|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
А на каком основании опека расказывает кто под опекой,а кто нет?
Дети которых забирали новые пр,не братья и сестры усыновленным детям.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
Так, может быть, имеет смысл спросить у организаторов, у тех, кто воспользовался помощью (если такие есть)? Последняя новость, как я поняла, о том, что Мария ведёт по вторникам приём. Может, есть те, кто воспользовался?
Вообще, справедливости ради, ассоциация #1 (Вероника) в Контакте публикует информацию о мероприятиях, которые проводит, и действительно проводит. И на мой вопрос в другой теме о том, где в СПб приемные родители, столкнувшиеся с проблемами, могут получить помощь, Вероника ответила, что они оказывают такую помощь.
Как-то не айс все-таки пинать, не разобравшись. Я, правда, тоже не полностью в курсе деятельности ассоциаций, и информации действительно мало.
А кто кого пинает?
-
Элита
Ну про ассоциации и их лидеров как-то не очень лицеприятно писали, мне показалось
-
Сообщение от ЛАПKА
А на каком основании опека расказывает кто под опекой,а кто нет?
Дети которых забирали новые пр,не братья и сестры усыновленным детям.
Да никому опека ничего не говорила, сказки это и домыслы. Кроме того опека сама не знает - у каждого МО свой отдел опеки, свои сотрудники. Светланина бабушка скорее всего к какой нибудь из опек ЛО относится.
-
Небожитель
Вероника Кудрявцева , руководитель Ассоциации приемных родителей СПб , пишет ,что поддерживает наказания только за незаконные действия.
А детские деньги, как я понимаю, переводились со счета на счет абсолютно законно .
И никакими судебными разбирательствами их уже не вернуть.
Предложение новой приемной мамы , чтобы Светлана Дель просто вернула детям деньги - не вызвало никакой реакции , только тему в Приемных прикрыли...
Интересно, Вероника Кудрявцева хотя бы лично сказала Светлане , что это всё равно воровство, хоть и законное ?!
Или без решения суда слово "воровство" произносить нельзя ?
Или это такая обыденная история , что этот вопрос лучше не поднимать ?
-
Хранитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
Это Вы, извините, сами придумали, в законе такого нет.
Простите, а вы сами не можете набрать в гугле "временная опека", что такие вопросы задаёте? Всё верно Мурашкина написала.
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Сообщение от Егоровна
Вероника Кудрявцева , руководитель Ассоциации приемных родителей СПб , пишет ,что поддерживает наказания только за незаконные действия.
А детские деньги, как я понимаю, переводились со счета на счет абсолютно законно .
И никакими судебными разбирательствами их уже не вернуть.
Предложение новой приемной мамы , чтобы Светлана Дель просто вернула детям деньги - не вызвало никакой реакции , только тему в Приемных прикрыли...
Интересно, Вероника Кудрявцева хотя бы лично сказала Светлане , что это всё равно воровство, хоть и законное ?!
Или без решения суда слово "воровство" произносить нельзя ?
Или это такая обыденная история , что этот вопрос лучше не поднимать ?
Новая ПР попросила даже не деньги вернуть , а хотя бы вещи , типа купленные для ребёнка на эти деньги... и фигурирующие в отчете ....
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
Ну про ассоциации и их лидеров как-то не очень лицеприятно писали, мне показалось
Учитывая их прошлогодние ..эээм...недопонимания)
-
Старожил
Сообщение от Светлана Я"
У вас нервы не в порядке , начнём с того что в законе нет четкого ограничения про количество, это во первых , во вторых я ПР более 12 лет для справки и ребёнок с психиатрией тоже есть ,но сдать её даже мысли не было , это как сдать биологического ребёнка, которого растила много лет и в итоге нарисовался диагноз , кровных тоже бы сдали ?
Про второго не зарекайтесь , с вашими нервами и отношением , в моменты подростковых закидонов можете легко
А связь такая , что вы не справились с одним .... и пеняете на диагноз
Убогий переход на личности. Мне все равно кто и с чем у вас есть, пырнул бы вилкой маленького ребенка, мысли бы появились сразу. И кровного бы сдала! Их сдают , когда они опасны, вы не знали?
У меня больше стаж, меряться не хочу, вы мне не докажете , что 10 детей это хорошо. У обывателей , а я он, те, у кого 10 и больше, считаются городскими или поселковыми сумасшедшими. Закон вот он. Как правило-там написано.
ПРАВИЛА
СОЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ
ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ)
В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка (детей) в приемной семье.
2. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком (детьми) на основании договора о приемной семье, заключенного органом опеки и попечительства и приемными родителями (приемным родителем), на срок, указанный в договоре.
Договор о приемной семье заключается в соответствии с Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423, и с учетом положений статьи 153.1 Семейного кодекса Российской Федерации.
3. На воспитание в приемную семью передается ребенок, оставшийся без попечения родителей.
Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек.
-
Сообщение от Августейшая
Простите, а вы сами не можете набрать в гугле "временная опека", что такие вопросы задаёте? Всё верно Мурашкина написала.
Тут ещё такая история, что органы опеки никогда не блюдут прям букву закона. Мне кажется это из за того что везде написано что нужно руководствоваться интересами детей.
К примеру ребёнка можно поместить в ДД на строго определённый законом срок, а по факту там куча народу до совершеннолетия сидят.