Страница 106 из 726 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Забрали от папы на время больницы вторую кошку. Кошки опять друг друга не узнали, со всеми вытекающими. Одна явно гнобит другую. Сашка:
    - Тетя Таня, как называется мама мужа?
    - Свекровь.
    - Монька, ты прямо для Зули как свекровь - цепляешь ее постоянно, строишь...

(В скобочках - вот откуда??? Как-то же уловила тему. Не знаю, впитывает из окружающего мира как-то. От меня слышать точно не могла - я свою бывшую свекровь вспоминаю только с любовью и уважением).

2. ответ для Tapian , на сообщение « Из Сашкиного юморочка. - Тетя Таня,... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Из Сашкиного юморочка.

- Тетя Таня, а где находится среднесибирское плоскогорье?
    - Ну, посмотри за Уральским хребтом...
    - Так, смотрю... Ааааааа, вот он, Уральский хреБТ!!!
    кхех...а за Уральским хреБТом мы и живем))...пусть Курган найдет, настоящее Зауралье)...а потом уже плоскогорье)
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Кстати, последний описанный эпизод... »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Кстати, последний описанный эпизод (если опустить комичную составляющую) - явный отголосок, привет из ДД. Полное нежелание сработать на упреждение неприятности, лишь бы сейчас, сию минуту, избежать каких-либо объяснений и напрягов. Пускай достанется, но потом, не сейчас. Даже на ум не придет, что можно сделать так, чтобы не досталось вообще или досталось минимально, но для этого нужно повлиять на ситуацию прямо сейчас. Видимо, чужих пока боится - со мной уже так не поступает: когда залила чаем ноут, позвонила через 5 минут - после того, как вытряхнула воду и просушила феном. Могла же и скрыть, по сути - но хватило мужества рассказать тут же.
    Да ладно.. по-моему куча взрослых не из ДД имеют такую же проблему
    Недаром появились все эти "съешь с утра лягушку" в тайм-менеджменте и т.д.

Ветеран

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    Да ладно.. по-моему куча взрослых не из ДД имеют такую же проблему
    Что за зверь такой?

5. ответ для Algarella , на сообщение « Что за зверь такой? »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Algarella Посмотреть сообщение
    Что за зверь такой?
    Лягушка - это такое дело, которое занимает мало времени, но по каким-то причинам откладывается постоянно.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

6. ответ для daryna , на сообщение « Лягушка - это такое дело, которое... »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Лягушка - это такое дело, которое занимает мало времени, но по каким-то причинам откладывается постоянно.
    не просто дело - а мерзкое, неприятное дело!
    противное, которое хочется откладывать и откладывать

http://technotes.skycover.ru/2012/02...i-ezhednevnik/

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для Shylent

Татьяна, может быть, вашей подруге из Израиля завести блог и, пока до книги дойдёт, писать истории там? Мне было бы очень интересно, тем более что это в контексте разных евреев, видимо, и нерелигиозных, и иудеев.
    Про США тоже приятно читать, была там однажды, и хотела бы ещё, но курсы валют у нас взлетели =/ Пишите ещё! А папа ваш туда не ездил к правнучкам?

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    Я сама из тех, кто таких "лягушек" имеет в предостаточном количестве. Но в Сашкином случае для простой "лягушки" тяжеловато, хотелось бы научить ребенка видеть зависимость: откладывание - последствия. По счастью, такие моменты довольно редки, но они есть, не замечать их сложно.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

9. ответ для Shylent , на сообщение « Татьяна, может быть, вашей подруге из... »

Цитата Сообщение от Shylent Посмотреть сообщение
    Татьяна, может быть, вашей подруге из Израиля завести блог и, пока до книги дойдёт, писать истории там? Мне было бы очень интересно, тем более что это в контексте разных евреев, видимо, и нерелигиозных, и иудеев.
    Про США тоже приятно читать, была там однажды, и хотела бы ещё, но курсы валют у нас взлетели =/ Пишите ещё! А папа ваш туда не ездил к правнучкам?
    Подруга, в отличие от меня, человек, к интернету не привязанный вообще. Надо бы подсадить ее. Блог - хорошая мысль. Жалко, что мы не рядом - у нас получается хорошо мыслить совместно, мы бы с ней как Ильф с Петровым... Но если раскачаю ее на блог - кину сюда ссылку. Она вообще видит все под удивительным углом, как в 3D - в зрелом возрасте она, русская по происхождению, приняла иудаизм, и погрузилась в него настолько глубоко, что мне стыдно было рядом с ней, когда мы куда-то вместе ездили - вроде, все имена и события из Ветхого завета, должна я была читать или слышать, но такая каша в голове, слышал звон, не больше.... Вернулась от нее - и детально углубилась в азы православия, негоже чувствовать себя такой недалекой даже в собственной вере. Результат превзошел все ожидания - мой интерес неожиданно для меня передался взрослой моей дочери, в итоге Аня теперь активная прихожанка русской церкви в Денвере, и ушла она в вопросах веры далеко вперед от меня.
    Вот как выглядит их русская православная церковь - снаружи обычный дом, сверху подобие купола, в цокольном этаже - трапезная, туда прихожане после службы спускаются на обеды. Очень объединяет, народ общается, знакомится. Причем часть людей говорит на английском - русского не знают. Служба идет частично на русском, потом в какой-то момент переключаются на английский (как я поняла, проповедь).

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Трапезная:

Священник (моего возраста) говорит на чистом русском языке без акцента, хотя родился в Штатах.
    Мне даже посчастливилось пообщаться с матушкой, удивительной женщиной, у нее одна из дочерей - ребенок-бабочка, такой вот крест у человека, она рассказала мне историю рождения этой девочки - я с трудом удерживала слезы.

Страница 106 из 726 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »