|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Элита
так это в одном магазине... в другом будет другое, а в третьем третье ))) ... ну и вообще на эти первоначально написанные и зачеркнутые цены не обращайте внимания, они в большинстве немецких магазинов абсолютно от балды.
мне просто лень, я вам легко при желании найду что будет дороже Сименс или Бош....кстати, так и по вашим ссылкам по факту данном случае как раз Сименс получается дороже )) ... при том что модели почти идентичные и на одной базе, но Сименс по начинке тут как раз проще.
-
Наш человек
Не совсем про плиту, но кто-то может посоветовать казан для индукции? Оказалось не так просто найти
-
Мега-элита
У меня индукционка Bosch. Я очень довольна, все быстро и не пригорает, если что-то пролилось. Вытер и все, помню как раньше драила разными средствами обычную стеклокерамику и проклинала все на свете)
-
Элита
Сообщение от asimptota
Не совсем про плиту, но кто-то может посоветовать казан для индукции? Оказалось не так просто найти
Именно казан? Или вок-сковорода подойдет?
У меня вок WMF немецкий для индукции, отличный! Но это WMF, там и прайс соответствующий.... вот такой - https://www.amazon.de/WMF-Glasdeckel...ywords=wok+wmf
У Rösle есть отличные воки, работающие на индукции, доводилось пользоваться... они подешевле...
Fissler к сожалению не делает воки под индукцию.
Это если вести речь о фирменной посуде.
Про китайские бренды, обильно представленные в наших Максидомах ничего сказать не могу )
-
Наш человек
Сообщение от asimptota
В икеа есть чугунные казаны. Купила большой, на 5 литров вот такой https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/c...cooking/22668/
Вполне устраивает. Правда сверху эмаль, поэтому обращаться нужно чуть нежнее, чтоб избежать сколов. У меня за 2 года он практически в идеальном состоянии.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Участник
Присматривалась к Neff, а потом сравнила его с Miele и увидела, что разница в мощностях огромная.
Теперь мучаюсь с выбором.
У Нефф нравится твистпад. У Миле - мощные конфорки, их размер и расположение. Мне важно, чтобы большие круги были расположены у дальней кромки панели: если варю бульон или долго тушу что-нибудь, то привычнее отодвинуть посуду вглубь, чтобы не мешалась. У Миле это как раз реализовано.
Не нравится цена и мааахонькие циферки для управления мощностью. Надо умудриться еще попасть в них пальцем.
Ни у кого нет такой модели? Поделитесь отзывами.
-
Элита
Смысл брать в наше время при наличии бюджета на покупку топовой плиты индукцию с кругами? Флекс зоны удобнее.
И двигать можно будет куда угодно.
-
Участник
Тему флексов я подробно изучала. Практически все владельцы писали, что это неудобно. В зоне флекс индукционные катушки как правило овальные и расположены в шахматном порядке, отсюда неравномерное нагревание. Жалуются, что половина кастрюли может греться, а половина нет – если кастрюлю окажется на границе дву катушек.
В кругах нагрев круглыми индукционными катушками реализован более удобно.
В общем, и на форумах, и мне в личке флекс все ругают.
Или вы имели в виду то, что реализовал Gaggenau в CX480?
-
Элита
Не знаю, у меня Сименс (от Neff или Bosch отличается только мулькой), никаких подобных проблем нет. Типа такой только с предыдущим дисплеем - https://www.siemens-home.bsh-group.c...sinductionhobs
Вообще ставим кастрюли и сковородки как придется, все нормально греется.
Круги никакие больше никогда не куплю.
-
Участник
Какой у вас крутой Сименс! Интересно, а в России такие модели продаются? Только мне нужна панель не больше 60 см