Страница 106 из 789 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

1. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для L.K.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Есть королевская пеларгония. Цвела месяца 2 летом. В умной книжке написано, что в конце лета надо обрезать. Но не обрезала. Что с ней сделать? Оставить так до весны или все-таки обрезать сейчас?

2. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

если раньше не обрезали, сейчас уже не надо! королевские закладывают цветочные почки осенью по холоду, если обрежете сейчас, цвести она у вас летом не будет. Или зацветут обрезанные верхушки, если укорените их.

3. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Если не очень вытянувшаяся, то я бы не стала. Можно оставить до следующего лета. А весной их вроде не режут сильно и без особой нужды - можно срезать все цветочные почки и цвести не будет.

Мои ведут себя по-разному, некотые и не обрезала весной и не цветут. Другие обрезанные зацвели. Может ещё от прихотливости сорта зависит.
    Сейчас тоже не обрезала. Некоторые потому, что цвели как раз. Другие и так компактные были.. В общем, как то больше по наитию, чем по правилам получается

4. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для L.K.

Спасибо за ответы! Моя сама по себе компактная, так что оставлю до следующего лета.

5. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Ветеран Аватар для Н.Л.А.

Ой, а можно еще несколько вопросов про черенки

1. Как я поняла, у зональных пеларгоний в начале весны черенки нарезают (и еще в конце лета).
    А с королевскими как быть? Только в конце лета или все-таки весной чикнуть тоже можно

У меня та же ситуация как и у L.K. Не уследила за королевской пеларгошей. Выпустила два огромных свежих ростка.
    Один хоть компактный, а второй как жираф
    Вот мучаюсь, резать его по весне или до конца лета ждать.

2. Черенки королевских гераней вы в воде укореняете или сразу в грунт? А то читала где-то, что королевские особенные - их не надо в воду, только в грунт.

3. Как вы используете Корневин для черенков пеларгоний?
    Я купила, читаю-читаю инструкцию - не могу понять до конца. Его сухим использовать, или раствор готовить?

А то я из Туниса черенки гераней поставила в воду, почти все пустили корни, половина точно прижилась в земле, а вот со звездочкой-черенком у меня неудача
    Тусил сначала недели 2 в воде - корней не дал, только вянуть стал. Посадила в грунт+вермикулит тоже долго сидит и вянет, видать - не жилец - жалко.
    Может, Корневин в ентом деле поможет...

4. Увидела в магазине семена гераней - загорелась.
    У меня с прошлого года из 2-х пакетов только 2 штуки взошло. Пока не цвели, поэтому даже не знаю, что там получится, т.к. микс был.
    А тут семена конкретно по сортам (по 3-5 шт. в пакете) - вопрос: растения из семян всегда 100% повторяют сорт или могут быть отклонения?

6. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

по п.2 - я все черенки в воде укореняю, мне так удобнее, иногда в земле, если сорт редкий. И королевские в том числе.
    Корневин - конец черенка окунаю в порошок, чуть стряхиваю и ставлю в землю, как обычно. Еще я для укоренения использую небольшую хитрость - царапаю кончик черенка иголкой или ногтем, чтобы чуть содрать верхний слой кожицы, тогда камбий быстрее образуется, и корни!
    Из семян два раза сеяла - все повторили заявленный сорт, всхожесть тоже хорошая была. Но я сеяла обычно весной-летом.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Н.Л.А. Посмотреть сообщение
    А то я из Туниса черенки гераней поставила в воду, почти все пустили корни, половина точно прижилась в земле, а вот со звездочкой-черенком у меня неудача
    Тусил сначала недели 2 в воде - корней не дал, только вянуть стал. Посадила в грунт+вермикулит тоже долго сидит и вянет, видать - не жилец - жалко.
    Может, Корневин в ентом деле поможет...
    Это мой-редиска? У меня практически тоже самое с другим экземпляром. Сейчас сидит в земле, листья отсушил, но сам пока зеленый. Если укоренится, давайте, я его Вам отдам? (говорят, сейчас они лучше с подсветкой укореняются...)

8. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Н.Л.А. ,
    п.1. конечно, можно и по весне отрезать длинный побег! Или даже в конце февраля.
    п.2 я всё укореняю в земле.
    Корневин использую также, как vitylьka. Мне даже больше нравится Боне форте. Он порошком в маленькой баночке, удобно пользоваться.

черенки сейчас вообще плохо укореняются.

Семена, которые продаются, почти всегда соответствуют сорту. Хотя, бывает, конечно, непонятка вырастет

9. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Ветеран Аватар для Н.Л.А.

Спасибо большое за информацию !
    Будем стараться дальше

Даша (Снежный Рассвет) - да это ваш Persimmon
    Я вокруг него кружила-кружила. Он все листики отбросил и даже маленький последний тоже засох. Пока не выбрасываю, надеюсь на чудо.

Я всех товарищей, кто укореняются на кухне держу - там у меня лампочки дневного света в люстре - светло очень.
    Если у вас приживется, буду благодарна
    (взамен м.б. что-нибудь из моих товарищей заинтересует)

А семена все сеют в январе-марте?

Просто на одной из упаковок семян пеларгонии вычитала, что можно и в ноябре сеять, но при этом после всходов надо режим зимний им поддерживать: днем 10-12 ночью 5 градусов.
    Задумалась над экспериментом...

10. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Я посеяла две недели назад семена пеларгонии, натыренные в Греции. Пока ни один из десятка не проклюнулся Хотя у нас тепло...

Страница 106 из 789 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »