| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
а у нас нет конфликтов с бабушкой. у меня было больше 6 лет, чтобы все обсудить. да..иногда я чувствую, что перегибаю. работаю над собой.
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
наша бабушка кормит только тем, что я готовлю заранее. и одевает то, что я приготовлю. ну и т.д.
а начались наши беседы с того, что моему двоюродному брату было лет 13 что ли и свекровь была в гостях у моей бабушки. мой брат жутчайший аллергик. потянлся за пятой конфетой за вечер. его мама ему не разрешила. на что свекровь сказала: "да пусть ест, он же ребенок". ну и еще такие моменты, которые я видела с моим братом, племянницей и прочими детьми. она очень-преочень любит детей вообще и Дашу в частности. если ее не останавливать, то получится..хм.. не очень хорошо.
И ты еще хочешь, чтобы она сама к тебе приезжала сидеть с Дашей?)) вот причина, по которой она не торопится.
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
С гранатом здорово  Я чищу сама, а Лёня ест ложкой очень сосредоточенно.
Это постоянная закупка в Простоквашино? Я вообще хочу, чтобы они стояли и чтобы руки-ноги были. Но еще обмозговываю.
Саша, я если честно брала Пеппу в закупке одежды ), не помню как называлась, в Простоквашино. Они резиновые, Настя их очень любит, таскает везде.
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Наш человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Ох  А просто фигурок или мягкой игрушки чисто пеппы нет? Только в наборах?
Оля, кошмар!!! Хорошо, что все хорошо!
Девочки, я прям в расстройстве. Свекровь оставалась с Ладусей, пока мы в мазапарк с мужем ходили (чудесно пострадали фигней, кстати!). Мы пришли и началось... Что мы не даем ребенку есть (это мы в 10 вечера попросили не кормить третьей порцией макарон), что ребенок все понимает и сама знает, что ей надо. И если Лада хочет есть гору конфет-значит, организм требует. А на довод о том, что сейчас многовато толстых детей (у которых организмы требуют конфет, бигамкаов и чипсов) и стоит приучать сразу к здоровому питанию, был ответ, что к нынешней ситуации с ожирением привело кормление грудью по требованию! Типа, я все порушила этими частыми кормлениями. Это что, есть такие исследования? Я о таком впервые слышу  Чота мне кажется фигней какой-то... Поссорились, в общем.
чушь какая... ты правда зря стала спорить...себе же ж дороже...Хотя,конечно,зная себя,не факт бы,что я б смолчала.. Сочувствую( Не переживай!
-
Наш человек
 Сообщение от Чучело мяучело
Оля, ужас какой...хорошо, что обошлось....
Саша, я уже полгода как не могу найти плеер Шаинского...вроде и ген уборку перед нг делали...как растворился...
девочки,а что у нас такое возможно? тут про выжившую 3-х мес. девочку-Астахов призывает найти новую семью...а как же папа? он же не виноват, что у жены крышу снесло...и у него согласия никто не спросит? просто отнимут ребенка и все?
http://ria.ru/society/20160202/1368788028.html
 Сообщение от Любашка
А там точно есть папа?
ну вроде как да...
вот цитата
Ранее со ссылкой на ее мужа сообщалось, что во время первой беременности его жена стала жертвой врачебной ошибки, и второй раз она решила рожать дома — в присутствии супруга и акушерки
мм..я вчера писала...это близкая подруга моей лучшей подруги...была. есть у нее муж, старшая дочка Даша, 4,5лет. И вот, Варюша в ноябре появилась... Астахов идиот.
-
Мега-элита
Ну моя мама примерно так же и делает.
Тем не менее, это почти ситуация двух хозяек на одной кухне. Кормлю я не так, еще что-то не так. Так что мы с ним вдвоем никогда не сидим. А Лёня, как нормальный ребенок с нормальной логикой, прекрасно знает, с кем можно играть по часу перед засыпанием, а с кем завернуться в одеялко и закрыть глаза быстренько. Таки да, бабушка в его глазах белая и пушистая, я не такая, но все не могут с ним сюсюкать.
так я тоже теперь спецом ухожу из дома, когда к нам приезжает бабушка. в их отношения я не лезу вообще. я даже не звоню. и не в курсе когда легли когда встали, что ели, во что играли где гуляли. все , что бабушка считает нужным, она сама расскажет.
но что касается НАШИХ методов воспитания и взращивания, то это уже наши отношения с ребенком. и сюда тоже лезть не надо.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
так я тоже теперь спецом ухожу из дома, когда к нам приезжает бабушка. в их отношения я не лезу вообще. я даже не звоню. и не в курсе когда легли когда встали, что ели, во что играли где гуляли. все , что бабушка считает нужным, она сама расскажет.
но что касается НАШИХ методов воспитания и взращивания, то это уже наши отношения с ребенком. и сюда тоже лезть не надо. 
А как она может лезть, если ты с ней не сидишь? Обсудили какой-то вопрос, покивали и сделали так, как надо тебе. Мы со свекровью долго обсуждали вопрос ползанья ребенка по полу, потому что её дети "по полу не ползали, а сидели в манеже, на полу грязь и ужас-ужас". Ну обсудили, ок. Даже если результат обсуждений её не устроил, она с нами не живет.
-
Ветеран
со свекровью неприятная ситуация...помирИтесь...
а на будущее попроси ее в виде-я не против чтоб Лада конфетки ела, но не больше 3-х в день...иначе кариес и лечение зубок...вы же не хотите, чтоб ваша внучка в таком раннем возрасте оценила все прелести стоматолога...
про макароны 3 раза в сутки-из той же серии-ты не против макарон, но желательно их чем-нить изредка разнообразить...
я таким образом отучила родителей пихать детям каждый раз во время еды огурцы....и вообще что-либо соленое...да и подсаливать Лёне они перестали..я им напоминаю по наши почки....сразу тему закрывают...
Не, это не работает) На все довод "Ладе виднее" и "я в детстве ела много конфет и все ок". Короче, вообще никакие доводы не работают, у нее есть свое мнение и точка.
Так, а зачем? Свекровь же не живет с ними и не кормит этим всем Ладу каждый день. Не вижу вообще смысла развивать ситуацию. У меня вон Лёня мирно трескал шоколадные конфеты перед НГ, за просмотром мультика, пока мать его досыпала. Ничего с ним не случилось от 1 раза.
Тут вопрос не в конфете) А в авторитете. Если я, мама, сказала, что конфеты мы не едим-значит, не надо их без меня давать.
Мы Ладе из сладкого только печеньки давали. Я считаю, что пока достаточно) Ест она брокколи и брюссельскую капусту с удовольствием-и пусть ест. Время конфет никуда не денется для нее)
 Сообщение от Polosatik78
ммм... они же у меня опять потерялись месяца 1,5 назад.  так и не нашлись...
вот ты знаешь... еще до беременности я со свекровью имела множество бесед. суть которых заключалась в том, что даже если старшему поколению кажется, что младшее что-то не то делает в процессе воспитания и взращивания ребенка, то ответственность за принятие решений все равно на родителях. им принимать решения как и что. приводила примеры, обсуждали.
несколько раз мне порывались дать совет. аккуратно напоминала о том, что решенеи все равно за мной и мужем. и они не обсуждаются. я допускаю, что в каких-то моментах я могу быть не очень права. если свекрови так кажется (а такое бывает), то она меня спрашивает почему мы так делаем. иногда я сама рассказываю первой о современных тенденциях. но решения все равно за нами с мужем.
это вопрос не только взаимоотношений со свекровью, но еще и вопрос авторитетов.
в этом вопросы мы с мужем категоричны.
Ну вот да. Я как во время беременности начала отстаивать "свою" территорию, так это и продолжается.
 Сообщение от nunemyaka
Саша дело говорит, не стоит из-за этого ссориться. Они же бабушки, им хочется принимать участие. Ну и они старше, чувствуют себя более опытными. Я вон сегодня сцену наблюдала у парадной, как при детях орали друг на друга мать и дочь( соответственно мама и бабушка этих детей), причем очень интеллигентного вида, но обзывали друг друга последними словами. Хорошо, не подрались)
А про гв и ожирение.. Я чего-то склонна думать, что в этом есть доля правды. Я именно про кормление по первому писку. Я так делала с Санечкой, он оочень хороший пупс был, даже слишком, потом дрищем стал, когда подрос, но вот сейчас-то я разгребаю именно лишний вес. И заедание проблем. Заедание всего. И я тоже отстаивала свои позиции про кормление бесконечное перед старшими, пытающимися меня вразумить. Но это несколько другая история, конечно.
А Архип и Филечка как кормились? А Санечка правильно питался-вел активный образ жизни?
Я не сталкивалась с лишним весом, но мне кажется, что многое зависит от питания, от качества продуктов(но это больная тема, нынешнее качество бррр) и тд. Тем более, он же подросток... У них разве такие скачки не в порядке вещей?
Ну да и я говорила про 6-9летних детишек...
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
 Сообщение от nunemyaka
И ты еще хочешь, чтобы она сама к тебе приезжала сидеть с Дашей?)) вот причина, по которой она не торопится.
ну..там комплекс причин. и тут кстати наоборот. когда я не уезжала из дома, когда приезжала бабушка, она ездили к нам с бОльшим удовольствием. потому что зачастую время проходило в нашей с ней болтовне. когда я стала оставлять их с Дашей вдвоем, то видно, что свекрови это тяжело. и, как я выше написала, в их отношения я вообще не лезу.
-
Наш человек
О, да. Меня сегодня мама очень подробно допрашивала, что делать с Леонидом с температурой 37.3, можно ли с ним гулять, чем кормить и как узнать, не повысилась ли температура. Когда я спросила, кто из нас врач и опытная мать, она мне дословно произнесла твою фразу  Очень мило, конечно, мне приятно, но такой допрос удивил 
 Сообщение от nunemyaka
Саша дело говорит, не стоит из-за этого ссориться. Они же бабушки, им хочется принимать участие. Ну и они старше, чувствуют себя более опытными. Я вон сегодня сцену наблюдала у парадной, как при детях орали друг на друга мать и дочь( соответственно мама и бабушка этих детей), причем очень интеллигентного вида, но обзывали друг друга последними словами. Хорошо, не подрались)
А про гв и ожирение.. Я чего-то склонна думать, что в этом есть доля правды. Я именно про кормление по первому писку. Я так делала с Санечкой, он оочень хороший пупс был, даже слишком, потом дрищем стал, когда подрос, но вот сейчас-то я разгребаю именно лишний вес. И заедание проблем. Заедание всего. И я тоже отстаивала свои позиции про кормление бесконечное перед старшими, пытающимися меня вразумить. Но это несколько другая история, конечно.
 Сообщение от Искренне Ваша
Да не в макаронах дело)) Я правда не умею себя вести с людьми, которые слышат только себя... И все твои просьбы игнорируются. Надо ехать домой? Лада хватается за руку и уводится подальше от нас в кусты. Просим не показываться Ладе, если пересеклись на 3 минуты? Пофиг, надо поздороваться и уехать, а Лада потом полчаса в истерике. Просим не покупать огромные игрушки, тк мало места? Не, не слышали.
Я правда почти всегда доброжелательно реагирую и все это стараюсь мимо ушей пропускать. Но блин. Вот оставить ей Ладу на пару дней, пригласим пожить к нам. Ладус будет есть печеньки сутками, повезется в машине без кресла и без ремня куда-нибудь и тд.
Правда, чота взгребло прям. Бесит, когда на твои просьбы и доводы просто какают
Ну, типа, ожирение у нас впереди
Не, ну вдруг влияет? Она по образованию врач-педиатр, не работала, правда...
 Сообщение от Polosatik78
Ух. Вообще, вопрос родителей и бабушек-дедушек это очень важно. Я с одной стороны согласна с Леной,что вроде как ссориться не надо, лучше промолчать и прочее. Но,с другой стороны, тогда бабушка поймет,что ей можно все, ее слово последнее и просьбы и требования родителей вообще можно не учитывать? ну как-то это не правильно.. У меня чуть иная ситуация- одна бабушка может приехать и побыть совсем немного и только при нас (при мне, свекровь в смысле), поэтому у нее особо нет возможностей себя проявить, она только гулять может с Егором,если у меня урок. А мою маму мы оставляем иногда - ну,она по своему разумению только занимается с ребенком) В смысле, я это ей не описываю)Чем заниматься)Знаю,что плохого она не сделает)))А в остальном тоже - кормит она Егора тем,что оставлю и покажу, с одеждой так же.. Все-таки в одну дуду надо дуть, кмк..А то дети и так проныры, а если еще разительно отличаться будет манера поведения тут и там...