|
|
Мой шанс построить хороший дом. Часть 2: возводим каркасные стены
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от БяКа
Григорий, я там ниже пишу что у вас ответы на ключевые вопросы вынесены в первый пост.
А вот про расходы на электричество оказывается нет.
Думаю будет уместно ответ на этот животрепещущий вопрос разместить там.
Спасибо! 
Надо будет обновить, и тему про УШП починить - там картинки все куда-то делись, видимо фотохостинг решил, что хватит их хранить
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
с Марса
 Сообщение от ViGilant
А где лето? Нету лета. Вот и работает.
Ну просто у нас выключен и нам нормально. Не холодно. На верхутак вообще отлично. Платим в районе 1 т.р.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну просто у нас выключен и нам нормально. Не холодно. На верхутак вообще отлично. Платим в районе 1 т.р.
У нас наверху жара, а когда внизу спали включала иногда котел.
А у Григория то нет верха
-
Мега-элита
Бабушка мерзнет) Да пусть работает, он редко включается все равно
-
Мега-элита
Помнится, год назад я выкладывал осенние фото из соседнего леса. Вот и настала следующая осень - время летит быстро, чертовски быстро.
Места те же, но год уже 2015:

Может быть с тех пор я чуть получше освоил фотографию, но настроение (и время) что-то просто так снимать бывает совсем нечасто.
*
По дому новостей никаких нет, по-прежнему не доделаны многие мелочи, тут примерно тоже самое, что и с фотографией) Надо купить какой-то шкаф-сервант для всякой посуды, пару стеллажей, пока руки не дошли.
Газа нет и когда будет не ясно - до сих пор делаются документы. Отопление включаю на ночь, если ночью 10 градусов и меньше. Шанс на одной из своих строек недавно ставил умный термостат "Зонт", подумываю тоже себе что-то типа того поставить, чтобы котел сам по себе ночью включался, если надо. Крутая штука с управлением через интернет, графики температуры, расписание, оповещения там всякие (при постоянном проживании особо и не нужны, но все равно интересно).
Ворота стали плохо закрываться, автоматика не протянула и года. Жду, когда мастер заедет по гарантии, интересно, что там. Одна створка залипает в полузакрытом состоянии и закрывается с 3-4 раза только. Еще выявил такой нюанс, механизм приварен к столбам на мощную пластину, но из-за большого рычага, если нажать посильнее на створку, пластина начинает гнуться и в ворота вполне можно просочиться. Как я это заметил? Однажды увидел приличную щель между створками, подумал, что что-то поломалось, но потом посмотрел запись с камеры и увидел...) В общем, Барбос сбежал с участка (сделал подкоп), а соседка его решила пустить обратно - навалилась от души на ворота, вот одна створка и отогнулась немного, как раз ему хватило пролезть. Надо усиливать эту пластину уголком.
Еще подумываю, не сделать ли себе центральный пылесос) Тоже насмотрелся у Шанса на стройке на одной интересной. Крутая система. Только вот хорошо про нее думать, пока нет отделки. Сейчас единственный вариант - пневморозетка в прихожей, на смежной с котельной стене, как раз в центре дома. Хватит ли 12-метрового шланга и будет ли это удобно пока не понял. Да и по финансовым соображениям торопиться пока некуда. И еще жалко, что в прихожей уже пневмосовок не сделать, только если на кухне, а там вроде не очень-то он и нужен. А при входе, конечно, не помешал бы.
Не хватает света на участке, на заезде повесил два светодиодных прожектора, 20W и 10W, с датчиком движения, пятачок перед воротами хорошо освещается, а вот дорога к дому так себе. Фонарики на батарейках в такое время года довольно тусклые, планирую повесить еще несколько прожекторов и запараллелить на второй датчик движения, ближе к дому. Чтобы весь проход освещался как следует, когда идешь с любого конца.
Счета за электричество приходят 2.5-3т.р. - бойлер, ночной подогрев жилища, мультиварки и прочая дребедень.
-
Наш человек
Не нашла поиском ничего про вентиляцию в доме. Сейчас строимся, хотела набираться опыта . Делали?
-
Мега-элита
вентиляция стандартная - вытяжки в с/у и на кухне, микропроветривание - хватает
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
вентиляция стандартная - вытяжки в с/у и на кухне, микропроветривание - хватает
Спасибо
-
Ветеран
Здравствуйте.Какая фирма строила,не подскажите?Вы довольны?Не хочется всю тему читать)
Если хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее.
-
Хранитель
 Сообщение от армиша
Здравствуйте.Какая фирма строила,не подскажите?Вы довольны?Не хочется всю тему читать)
А если не читать всю тему, то с чего вдруг возникло желание узнать фирму?
А вообще эта тема одна из самых подробных в плане кто? Где? По чем? И даже всю тему читать не надо.
Достаточно открыть первую страницу.
Но многим и этого не хочется делать )
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо