Страница 106 из 122 « Первая 65696102103104105106107108109110116 Последняя »

Тема: Стройка в зиму или уж дачу невтерпеж )

1. ответ для shelvick , на сообщение « Все-равно. Ну бойлер. Минимум 1 кВт.... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Все-равно. Ну бойлер. Минимум 1 кВт. Это 24 кат в сутки, лос 1,5? И тд. Я даже в теории не понимаю. А если ещё и 23 градуса в морозы...
    Лена, бойлер же не фигачет 24 часа в сутки. Лос у нас нет, у нас септик, он не требует эл-ва, но и Лос потребляете не много. Никакие приборы не работают нон стоп, бойлер остывает, догревает до своей температуры, отключается. Остывает он медленн. Мы его не выключаем, когда уезжаем. Вычитала, что это вредно. Расходы заметно не повысились (в прошлом году отключали на время отсутствия).
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

2. ответ для tutusya , на сообщение « Стройка в зиму или уж дачу невтерпеж ) »
    Элита

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Лена, бойлер же не фигачет 24 часа в сутки. Лос у нас нет, у нас септик, он не требует эл-ва, но и Лос потребляете не много. Никакие приборы не работают нон стоп, бойлер остывает, догревает до своей температуры, отключается. Остывает он медленн. Мы его не выключаем, когда уезжаем. Вычитала, что это вредно. Расходы заметно не повысились (в прошлом году отключали на время отсутствия).
    Я посмотрел свои летние цифры, когда нет отопления. Июль - 220КВт, Август - 140КВт.
    Июль - жил большую часть времени я один в доме, а один я тут в основном сплю и почти ничем не пользуюсь Но как минимум душ каждый день - то есть бойлер работает, но не сильно.
    Август - считай в пассивном режиме дом, т.к. нас почти не было, 2-3 раза приезжали. То есть это ЛОС, холодильник, бойлер в пассивном режиме. Хотя могли и выключить бойлер на пару недель - я не помню, но думаю ЛОС с холодильником столько не нажгут

Это я к тому что не так много оно все потребляет, особенно в пассивном режиме. С отоплением не сравнишь цифры...

3. ответ для tutusya , на сообщение « Лена, бойлер же не фигачет 24 часа в... »
    Небожитель Аватар для shelvick

А напомните, пожалуйста, у вас бойлер косвенного нагрева или нет?
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

4. ответ для shelvick , на сообщение « А напомните, пожалуйста, у вас бойлер... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А напомните, пожалуйста, у вас бойлер косвенного нагрева или нет?
    Обычный, не косвенный. С электрическим отоплением меня отговорили ставить косвенный.

5. ответ для tutusya , на сообщение « Цвет walnut (грецкий орех) »
    Наш человек Аватар для Kэти

Цвет walnut (грецкий орех)
    Наташа, скажите, а вы как-то проверяли смарт на подлинность? документы спрашивали на импорт итп?
    я оказалась в странной ситуации - решила посмотреть ваш цвет вживую, вроде бы нашла его, но называется в салоне он Сочи и дилер (у которого ваш дом на аватарке) говорит, что про цвет Грецкий орех не знает, будут уточнять. Как-то все мутно

6. ответ для Kэти , на сообщение « Наташа, скажите, а вы как-то проверяли... »

Цитата Сообщение от Kэти Посмотреть сообщение
    Наташа, скажите, а вы как-то проверяли смарт на подлинность? документы спрашивали на импорт итп?
    я оказалась в странной ситуации - решила посмотреть ваш цвет вживую, вроде бы нашла его, но называется в салоне он Сочи и дилер (у которого ваш дом на аватарке) говорит, что про цвет Грецкий орех не знает, будут уточнять. Как-то все мутно
    Те, у кого на автарке наш дом - не имеют отношения к нашему смарту. Они не продают заводской крашенный смарт, а окрашивают его сами на производстве. Как раз когда мы покупали наш, они заключили договор с красками biofa и подбирали цвета максимально похожие на оригинальные. И это получалось для нас очень дорого.
    Мы купили у других продавцов, у них был в наличии оригинальный крашенный смарт. Я подозреваю, что может и перестали возить окрашенный совсем, не выгодно. А тогда распродавало остатки, того, что было завезено до кризиса и скачка цен. В итоге крашенный нам вышел в ту же цену, что и неокрашенный у тех, у кого на автарке наш дом. Ну может чуть-чуть дороже. Я хотела изначально дом другого цвета поэтому выясняла все возможности по окраске в цеху Смарта. Но отказались от этой идеи и купили то что было в наличии. Смарт был в заводской упаковке, ну и не было смысла нас обманывать. Потому, что там где мы покупали, тоже могли окрасить. Но цена нас уже не устраивала.

7. ответ для tutusya , на сообщение « Стройка в зиму или уж дачу невтерпеж ) »

Вот скриншоты где они об этом писали. Может конечно что и изменилось с тех пор. Все-таки два с лишним года прошло:

8. ответ для tutusya , на сообщение « Те, у кого на автарке наш дом - не... »
    Наш человек Аватар для Kэти

Те, у кого на автарке наш дом - не имеют отношения к нашему смарту. Они не продают заводской крашенный смарт, а окрашивают его сами на производстве. Как раз когда мы покупали наш, они заключили договор с красками biofa и подбирали цвета максимально похожие на оригинальные. И это получалось для нас очень дорого.
    Мы купили у других продавцов, у них был в наличии оригинальный крашенный смарт. Я подозреваю, что может и перестали возить окрашенный совсем, не выгодно. А тогда распродавало остатки, того, что было завезено до кризиса и скачка цен. В итоге крашенный нам вышел в ту же цену, что и неокрашенный у тех, у кого на автарке наш дом. Ну может чуть-чуть дороже. Я хотела изначально дом другого цвета поэтому выясняла все возможности по окраске в цеху Смарта. Но отказались от этой идеи и купили то что было в наличии. Смарт был в заводской упаковке, ну и не было смысла нас обманывать. Потому, что там где мы покупали, тоже могли окрасить. Но цена нас уже не устраивала.
    теперь поняла, спасибо! сейчас они красят текносом
    попробую тоже поискать крашенный заводской смарт

9. ответ для tutusya , на сообщение « Стройка в зиму или уж дачу невтерпеж ) »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

А насколько вы выравнивали участок перед посадкой газона?
    Чем делали?
    Мы к зиме вроде выровняли но потом походили по грязи, остались следы плюс кое где осела земля...

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А насколько вы выравнивали участок... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А насколько вы выравнивали участок перед посадкой газона?
    Чем делали?
    Мы к зиме вроде выровняли но потом походили по грязи, остались следы плюс кое где осела земля...
    Ира, ну старались чтоб ровно было, все равно не идеал, но вполне. Где-то ролик смотрела, можно пескованием по уже посаженному газону ровнять, если прям идеал нужен. Грязь мне кажется легко граблями потом разровняется.
    Мы граблями в основном ровняли и катком газонным. Соседи ещё дали такую доску на палку приделанную, чтобы кочки срезать. В америке специальные инструменты для этого есть. Типа широких грабель, с одной стороны плоскость для выравнивания. Типа:

Вот у нас похожая конструкция была, только без грабельной стороны и из дерева. Пару раз грабили, выравнивали, укатывали , потом опять. Чем больше раз так сделаешь, тем ровнее будет результат.

Страница 106 из 122 « Первая 65696102103104105106107108109110116 Последняя »