|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Элита
В том что Леша стал лучше засыпать и спать, думаю, несколько причин. Во-первых, он стал старше. Во-вторых - перестал беспокоится, что мама исчезнет куда-то ночью. Ну и когда мама рядом и ее можно коснуться в любую минуту - это же здорово!
Мне вот тоже пришлось Зоину кровать к себе в спальню перетащить. И теперь она тоже ночью периодически держит меня за руку. А 8 месяцев прекрасно спала в отдельной комнате
-
Старожил
Мы подросли, теперь везде лазаем и много чего можем достать, чего раньше не могли.
Хулиганим, любимое развлечение последних дней - это залезть с ногами на диван возле кухонного стола, на стол этот животом налечь и рукой так от души провести, чтобы все, что на столе лежит спихнуть на пол. Или жа даже не рукой, а сразу за клеенку потащить.
Вчерась при этом самом действии ноги-то видать с края дивана соскользнули и - мама только 2 пятки мелькнувшие и видела - головой вниз под стол.... Ора было. Правда когда к шишке на лбу холодное прикладывали - ор усилился еще больше. И что же? А ничего - все то же самое и сегодня весь день. Ну вот сколько раз еще надо долбануться, чтобы понять, где у дивана край....
В стульчике взяли моду тоже вставать на ноги и раскачиваться... Опасно для жизни. Слов объяснения, почем так не надо - не понимает. Сегодня - честно признаюсь - что получил от меня, сильно, потому как испугалась я, когда стул почти перевернулся, была не в адеквате, тем более, что до этого все пыталась внушить, что это опасно. Лешка плакал большими слезами и похоже сам испугался ТАКОЙ мамы.. Мне его так жалко стало, а самой стыдно. Раньше - было только самой стыдно, но его НЕ жалко. Это прогресс в моем отношении к сыну.
Но все-таки КАК объяснить, что нельзя делать опасные вещи???
-
Мега-элита
Пока никак. Он ребенок, а значит, исследователь. Пока только обезопасить пространство, следит и подстраховывать. Словами проговаривать, что нельзя, но не рассчитывать быть понятой с первого раза Все у вас с Лешей хорошо, развиваетесь как по книжке
-
Наш человек
Период такой, что тут сделать. Учить. Определенный эффект есть, но все равно вокруг сплошные опасности, в попе-то шило)))
-
Ветеран
 Сообщение от Milagros39
Но все-таки КАК объяснить, что нельзя делать опасные вещи???
Никак Это ж пацанье - вообще без башки существа.
большая девочка и маленький мальчик
-
Наш человек
 Сообщение от AAK
Никак  Это ж пацанье - вообще без башки существа.
значит у меня уникальный пацан
башка точно на месте. ему достаточно один раз наколоться, чтобы второй раз такого не сделать
зато сестрица у него ни фига ничему не учится . из раза в раз попадает в одни и те же опасные ситуевины
-
Старожил
Лешка значит полу-уникальный. Вот горячий чайник он почему-то с первого раза запомнил.... А падения и шишки на лбу ему видимо в кайф.
-
Старожил
Я вышла на работу. Времени не стало совсем. Отработала 4 дня.
Лешка заболел после первого же моего рабочего дня.
Теперь я - конечно же - от него заразилась, только у меня все хуже, опять на грани гайморита.
Как-то придется идти на работу, потому что КАК после 4 рабочих дней сказать, что я беру больничный - я что-то не представляю....
-
Старожил
Вот вам мультик - как мы кушаем двумя ложками из двух мисок
-
Старожил