|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от !Ольга!
Нет.
Спасибо
-
Активный участник
Уточняла в пенсионном фонде может ли продавцом участка ижс выступать свекровь и одобрят ли такую сделку(так как деньги мат.капиталла переводятся на её счёт), сказали что одобрят, т.к. она не является родственником. Кто что знает по этому поводу, реально ли или не стоит связываться... И ещё вопросик, возможно ли в такой сделке и региональный мат. капиталл применить?
-
С Венеры
Сообщение от БЕLКА
из районного отдела земельного, где выдавали собственно
ведь раздачей и документацией с частниками занимались районные администрации.
Ну тогда понятно - с очереди то вроде как соц защита снимает, так что есть надежда на то, что очередь резко подвинется
-
Хватит ныть
Сообщение от natalishka
мы в первоочередниках, но номер очереди не сдвинулся после массово выдачи 2014 года. Надеюсь, что может и правда пока не сняли с очереди тех, кто уже получил. В феврале сказали ждать сентября, списки в земельный комитет будут переданы в сентябре. Объясните мне, ИЖС кому положено? Я так понимала, что Ленобласть и те, кто стоит на очереди по улучшению жил. условий?
А у вас какой номер очереди, если не секрет?
Много сыновей и одна доченька
-
Элита
Сообщение от ANNA-MARIANNA
Уточняла в пенсионном фонде может ли продавцом участка ижс выступать свекровь и одобрят ли такую сделку(так как деньги мат.капиталла переводятся на её счёт), сказали что одобрят, т.к. она не является родственником. Кто что знает по этому поводу, реально ли или не стоит связываться... И ещё вопросик, возможно ли в такой сделке и региональный мат. капиталл применить?
Я покупала ИЖС - вообще не у родственников - мне не разрешали использовать на это никакой мат. капитал. Половину гос. капитала дали, после предъявления всех документов на собственность ИЖС и согласия на оформления долей всем членам семьи, после завершения строительства, вторую часть после установки коробки дома под кровлей. На рег. капитал только планирую подавать документы, когда оформлю все документы на дом и с чеками о затратах в мфц...
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Угу.
Отопление еще надо. Хотя б печное.
Я сейчас дом сдаю)))) Приходили с бти - сказали, что оформят 100 % готовности = отопления/канализации пока нет, и скважина еще не было...
-
Активный участник
Сообщение от Nyurashik
Я покупала ИЖС - вообще не у родственников - мне не разрешали использовать на это никакой мат. капитал. Половину гос. капитала дали, после предъявления всех документов на собственность ИЖС и согласия на оформления долей всем членам семьи, после завершения строительства, вторую часть после установки коробки дома под кровлей. На рег. капитал только планирую подавать документы, когда оформлю все документы на дом и с чеками о затратах в мфц...
Спасибо за ответ. У вас, я так понимаю, была другая ситуация, т.к. вы строились потом, а чтобы пенсионный фонд выделил деньги мк надо купить дом ижс и землю. Сами не знаем куда этот капитал применить, то ли на дачу, то ли квартиру купить.....
-
Элита
Сообщение от ANNA-MARIANNA
Спасибо за ответ. У вас, я так понимаю, была другая ситуация, т.к. вы строились потом, а чтобы пенсионный фонд выделил деньги мк надо купить дом ижс и землю. Сами не знаем куда этот капитал применить, то ли на дачу, то ли квартиру купить.....
ТОгда, конечно, просто из Вашего сообщения я поняла, что ВЫ просто землю ИЖС собираетесь на мат. капитал покупать)
-
Старожил
Доброго времени суток, девчата))
Ссори,если повторяюсь... но читать весь топик нет ни сил ни времени...
Интересует след. аспект:
Свекровь хочет написать дарственную на зем. участок на своего сына(моего мужа). Мы стоим на очереди на ДАЧНЫЙ участок как многодетные(3 ребенка) всего год. Снимут ли нас с очереди на землю, если у мужа будет в собственности участок в рез-те дарения? Участок в СНТ , земля сельхозназначения(для ведения садоводства), в улучшении жил. условий не нуждаемся. Спасибо за ответ..
Королеве Виктории почти 16..
Дочь — это комплимент женщине от Бога, значит она достойна повторения...
-
Сообщение от Magic_Mouse
Доброго времени суток, девчата))
Ссори,если повторяюсь... но читать весь топик нет ни сил ни времени...
Интересует след. аспект:
Свекровь хочет написать дарственную на зем. участок на своего сына(моего мужа). Мы стоим на очереди на ДАЧНЫЙ участок как многодетные(3 ребенка) всего год. Снимут ли нас с очереди на землю, если у мужа будет в собственности участок в рез-те дарения? Участок в СНТ , земля сельхозназначения(для ведения садоводства), в улучшении жил. условий не нуждаемся. Спасибо за ответ..
Не снимут. Снимают, если земля получена бесплатно от гос-ва