Страница 106 из 433 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

Мега-элита Аватар для Ollis

Мне кажется, что можно не делать теплый пол в спальнях, если это все-таки дача. Летом он не нужен, ну а зимой можно положить коврик, циновку, в конце концов коврик с подогревом и т.д. Ну а потом, когда деньги подкопятся, и если вот прям нуууу оооочень нужен будет теплый пол, можно сделать инфракрасный под кварц винил, как у Кляксы сделано.
    Единственное, что меня, в этом инфракрасном поле - полу :-))) смущает, что нельзя на него ничего ставить. А если у меня так задумана планировка гостинной, что там можно диван туда сюда двигать. Но в спальнях, где по сути шкаф и кровать, этой проблемы не будет.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А отапливать тогда как эту спальню, конвектор?

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что можно не делать теплый пол в спальнях, если это все-таки дача. Летом он не нужен, ну а зимой можно положить коврик, циновку, в конце концов коврик с подогревом и т.д. Ну а потом, когда деньги подкопятся, и если вот прям нуууу оооочень нужен будет теплый пол, можно сделать инфракрасный под кварц винил, как у Кляксы сделано.
    Единственное, что меня, в этом инфракрасном поле - полу :-))) смущает, что нельзя на него ничего ставить. А если у меня так задумана планировка гостинной, что там можно диван туда сюда двигать. Но в спальнях, где по сути шкаф и кровать, этой проблемы не будет.
    Еще читала, что эти полы пищат. Но слышат не все. Зная особенности слуха моего мужа, отказалась от них сразу.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Не, я против инфракрасного пола.
    На самом деле теплый водяной пол стоит очень недорого, сметы под глазами нет, но что то в районе 30—40 тыс на 100 метров наших. Думаю танцы с бубном и траты с закупкой кварцвинила и обустройством инфракрасного пола не меньше.
    Там кажется один кварцвинил стоит 1000 за метр.

Дорого стоит именно утепление пола хорошим псб...

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

5. ответ для Морзе , на сообщение « Еще читала, что эти полы пищат. Но... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Еще читала, что эти полы пищат. Но слышат не все. Зная особенности слуха моего мужа, отказалась от них сразу.
    кто пищит?
    я, например, слышу все ультразвуковые отпугиватели грызунов

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « :001: кто пищит? я, например, слышу... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    кто пищит?
    я, например, слышу все ультразвуковые отпугиватели грызунов
    Я не слушала, но такое читала. Может, не все и не всем, но рисковать не хочу.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Не, я против инфракрасного пола. На... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Думаю танцы с бубном и траты с закупкой кварцвинила и обустройством инфракрасного пола не меньше.

Так кварцвинил был первичен. Его выбрали исключительно по вандалостойкости, т.к. у меня собаки.
    А ИК пол совершенно случайно увидели на выставке, когда кварцвинил давно был закуплен
    И, конечно, ИК пол можно стелить не только под кварцвинил.
    Это я не агитирую, а поправляю неправильные выводы.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Не, я против инфракрасного пола. На... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Не, я против инфракрасного пола.
    На самом деле теплый водяной пол стоит очень недорого, сметы под глазами нет, но что то в районе 30—40 тыс на 100 метров наших. Думаю танцы с бубном и траты с закупкой кварцвинила и обустройством инфракрасного пола не меньше.

Дорого стоит именно утепление пола хорошим псб...

Но без утепления водяной пол не сделать? И водяной пол тянет за собой какой-то котел... А это уже полные пмжешные затраты. А так печь + конвекторы или + тп - первоначальные затраты меньше. Да и вся эта суета: солярки, газгольдеры и т.д. ради выходных раз в пару недель...
    Ну а кварц винил сейчас за тыщу большая удача купить ))) Но он так хорош, не устану его нахваливать )))

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ира, скажи мне, сколько лет твоей мойке - позвонила в Техностудио, а менеджер - да, фу, не берите ни ГФ, ни Полигран, еще пару фирм, все наши, они колятся через 2года - вот у нас типа немецкая фирма, сделаем скидку.. Ну конечно не до уровня ГФ...

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « А отапливать тогда как эту спальню,... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    А отапливать тогда как эту спальню, конвектор?
    Ну да, конвектор ))) Или можно печку в гостиной натопить, а потом дверь в спальни открыть - мы так на даче делаем ...

Страница 106 из 433 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »