Страница 106 из 154 « Первая 65696102103104105106107108109110116 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Цитата Сообщение от Любовь и Посмотреть сообщение
    интересная мысль (особенно на ночь), свою спальню мы уже закрываем, т.к. раньше были кражи денег. Но это же придется и младших обделять кухней
    а что им там ночью делать?

Элита Аватар для 7Юленька7

я имею в виду днем обделять

3. ответ для Белая , на сообщение « c моим сыном такое не прокатит. Он,... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    c моим сыном такое не прокатит. Он, конечно, поживет эти два месяца отдельно, на наши, опять же, деньги. Потом деньги кончатся, за аренду тоже будет нечем платить - и ребеночек вернется домой под родительское крыло.
    И почему "на наши, опять же, деньги"? Пусть живет на свои

Продавайте свою квартиру - разменивайте, сыну покупайте комнату в убитой коммуналке, а сами переезжайте (но только не на 1й и не последний этаж, чтоб не влез)!

Сама прочитала - ужаснулась.Но делать нечего!

выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение

Продавайте свою квартиру - разменивайте, сыну покупайте комнату в убитой коммуналке, а сами переезжайте (но только не на 1й и не последний этаж, чтоб не влез)!

проще влезть в ипотеку и купить комнату, но на себя
    в случае оформления на ребенка есть шанс, что он через некоторое время вернется в уменьшенное жилье родителей без комнаты
    Life is short. Eat dessert first.

5. ответ для Rinka , на сообщение « проще влезть в ипотеку и купить... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    может кухню на замок запирать? вот врезать в дверь замок и все? Открываете, когда сами там, когда обед, ужин, в остальное время закрыто
    двери нет. Даже дверного проема нет. Кухня практически совмещена с проходной столовой (и с прихожей), из которой двери во все остальные комнаты. Не вариант.

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Раз эта проблема сама не решается... Может тогда Вам у себя в тумбочке держать все "вкусняшки -печеньки"? И выдавать каждому порционно? Так и объясните всем: есть такая проблема. Будет теперь так!
    Держала. Сыну ничто не мешает прошарить и мою тумбочку тоже. Двери в спальню - раздвижные, врезать замок туда никак, т.к. днем они должны быть открыты, ибо в столовой нет окна.
    Цитата Сообщение от Любовь и Посмотреть сообщение
    интересная мысль (особенно на ночь), свою спальню мы уже закрываем, т.к. раньше были кражи денег. Но это же придется и младших обделять кухней
    Мы уже давно в сейф деньги кладем (правда, кошельки с мелочью никак не приучить себя туда убирать. а зря, видимо).

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение

На какие свои? Если его работать не заставить?
    Разменять квартиру - анриал. У меня маленький трехкомнатный хрущик на выселках. Его в лучшем случае можно на комнату + однокомнатную поменять, и то вряд ли. Мы только 2,5 года назад из однушки перебрались сюда, вложили любовь и кучу денег в ремонт. Детей трое.

Цитата Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    проще влезть в ипотеку и купить комнату, но на себя
    в случае оформления на ребенка есть шанс, что он через некоторое время вернется в уменьшенное жилье родителей без комнаты
    а вот этим мы и собираемся заняться по осени. Маткапитал заодно освоим.

Элита Аватар для Елленка

Белая! Если учесть, что наши Деточки похожи... + мальчики взрослеют позже девочек... А у меня ( дочке почти 19) Деть только-только начала мозги включать - по поводу "что я должна" и "что мне должны"... Глядишь - у вас все постепенно наладится...
    Моя деньги пробовала зарабатывать 2 года назад - и перестала... Сказала "Фу! За такие копейки работать не буду!".. А теперь вот сама нашла работу и довольна... Вчера вот виноград принесла домой.... (Сама купила на свои) - всех угостила.... Прогресс идет
    Правда - на мою просьбу принести маме чаю - сказала: "Я устала... Я у тебя, как рабыня.." - (Это поев обед, мною приготовленный)
    - А когда замуж выйдешь, что тогда? , - спрашиваю
    - А я всегда в тобой жить буду, - отвечает..
    - Это хорошо, - говорю, - мама состарится... ты ухаживать будешь.. чай приносить

............. Задумалась деть.....

Активный участник

Девочки, хочу внести чуточку позитива. Все таки надежда есть. Все таки мозг у них включается со временем. Конечно, не у всех, к сожалению. Но надежда есть.
    С моим старшим с 14 до 19 лет было .... ну, просто страшно. Не хочу писать подробности. Но мы прошли через все пороки и ужасы ((( .
    Сейчас, постепенно становится все лучше и лучше. Во-первых, стал учиться, плохонько, но хоть как-то.
    Во-вторых, работает и за работу держится. Устроили его помощником бухгалтера. Скучно ужасно. Но он старается. Говорит, что очень полезно, когда свой бизнес организует, будет разбираться что к чему ).
    В-третьих, изменилось отношение к родственникам очень сильно. Бабушка предложила ему покрасить забор на даче за денюжку. Так он отказался, говорит неудобно с бабушки деньги брать, бесплатно покрасит.
    Так, что крепитесь. Еще не вечер ))))
    Григорий 1994 г.
    Юрец 2006 г.
    Ника 2009 г.

Собрались мы в отпуск. Старший наотрез отказался. Но я и не настаивала, если честно - и так едем в долг. Соответственно, он остается дома один.
    Боюсь. За всё: за него, за квартиру, что он голодный тут будет, что квартиру может спалить нафик. Ведь у него как: включил газ, поставил кастрюлю (например, чтоб пельмени сварить), ушел в свою комнату и забыл. Сколько раз уже такое было! Спохватывается, когда уже характерный запах по квартире или, когда я прихожу на кухню и всех спасаю.
    Или вот компьютер НИКОГДА не выключает, когда уходит гулять. И окно нараспашку - влезай, кто хочешь. Объясняю, уговариваю - без толку. То, что без нас тут будут ежедневные веселые компании с алкоголем и куревом - это я даже не сомневаюсь. Хотя бьет себя пяткой в грудь, что ни-ни. Сказки про белого бычка. Не верю. Но уже смирилась, т.к. нервничать еще и по этому поводу - неконструктивно, все равно ничего изменить не могу. Разве что, не ехать в отпуск. Но младших детей надо на море вывезти. Да и себя тоже. Считаю, что мы с мужем заслужили. Иначе я их тут всех попереубиваю. А срач после гулянок буду отмывать, когда вернусь.
    Меня мучает вопрос: что делать с едой? Есть несколько вариантов:
    1. наготовить еды на неделю. Плюсы: не надо пользоваться плитой. Опасность: все будет съедено в первый же день/ночь (в качестве закуски, понятное дело) дружной компанией его друганов.
    2. накупить полуфабрикатов. Плюсы: хоть какое-то подобие самостоятельного проживания. Опасность: выше уже написала, как у нас происходит с газом.
    3. дать денег, чтоб сам себе покупал и готовил, что хочет. Плюсы: навык хождения в магазин и покупки нужных продуктов. Опасность: деньги будут потрачены в первый же день, отнюдь не на еду.
    4. Пыталась организовать еще один вариант, но не получилось. В соседнем подъезде живет старенькая бабушка мужа. Я хотела ей дать денег и чтобы она кормила моего сына, пока мы в отпуске. Но она наотрез отказалась, зная правнучка и не желая иметь с ним никаких дел.

Сам ребенок по этому поводу удивляется: "Ну ты же оставишь мне еду и деньги! Когда я съем еду, я позову Катюху (какая-то новая подружка) и она мне здесь будет готовить и убирать". Я спрашиваю, мол, а сам???? Не, - говорит, это не мужское занятие. Т.е. даже попытаться пожить по-взрослому не хочет. Всегда найдет тех, кто сделает всю работу за него. Боже, бедная его будущая жена!

А, и вот еще что:
    в автошколе дали квитанцию, оплатить 5 тыс. Деньги ему выдала уже 4 дня назад. Платить не идет. Типа "я не умею/уже давно бы сама заплатила, вместо того, чтобы мне тут объяснять/ потом с другом вместе сходим". Короче, тянет кота за йайтса. Подозреваю, что если мы уедем, то эти 5 тысяч уйдут далеко не на автошколу. Брать его за шкирку и вместе в Сбер топать?

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Собрались мы в отпуск. ...
    два варианта
    1) дать денег (500-1000р в неделю), ничего не готовить, пусть крутится как хочет. Но если деньги закончатся (а они определенно закончаться), то не давать, у вас нет. *ценности все взять с собой*
    2) наготовить еды, забить ею холодильник, денег не давать.

Любая комбинация этих вариантов приведет к вытягиванию денег из вас с первогого же дня и никакого воспитательного толка для ребенка

Страница 106 из 154 « Первая 65696102103104105106107108109110116 Последняя »