|
|
Прогрессирующая миопия. Варианты лечения, советы, координаты
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ленусичек
Как я вас понимаю. Склеропластику не предложили?
Нет. Я сама спросила. Сказали, пока рано.
Сообщение от Топинамбур
Приятного ничего, но, сильно возможно, что истинная потеря зрения много меньше.
У меня уже стал синдром страуса вырабатываться Есть запись к Александровой на середину января. И хочется к ней сходить (послушать еще одно мнение, ну и вообще), и колется (вдруг зрение похужело (ттт)). Так-то нас до весны отпустили, я не хочу раньше дурные вести узнавать И уже почти решила не ходить, так заметила, что ребенок щурится. Начинаю его спрашивать, он в отказку идет (я его сама еще здорово накручиваю, к сожалению, он уже шарахается от моих домогательств выпытать, стал ли он хуже видеть...
Я бы не пошла, наверное Сама такая же любительница накрутить себя и окружающих.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
В перезагрузке
Сообщение от shmanderpusen
У меня такой же синдром....
И моя дочь всегда смотрит на мою реакцию, больше переживает из-за моих расстройств.
У меня мама такая, и меня всю жизнь мучала своими страхами, теперь причитает что внучка слепая
Мне Александрова еще когда у ребёнка только начинало зрение падать, сказала что у дочки будет как у меня, минус 6, хоть обпереживайся
-
как-то так...
Сообщение от moskitik
У меня мама такая, и меня всю жизнь мучала своими страхами, теперь причитает что внучка слепая
Мне Александрова еще когда у ребёнка только начинало зрение падать, сказала что у дочки будет как у меня, минус 6, хоть обпереживайся
Мою миопию мой ребенок уже обогнал. У меня -2,5; у него уже -3,5 на одном глазу, -3 на втором. А еще даже периода бурного роста не было. И половое созревание у него, как мне видится, немного запаздывает.
И моя тревожность выражается не в причитании, а в страхе, что будет дальше. А никто про это "дальше" не говорит...
И да, когда вижу, что сын щурится, что-то не может разглядеть, меня накрывает волна паники.
-
с Луны
Сообщение от moskitik
Нам тоже 2 врача озвучивали подобное мнение, поэтому особо никуда не рыпаюсь.
-
с Луны
Сообщение от Топинамбур
Мою миопию мой ребенок уже обогнал. У меня -2,5; у него уже -3,5 на одном глазу, -3 на втором. А еще даже периода бурного роста не было. И половое созревание у него, как мне видится, немного запаздывает.
И моя тревожность выражается не в причитании, а в страхе, что будет дальше. А никто про это "дальше" не говорит...
И да, когда вижу, что сын щурится, что-то не может разглядеть, меня накрывает волна паники.
У моей уже большего, чем у Вашего. А у меня вообще ещё больше
Сын почему щурится? Он же линзы носит?
-
Хранитель
Сообщение от moskitik
У нас другая ситуация - в семье ни у кого нет проблем с глазами (даже во 2 -3 поколениях), поэтому проблема со зрением дочери застала нас врасплох, не держали мы руку на пульсе...
-
как-то так...
Сообщение от Антатра
У моей уже большего, чем у Вашего. А у меня вообще ещё больше
Сын почему щурится? Он же линзы носит?
А кто его знает, почему.
Он говорит, якобы линза съезжает, он так ее поправляет. Не знаю
На мои опросы с пристрастием говорит, что видит все четко. Но он и при ухудшении за раз на полторы диоптрии ни на что не жаловался. Так что я в думах и напрягах
-
Наш человек
Сообщение от Топинамбур
Вот-вот. У меня -4, у дочери -5,5. Я могу без очков обходиться. Она же когда просыпается, сразу очки на нос одевает. Без них уже не может. Глазной у нас самый "страшный" врач. Дочь сама переживает, даже без моей реакции.
Приезжала тут к нам подружка племянницы, -8 у нее, ходит в линзах. Я даже не заметила, что у нее плохое зрение, пока контейнер не увидела. Потом спросила не в значай. Девочка ведет нормальный, активный образ жизни, ни в чем себя не ущемляет, учится в престижном университете, путешествует по миру. Такая счастливая.
Мне, если честно, как-то отлегло. ЕСТЬ ЖИЗНЬ "на марсе".
И да, еще важно очень в каком состоянии сетчатка и глазное дно. Если при большом минусе сетчатка не на грани отслоения, а в приличном состоянии, то это все таки приятнее.
-
Элита
Сообщение от shmanderpusen
У нас другая ситуация - в семье ни у кого нет проблем с глазами (даже во 2 -3 поколениях), поэтому проблема со зрением дочери застала нас врасплох, не держали мы руку на пульсе...
У нас тоже в семье ни у кого со зрением проблем нет. А у дочки зрение падает. Сейчас, когда напряжение и усталость в конце четверти накопилась, видимо, жалуется, что хуже видит.
-
как-то так...
Девушки, отказалась от записи к Александровой на 17 января в 19.00. Кому надо, срочно звоните записываться
Не смогла перебороть в себе синдром страуса, не хочу сейчас новых открытий.