|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Первая ласточка
А куда вам нужно делать столько складок, что отдельная лапку нужна?
У меня лежал аппарат для складок несколько лет, а недавно шила детское платье и нужно было пришить рюшички-воланчики.Заказчица купила просто ленточки.И если бы я их по старинке сдергивала на нитку , а потом пришивала, точно, умерла бы.А с аппаратом за 5 мин справилась.Так что если шить много таких вещей-то штука нужная+юбки американки(вроде) так шьют.
Но вот к новой бернине он не подходит-там совсем другое крепление лапок.Стучитесь,кому нужно(ответственным людям могу дать напрокат)
-
Ветеран
Юбку-американку можно шить и без него, я пробовала, просто полоски фатина перед лапкой растягиваешь поперек и складка сама закладывается.
Я последнее время рюшу собираю на оверлоке, выставляю див и стежок по максимуму, для густоты можно пройтись 2 раза.
-
А вы лапки к оверлоку какие-нибудь кроме установленной используете?
-
Ветеран
Сообщение от Спица
А вы лапки к оверлоку какие-нибудь кроме установленной используете?
Нет, я смотрела ассортимент- как то меня не впечатлили
-
Элита
Сообщение от Первая ласточка
А куда вам нужно делать столько складок, что отдельная лапку нужна?
Мне она не нужна я и без неё справляюсь,моей подруге эта лапка нужна.
Я - Ирина, ко мне - на "ты" )))
-
В перезагрузке
А с аппаратом это делается за один раз: делается рюша, пришивается сразу же к ткани. При этом глубину и частоту складок можно регулировать. это для тех, кто шьет девичьи платья - офигенная вещь. У меня всего одна девочка и то все рюшечки-складочки я пришиваю только им. Это такое отдохновение!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
с Марса
Сообщение от Дуся-Маруся
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить лапку для складок по не совсем кусачей цене. Может в закупке какой есть?
лапка для сборок в пределах 400 р
а аппарат для складок... 1150
была ОЗ швейных машин, там и аксессуары были... поищите, может еще есть закупка
-
Старожил
Девушки, помогите, пожалуйста, найти выкройку пальто типа того, что на фото
-
Мега-элита
Я похвастаюсь нашим комплектом школьной формы. Фотки, правда, так себе...
-
Хорошие сарафанчики,и юбочка .На нижней фото -это таже юбка?Я бы длину кружева несколько уменьшила.