Страница 106 из 253 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »

Тема: Я готова к расстованию.

1. ответ для baltic , на сообщение « Ну здрасте приехали. То есть... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Ну здрасте приехали. То есть подтверждаете мою мысль, что родители, заставляющие ребенка заниматься физическим трудом(надеюсь понятно что речь не про не посуду помыть) намеренно рубят на корню дальнейшие перспективы ребенка и не дают ему развиваться всесторонне. Это нарушение прав ребенка вообще то.
    Глупости пишете.

2. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Что почему? Я лично не вижу пользы в... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Что почему? Я лично не вижу пользы в куче "развивашек" . Этой "болезнью" обычно страдаю мамы первенцев. Когда ребенок и швец, и жнец, и на дуде игрец. Я считаю, что обязателен один вид спорта и один вид внешкольного занятия. У сына моего, например, художественная школа и гири. Комп или телефон не более часа. Если есть время на гаджеты, то есть время на труд.
    Я лично вижу. Не в развивашках (но они для малышни, к которой понятие физический труд не очень применимо), а в кружках, которые для детей постарше, их уже немного, но они требуют времени и усилий.

3. ответ для baltic , на сообщение « Ну здрасте приехали. То есть... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Ну здрасте приехали. То есть подтверждаете мою мысль, что родители, заставляющие ребенка заниматься физическим трудом(надеюсь понятно что речь не про не посуду помыть) намеренно рубят на корню дальнейшие перспективы ребенка и не дают ему развиваться всесторонне. Это нарушение прав ребенка вообще то.
    Ну хотите пример сегодняшнего дня для моего сына? В 14 -00 пришел из школы. Поел. Художки сегодня нет. В восемь с отцом идут на полтора часа в зал заниматься гирями. Днём не спит, уже тринадцать лет парню..Уроки за полчаса сделает. Устные перед сном читает.
    Сейчас отдохнёт и выполнит обязанности на сегодня: вымыть кошкин туалет и вокруг него, помочь отцу убрать снег во дворе, и разложить по парам свои носки, разморозить куриные головы и поставить их в холодильник. Где эксплуатация? Не выдумывайте. Было бы у нас хозяйство, и там бы успевал.

4. ответ для Аля , на сообщение « Я лично вижу. Не в развивашках (но они... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Я лично вижу. Не в развивашках (но они для малышни, к которой понятие физический труд не очень применимо), а в кружках, которые для детей постарше, их уже немного, но они требуют времени и усилий.
    А я вижу смысл в одном кружке. Одной секции. А не в куче.

5. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Что почему? Я лично не вижу пользы в... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Что почему? Я лично не вижу пользы в куче "развивашек" . Этой "болезнью" обычно страдаю мамы первенцев. Когда ребенок и швец, и жнец, и на дуде игрец. Я считаю, что обязателен один вид спорта и один вид внешкольного занятия. У сына моего, например, художественная школа и гири. Комп или телефон не более часа. Если есть время на гаджеты, то есть время на труд.
    Даже если убрать ваше эго, игнорирущее желания ребенка..Мое "советское детство"- 3 раза в неделю-тренировки (1 вид спорта) с 6 до 8 утра, школа с 9 до 15, закинуть вещи домой пообедать, вторая тренировка с 17 до 19, уроки , общение с семьей за ужином, почитать книгу. Все. Бобик сдох. 2 раза в неделю - школа с 9-15, закинуть вещи домой пообедать, музыка с 17 до 19, уроки , общение с семьей за ужином, почитать книгу. Ко всему этому еще прибавить время на "доехать из пункта а в пункт б", прибавить ежедневные обязанности как то-помыть за собой посуду и убрать свою комнату,мусор выносили по очереди. Выходные-суббота генеральная уборка по дому . Не обязанность но семейная традиция, не принимать участия было стыдно самой. И только воскресенье- относительно свободный день+уроки на понедельник. И это напомню советское время , тогда еще не задавали столько уроков как сейчас. Ну и куда в этот график надо было впихнуть еще какой то "физический труд"?

6. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

А потом жалуются, что мужик с утра быстрее женщины к зеркалу бежит. Откуда ж ему , мужику, взяться, когда у него одни права и никаких обязанностей?😬

7. ответ для baltic , на сообщение « :001: Даже если убрать ваше эго, ... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Даже если убрать ваше эго, игнорирущее желания ребенка..Мое "советское детство"- 3 раза в неделю-тренировки (1 вид спорта) с 6 до 8 утра, школа с 9 до 15, закинуть вещи домой пообедать, вторая тренировка с 17 до 19, уроки , общение с семьей за ужином, почитать книгу. Все. Бобик сдох. 2 раза в неделю - школа с 9-15, закинуть вещи домой пообедать, музыка с 17 до 19, уроки , общение с семьей за ужином, почитать книгу. Ко всему этому еще прибавить время на "доехать из пункта а в пункт б", прибавить ежедневные обязанности как то-помыть за собой посуду и убрать свою комнату,мусор выносили по очереди. Выходные-суббота генеральная уборка по дому . Не обязанность но семейная традиция, не принимать участия было стыдно самой. И только воскресенье- относительно свободный день+уроки на понедельник. И это напомню советское время , тогда еще не задавали столько уроков как сейчас. Ну и куда в этот график надо было впихнуть еще какой то "физический труд"?
    Ужас. Это нарушение прав ребенка- не давать ему полноценно выспаться.

Старожил

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Тему туалета считаю не раскрытой))... Или зачем нужен сортир на улице. У нас пристроен тёплый туалет в доме, там же стиралка автомат. Вода заведена в дом, обогрев газовым котлом, оттуда же горячая вода. Это все энергозависимо. Нет электричества, все это благополучно останавливается. Живём у леса, от отсутствия электричества не застрахованы. Иногда в сильные ветра и дерево может упасть, иногда и просто технические работы. Я могу и автономно прожить, воду подниму ведром, тепло обеспечу не снесенной при ремонте и появлении газа печью, ну, а в туалет на улицу). Летом, работая на огороде легко сбегать в уличный туалет, средств для них достаточно и химических, и биологических, чтобы поддерживать в них нормальный запах. Могу летом постирать и на улице круглой машинкой, особенно рабочие сильно загрезненные вещи. Есть у нас и биогоршок, на случай промерзания канализации, бывает и такое. Так вот средства к этому горшку дорогие и приходится заказывать в интернет магазине, просто так не купишь, не популярны в наших краях.
    Дом мы покупали давно, ещё родители, которых нет уже, все благоустройство делали постепенно, это вносит определённые сложности. Если бы строили с нуля, то так бы точно не сделали. Источников водоснабжения у нас два, матушка природа из ранее полноводного колодца сделала колодец с очень низким дебетом зимой, в этом году пришлось сделать абисинскую скважину в доме (15000р цена без фильтров). Тот кто утверждает, что можно выкопать септик руками, можно все, но при большом расходе воды, ямка такая не пойдёт, и для борьбы с заиливанием нужно будет применять препараты. Так что кто свой дом не обслуживает тому легко рассуждать, мы сами себе слесари, сантехники, электрики.
    Спрошу у мужа вечером и напишу Вам в личку

Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Ну, вот у моей мамы сотрудница родом из деревни, рассказывала, что ее мама била, если видела читающей книгу, тк это безделье по ее мнению было, а вот коровы, козы, куры, кролики, гектары картошки было делом, общим для всех. Так она сбежала, в прямом смысле, в город. Вспоминает сельскую жищнь с содроганием.
    В сегодняшних реалиях книгу смело можно заменить на гаджет. И также огрести за безделье.
    Честно говоря это хороший стимул чтобы хорошо учиться и уехать в город подальше от огорода))))). Когда то огород нас кормил и одевал, поэтому сейчас у меня его и нет))) мотивация. Она ведь разная бывает, можно дать бутерброд, а можно и отобрать. И то и другое мотивация)). Не, я за труд. Мысли на огороде правильные появляются.

10. ответ для Аля , на сообщение « А почему? »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    А почему?
    Я думаю их в деревне нет.

Страница 106 из 253 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »