|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от makaroninka
нееее, там много дурных и нервных
когда всех бухгалтеров выведут.. дур и нервных на почте не останется -)))
-

с клерка
на почте можно не за что не отвечать и прикинуться глупой и нервной
-
Мега-элита
Очень понравилось.
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно."
-
Мега-элита
 Сообщение от *светлаша*
Добрый день, помогите пожалуйста распутаться в документах регистрационных)) У ИП для заключения договора просят № свидетельства. ИП создан в январе 2018 и на руки получил при регистрации только лист ЕГРИП и уведомление о постановке на учет. Стала читать - вроде должны выдавать, но на обычном листе распечатанное свидетельство. Но его нет. ИЛи теперь это номер ИНН свидетельства?
юристы в договоре прописывают юр лицо (или ИП) и ОГРН рядом. Я счета выставляю с ОГРН. Скорее всего им ОГРН нужен. Отправьте выписку в ПДФ с сайта налоговой. пусть ищут. Странно, мы клиентов по таким пустякам не беспокоим.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
сидим дома
 Сообщение от masha_hayd
когда всех бухгалтеров выведут.. дур и нервных на почте не останется -)))
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Elen.ka
это к Веденеевой. Она когда-то разбиралась с нерезидентами. Я сейчас не смогу включить голову - пытаюсь освоить имущество. Гад придумал однозначно!
гады много чего придумали. учет наш
вот за что жирика обожаю так что он сказал что надо делать налоговый и бух учет простым, ндс нархрен убрать
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Darianka
У меня еще вопрос.
С ООО на ЕНВД (или с ИП на ЕНВД) нерезидент заключает договор. Чем чревато?
У нас розничная торговля. В выставочном зале смотрят товар, заказывают, мы его изготавливаем.
Нерезидент хочет платить наличкой.
Я что-то в ступоре.
ничем не отличается. Он тут приобретает. Вы плательщиком налогов с деятельности.
-
Наш человек
В полученном требовании отсутствует информация, в рамках какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении истребуемых документов (информации), либо относительно какой конкретной сделки, позволяющей идентифицировать эту сделку, запрашиваются документы
То есть в нарушение указанных выше норм ст. 93.1 НК РФ налоговым органом вне рамок проведения налоговых проверок у организации истребованы документы, касающиеся деятельности самой организации (а не ее контрагентов или иных лиц), не относящиеся к конкретной сделке, без указания информации о конкретной сделке, позволяющей идентифицировать эту сделку, либо мероприятия налогового контроля, в рамках которого возникла необходимость в представлении истребованных документов. Требование налогового органа, не соответствующее нормам ст. 93.1 НК РФ, является неправомерным, и организация http://forum.littleone.ru/showthread...49027&page=106 вправе его не выполнять. Такое право предоставлено налогоплательщикам пп. 11 п. 1 ст. 21 НК РФ, на основании которого они могут не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие НК РФ или иным федеральным законам.
Просим уточнить параметры запрашиваемых документов.
нормально написала?
-
Хранитель
 Сообщение от makaroninka
нормально написала?
да!
-
Практически кекс
 Сообщение от Б@ся
Тань ,я тоже была в этом уверена. Но решила уточнить у аудиторов. Так мне эти умные тети написали, со ссылками на письма, что я без всяких доков - а на основании графика платежа в договоре должна была для прибыли в НУ эти 2 ляма в 2017году отразить, а теперь уже поздно. Машина на Б. лизингополучателя
Мне аж дурно стало, я как представила, как бы я в НУ только на основании договора отразила, а потом бы еще объясняла по требованию о пояснениях из налоговой такую разницу с БУ ( в БУ я только ведь амортизацией списываю) . Вообщем отразила все таки в 1кв. 18г., но до конца не уверена.
Дай, плиз ссылки на письма. Интересно стало
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!