|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне кажется, что можно не делать теплый пол в спальнях, если это все-таки дача. Летом он не нужен, ну а зимой можно положить коврик, циновку, в конце концов коврик с подогревом и т.д. Ну а потом, когда деньги подкопятся, и если вот прям нуууу оооочень нужен будет теплый пол, можно сделать инфракрасный под кварц винил, как у Кляксы сделано.
Единственное, что меня, в этом инфракрасном поле - полу :-))) смущает, что нельзя на него ничего ставить. А если у меня так задумана планировка гостинной, что там можно диван туда сюда двигать. Но в спальнях, где по сути шкаф и кровать, этой проблемы не будет.
-
Перпетум мобиле..
А отапливать тогда как эту спальню, конвектор?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Ollis
Мне кажется, что можно не делать теплый пол в спальнях, если это все-таки дача. Летом он не нужен, ну а зимой можно положить коврик, циновку, в конце концов коврик с подогревом и т.д. Ну а потом, когда деньги подкопятся, и если вот прям нуууу оооочень нужен будет теплый пол, можно сделать инфракрасный под кварц винил, как у Кляксы сделано.
Единственное, что меня, в этом инфракрасном поле - полу :-))) смущает, что нельзя на него ничего ставить. А если у меня так задумана планировка гостинной, что там можно диван туда сюда двигать. Но в спальнях, где по сути шкаф и кровать, этой проблемы не будет.
Еще читала, что эти полы пищат. Но слышат не все. Зная особенности слуха моего мужа, отказалась от них сразу.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Не, я против инфракрасного пола.
На самом деле теплый водяной пол стоит очень недорого, сметы под глазами нет, но что то в районе 30—40 тыс на 100 метров наших. Думаю танцы с бубном и траты с закупкой кварцвинила и обустройством инфракрасного пола не меньше.
Там кажется один кварцвинил стоит 1000 за метр.
Дорого стоит именно утепление пола хорошим псб...
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
со звезды
 Сообщение от Морзе
Еще читала, что эти полы пищат. Но слышат не все. Зная особенности слуха моего мужа, отказалась от них сразу.
кто пищит?
я, например, слышу все ультразвуковые отпугиватели грызунов
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
 Сообщение от клякса3
 кто пищит?
я, например, слышу все ультразвуковые отпугиватели грызунов 
Я не слушала, но такое читала. Может, не все и не всем, но рисковать не хочу.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
со звезды
 Сообщение от tiffanyfan
Думаю танцы с бубном и траты с закупкой кварцвинила и обустройством инфракрасного пола не меньше.
Так кварцвинил был первичен. Его выбрали исключительно по вандалостойкости, т.к. у меня собаки.
А ИК пол совершенно случайно увидели на выставке, когда кварцвинил давно был закуплен 
И, конечно, ИК пол можно стелить не только под кварцвинил.
Это я не агитирую, а поправляю неправильные выводы.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Не, я против инфракрасного пола.
На самом деле теплый водяной пол стоит очень недорого, сметы под глазами нет, но что то в районе 30—40 тыс на 100 метров наших. Думаю танцы с бубном и траты с закупкой кварцвинила и обустройством инфракрасного пола не меньше.
Дорого стоит именно утепление пола хорошим псб...
Но без утепления водяной пол не сделать? И водяной пол тянет за собой какой-то котел... А это уже полные пмжешные затраты. А так печь + конвекторы или + тп - первоначальные затраты меньше. Да и вся эта суета: солярки, газгольдеры и т.д. ради выходных раз в пару недель...
Ну а кварц винил сейчас за тыщу большая удача купить ))) Но он так хорош, не устану его нахваливать )))
-
Перпетум мобиле..
Ира, скажи мне, сколько лет твоей мойке - позвонила в Техностудио, а менеджер - да, фу, не берите ни ГФ, ни Полигран, еще пару фирм, все наши, они колятся через 2года - вот у нас типа немецкая фирма, сделаем скидку.. Ну конечно не до уровня ГФ...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
А отапливать тогда как эту спальню, конвектор?
Ну да, конвектор ))) Или можно печку в гостиной натопить, а потом дверь в спальни открыть - мы так на даче делаем ...