а вот вороны наглые .На березу под окном поглядываю,если вижу ворону выхожу на лоджию (на всякий случай).Хорошо,что эти меры предосторожности не надолго необходимы,пока рассада не укоренится в ящиках и не окрепнет.
-
с Марса
 Сообщение от Anhelina.Sue
 Сообщение от privireda
Я прошлом году тоже втыкала шпажки, потерь не было.Воробьи не страшны,а вот вороны наглые .На березу под окном поглядываю,если вижу ворону выхожу на лоджию (на всякий случай).Хорошо,что эти меры предосторожности не надолго необходимы,пока рассада не укоренится в ящиках и не окрепнет.
У нас только голуби нахальничают.
Спасает детская вертушка.
-
Наш человек
Что это может быть? Вдруг скрутились листья у махровой петунии... Старые нормальные, а новые в трубочку все почти. Визуально никого бегающего не обнаружила.