|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от IrenaV
сейчас банки в Окее по карте от 0.5-1л-9.90, от 1.5л-14.90
У меня вчера даже часть 1.5л. пробилась по 9.90 и крышки закаточные 139р-50шт
У нас в городе нет окея, только лента
Мне просто банок как факт жалко, лучше в них что-то более вкусное закатаем
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Наш человек
А кто-нибудь делает соус типа ткемали из алычи???
-
 Сообщение от Ёрш
А кто-нибудь делает соус типа ткемали из алычи???
Ткемали, достаточно непростая вещь, я бы на любой- простой рецепт не решилась, а тем более из алычи(там же цвет нужен). Вот если друзья-знакомые вкусно делают....всё пробовать надо
-
Сама по Себе
Ткемали - это моя мечта... Все детство ела настоящий, присылала бабушка из Пятигорска. Но рецепта увы, не сохранилось
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Хранитель
Девочки,что делать со сладкими яблоками?
-
Наш человек
 Сообщение от кетка
Девочки а есть проверенный рецепт огурцов с морковкой по корейски?
может еще не поздно)) я делаю вот так:
Огурцы по-корейски
Состав
Огурцы --- 4 кг
Уксус --- 300 мл
Подсолнечное масло----1 стакан
Сахар ---1 стакан
Соль --- 100 г
Семена укропа ---- 10 г
Чеснок ---- 5 зубчиков
Лавровый лист ---- 3 листа
Лук репчатый --- 3 шт
Морковь ----3 шт
Приготовление
1. Огурцы разрезать на 4 части по длине, морковь нашинковать соломкой на терке для корейских салатов, лук нарезать кольцами. Все перемешать. Добавить две столовые ложки толченого чеснока, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист. Все перемешать и оставить на два часа (периодически помешивать).
2. Разложить овощную заготовку в вымытые литровые банки и стерилизовать 15 минут (не больше), накрыв жестяной крышкой. После чего закатать.
-
Мега-элита
Ткемали делала в прошлом году, алычи было завались. Все банки с шашлыком ушли. Моим понравилось, хотя соус сам по себе на любителя. Рецепт был в прошлогодней теме.
-
Хранитель
Девочки ,кто писал рецепты яблок ,которые можно использовать для начинок пирогов, они у вас хорошо стоят не плесневеют,из сладких яблок получеться? Подскажите пожайлуста.
-
Наш человек
 Сообщение от ПронырА
Ткемали делала в прошлом году, алычи было завались. Все банки с шашлыком ушли. Моим понравилось, хотя соус сам по себе на любителя. Рецепт был в прошлогодней теме.
Спасибо, а в тему не ткнете?
-
Мега-элита
Рецепты разные в консервации. Ткемали точно нескольких видов были. Вечером могу посмотреть, вроде себе переписывала. Помню точно что надо хмели сунели, много зелени, вроде мята и в оригинальном рецепте чабер, который у нас не растёт, не путать с чабрецом.