|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
Купила растеньку новую, а у нее сбоку растет запасной набор листьев - мутант. Оба "запасных" листа дефектные))) Решила пока все как есть оставить - а вдруг это детка) На цвет листьев не смотрите - это пестролист и попытка номер 2) первый пестролист другого сорта сдох за месяц зимой)
-
Наш человек
 Сообщение от НатаLia
А вот Апполоша порадовал 
Стоило припугнуть "работой" и отправить в ссылку на балкон
Сорри, припылился слегка, пока меня не было.
Какая красотища!
У моих дендриков еще не было домашнего цветения, только росты гонят, как сумасшедшие. Я даже не уверена, дождусь ли когда нибудь их цветения по всему стволу, а не на кончиках. Как вам удалось этого добиться?
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от skazka71
Сегодня неожиданно померли 2 фалика  Причем стоят в разных комнатах. С утра на листьях появилась легкая желтизна, а когда пришла вечером с работы, то они превратились в кисель  И что это былО такое, я не понял?  И что теперь делать? В уходе ничего не менялось.... 
Сочувствую. Не знала, что такое бывает(
-
Наш человек
 Сообщение от jewel
Сочувствую. Не знала, что такое бывает(
Я тоже первый раз такое вижу... Грибок? Вирус? Всего один день и нет взрослой здоровой орхидеи
-
Элита
 Сообщение от skazka71
Сегодня неожиданно померли 2 фалика  Причем стоят в разных комнатах. С утра на листьях появилась легкая желтизна, а когда пришла вечером с работы, то они превратились в кисель  И что это былО такое, я не понял?  И что теперь делать? В уходе ничего не менялось.... 
а они новенькие?
сопереживаю(
-
Хранитель
 Сообщение от skazka71
Я тоже первый раз такое вижу... Грибок? Вирус?  Всего один день и нет взрослой здоровой орхидеи 
А новых никаких не появлялось растений? Смотрела на Ютубе у девушки одной через полтора месяца после покупки одна орха сама чуть не погибла и загубила несколько рядом стоящих... Ее то она выходила, а свои несколько погибли, не смогла спасти и тоже быстро за сутки желтели и гибли... Теперь она на карантине новые растюхи по два месяца держит
-
Наш человек
 Сообщение от olia91
а они новенькие?
сопереживаю(
Старенькие
 Сообщение от jewel
А новых никаких не появлялось растений? Смотрела на Ютубе у девушки одной через полтора месяца после покупки одна орха сама чуть не погибла и загубила несколько рядом стоящих... Ее то она выходила, а свои несколько погибли, не смогла спасти и тоже быстро за сутки желтели и гибли... Теперь она на карантине новые растюхи по два месяца держит
Новые у меня на кухне на карантине стоят уже месяц, с погибшими не пересекались... Если у меня в двух комнатах все орхи из-за этих заразивщихся непоймичем помрут, то я застрелюсь
-
Наш человек
 Сообщение от skazka71
Какая красотища! 
У моих дендриков еще не было домашнего цветения, только росты гонят, как сумасшедшие. Я даже не уверена, дождусь ли когда нибудь их цветения по всему стволу, а не на кончиках. Как вам удалось этого добиться?
Спасибо 
Я его напугала 
Думаю, что главную роль играл перепад температур, с утра и днём на балконе больше 40 градусов к вечеру t падает градусов на 5-10 примерно + он на Осмокоте.
И я его не сушу до хруста, часто из пульвика (который под давлением) "дождь тропический" ему устраиваю.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Хранитель
 Сообщение от skazka71
Старенькие
Новые у меня на кухне на карантине стоят уже месяц, с погибшими не пересекались... Если у меня в двух комнатах все орхи из-за этих заразивщихся непоймичем помрут, то я застрелюсь 
Будем надеяться, что это единичный случай. Но осмотреть остальные, особенно, которые рядом, не помешает. Особенно шею, если будет хоть что то видно, какие то признаки, то лучше разглядеть в самом начале...