|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
А хлопья это как? Сами в смысле делать
Измельчить сухой перец не в порошок, а небольшими кусочками. Если перец не покупной, т.е. готовые хлопья, а свой, как в нашем случае, то измельчаем сами. Или я неправильно вопрос поняла?
-
Хранитель.
 Сообщение от SHLM
Измельчить сухой перец не в порошок, а небольшими кусочками. Если перец не покупной, т.е. готовые хлопья, а свой, как в нашем случае, то измельчаем сами. Или я неправильно вопрос поняла?
Правильно. А недосохший - порезать? Хотя я уже вчера все равно остатки подмороженные кинула в морозилку,но осталось еще немного недосохших... надо сподвигнуться и что-то изобразить.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Правильно. А недосохший - порезать? Хотя я уже вчера все равно остатки подмороженные кинула в морозилку,но осталось еще немного недосохших... надо сподвигнуться и что-то изобразить.
Недосохший не знаю, как в заготовке себя поведет. А так, да, можно и ножницами почикать. Если батареи нормально греют, может кинуть туда, чтобы досохли быстрее?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Недосохший можно с р.маслом сделать. Перец любой - свежий, сухой, недосушенный. Целые перчины чуть раздавить пестиком. Сложить в небольшие банки, примерно на 1/3. Залить оливковым или другим растительным маслом. Желательно добавить ложку алкоголя (виски, коньяк, водка и т.д.). Полуфабрикат готов через неделю. Хранить в темном месте при обычной температуре. Можно добавлять в соус для гриля или в чистом виде, нанеся капельку на готовое мясо.
-
Хранитель.
Я ваши рецептики заботливо перетаскиваю в Битву, благо тут можно цитированием, без редактирований и пояснений.
Подумаю, а то просто сушеный как-то не используется у меня.
Хотя, если расскажете, как из сушеного сделать что-то типа приправы из мельницы, в каких пропорциях, то воспользуюсь. Там-то именно хлопья, и они не шибко острые.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Я ваши рецептики заботливо перетаскиваю в Битву, благо тут можно цитированием, без редактирований и пояснений.
Подумаю, а то просто сушеный как-то не используется у меня.
Хотя, если расскажете, как из сушеного сделать что-то типа приправы из мельницы, в каких пропорциях, то воспользуюсь. Там-то именно хлопья, и они не шибко острые.
Перец сладкий и острый в свежем виде измельчала с солью, тогда цвет приятный получается у соли, потом можно добавлять, что душе угодно. Но, можно и с сухим перцем сделать. Я в соль немного сахара кладу, а дальше перец любой, цитрусовые, зелень, специи и т.д. и т.д. Лучше делать с разным составом, так интереснее и не надоедает. Вариантов соли и приправ разных очень много. Надо под свой вкус подбирать.
-
Хранитель.
 Сообщение от SHLM
Перец сладкий и острый в свежем виде измельчала с солью, тогда цвет приятный получается у соли, потом можно добавлять, что душе угодно. Но, можно и с сухим перцем сделать. Я в соль немного сахара кладу, а дальше перец любой, цитрусовые, зелень, специи и т.д. и т.д. Лучше делать с разным составом, так интереснее и не надоедает. Вариантов соли и приправ разных очень много. Надо под свой вкус подбирать.
Так вы ее в мельницу потом кладете или руками посыпаете? И чем измельчать?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Так вы ее в мельницу потом кладете или руками посыпаете? И чем измельчать?
Если совсем мелкая фракция нужна, то в кофемолке измельчаю. В других смесях, мне нравятся мелкие кусочки. Поэтому сухую зелень, корешки, руками перетираю, что-то слегка в блендере прокручиваю. Смешиваю, в разные банки складываю и посыпаю руками. В мельницах у меня отдельные специи, не смеси. Мне так удобнее видеть чего, сколько добавляю.
У меня специально для этих целей отдельная кофемолка есть.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Если совсем мелкая фракция нужна, то в кофемолке измельчаю. В других смесях, мне нравятся мелкие кусочки. Поэтому сухую зелень, корешки, руками перетираю, что-то слегка в блендере прокручиваю. Смешиваю, в разные банки складываю и посыпаю руками. В мельницах у меня отдельные специи, не смеси. Мне так удобнее видеть чего, сколько добавляю.
У меня специально для этих целей отдельная кофемолка есть.
Оля, я два Колокольчика-то нарежу, вся обчихаюсь....
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Оля, я два Колокольчика-то нарежу, вся обчихаюсь....
Профилактика простудных заболеваний В кофемолке когда измельчаю, стараюсь аккуратно крышку открывать, иначе до чиха тоже доходит. Перец свежий в блендере прокручиваю, выкладываю, стараясь держать подальше от лица. И с хреном так же поступаю. Сухой перец в перчатках быстро мну, опять же, дышу не над ним.