Страница 106 из 1330 « Первая 656961021031041051061071081091101161562066061106 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А хлопья это как? Сами в смысле делать
    Измельчить сухой перец не в порошок, а небольшими кусочками. Если перец не покупной, т.е. готовые хлопья, а свой, как в нашем случае, то измельчаем сами. Или я неправильно вопрос поняла?

2. ответ для SHLM , на сообщение « Измельчить сухой перец не в порошок, а... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Измельчить сухой перец не в порошок, а небольшими кусочками. Если перец не покупной, т.е. готовые хлопья, а свой, как в нашем случае, то измельчаем сами. Или я неправильно вопрос поняла?
    Правильно. А недосохший - порезать? Хотя я уже вчера все равно остатки подмороженные кинула в морозилку,но осталось еще немного недосохших... надо сподвигнуться и что-то изобразить.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Правильно. А недосохший - порезать?... »

Правильно. А недосохший - порезать? Хотя я уже вчера все равно остатки подмороженные кинула в морозилку,но осталось еще немного недосохших... надо сподвигнуться и что-то изобразить.
    Недосохший не знаю, как в заготовке себя поведет. А так, да, можно и ножницами почикать. Если батареи нормально греют, может кинуть туда, чтобы досохли быстрее?

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Правильно. А недосохший - порезать?... »

Недосохший можно с р.маслом сделать. Перец любой - свежий, сухой, недосушенный. Целые перчины чуть раздавить пестиком. Сложить в небольшие банки, примерно на 1/3. Залить оливковым или другим растительным маслом. Желательно добавить ложку алкоголя (виски, коньяк, водка и т.д.). Полуфабрикат готов через неделю. Хранить в темном месте при обычной температуре. Можно добавлять в соус для гриля или в чистом виде, нанеся капельку на готовое мясо.

5. ответ для SHLM , на сообщение « Недосохший можно с р.маслом сделать.... »

Я ваши рецептики заботливо перетаскиваю в Битву, благо тут можно цитированием, без редактирований и пояснений.
    Подумаю, а то просто сушеный как-то не используется у меня.
    Хотя, если расскажете, как из сушеного сделать что-то типа приправы из мельницы, в каких пропорциях, то воспользуюсь. Там-то именно хлопья, и они не шибко острые.

Я ваши рецептики заботливо перетаскиваю в Битву, благо тут можно цитированием, без редактирований и пояснений.
    Подумаю, а то просто сушеный как-то не используется у меня.
    Хотя, если расскажете, как из сушеного сделать что-то типа приправы из мельницы, в каких пропорциях, то воспользуюсь. Там-то именно хлопья, и они не шибко острые.
    Перец сладкий и острый в свежем виде измельчала с солью, тогда цвет приятный получается у соли, потом можно добавлять, что душе угодно. Но, можно и с сухим перцем сделать. Я в соль немного сахара кладу, а дальше перец любой, цитрусовые, зелень, специи и т.д. и т.д. Лучше делать с разным составом, так интереснее и не надоедает. Вариантов соли и приправ разных очень много. Надо под свой вкус подбирать.

7. ответ для SHLM , на сообщение « Перец сладкий и острый в свежем виде... »

Перец сладкий и острый в свежем виде измельчала с солью, тогда цвет приятный получается у соли, потом можно добавлять, что душе угодно. Но, можно и с сухим перцем сделать. Я в соль немного сахара кладу, а дальше перец любой, цитрусовые, зелень, специи и т.д. и т.д. Лучше делать с разным составом, так интереснее и не надоедает. Вариантов соли и приправ разных очень много. Надо под свой вкус подбирать.
    Так вы ее в мельницу потом кладете или руками посыпаете? И чем измельчать?

Так вы ее в мельницу потом кладете или руками посыпаете? И чем измельчать?
    Если совсем мелкая фракция нужна, то в кофемолке измельчаю. В других смесях, мне нравятся мелкие кусочки. Поэтому сухую зелень, корешки, руками перетираю, что-то слегка в блендере прокручиваю. Смешиваю, в разные банки складываю и посыпаю руками. В мельницах у меня отдельные специи, не смеси. Мне так удобнее видеть чего, сколько добавляю.
    У меня специально для этих целей отдельная кофемолка есть.

9. ответ для SHLM , на сообщение « Если совсем мелкая фракция нужна, то в... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Если совсем мелкая фракция нужна, то в кофемолке измельчаю. В других смесях, мне нравятся мелкие кусочки. Поэтому сухую зелень, корешки, руками перетираю, что-то слегка в блендере прокручиваю. Смешиваю, в разные банки складываю и посыпаю руками. В мельницах у меня отдельные специи, не смеси. Мне так удобнее видеть чего, сколько добавляю.
    У меня специально для этих целей отдельная кофемолка есть.
    Оля, я два Колокольчика-то нарежу, вся обчихаюсь....

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оля, я два Колокольчика-то нарежу, вся обчихаюсь....
    Профилактика простудных заболеваний В кофемолке когда измельчаю, стараюсь аккуратно крышку открывать, иначе до чиха тоже доходит. Перец свежий в блендере прокручиваю, выкладываю, стараясь держать подальше от лица. И с хреном так же поступаю. Сухой перец в перчатках быстро мну, опять же, дышу не над ним.

Страница 106 из 1330 « Первая 656961021031041051061071081091101161562066061106 Последняя »