|
|
Квантифероновый тест вместо Манту. Как к этому относятся в школе?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а разве можно квантиферон в прививочный сертификат вписывать? в НИИ фтизиопульмонологии, диаскин не вписали, сказали только манту в сертификат можно
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Green eyes
а разве можно квантиферон в прививочный сертификат вписывать? в НИИ фтизиопульмонологии, диаскин не вписали, сказали только манту в сертификат можно
сегодня звонила в НИИ там среди перечня документов назвали и сертификат.только по понедельникам и натощак ,т.е. нам уже теперь не раньше16-го идти.
![081](images/smilies_more/081.gif)
[IMG] не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Green eyes
У ребенка в сертификате так и вписано в табличке для манту :
" дата\ диаскин тест\ отрицательный"
Квантиферон , сделанный за год до этого, не вписывали - копия справки в полис вложена.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copine
У ребенка в сертификате так и вписано в табличке для манту :
" дата\ диаскин тест\ отрицательный"
Квантиферон , сделанный за год до этого, не вписывали - копия справки в полис вложена.
спасибо!
-
Только получили карту из садика. Для школы. Квантиферон внесен в р- манту. Все печати и подписи есть.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lio
Только получили карту из садика. Для школы. Квантиферон внесен в р- манту. Все печати и подписи есть.
Наша медсестра в садике побоялась его записывать , она вообще не любила заморачиваться на проблемы.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Хранитель
[QUOTE=Ольга медсестра, которая сказала на будущее, что можно вообще ничего не делать, а принести отказ.[/QUOTE]
Что говорит только о бессмысленности вообще что либо таскать в школу из медицины...
Хочу сделать тест только для собственного спокойствия. Хотя никаких признаков нет. .манту к делали ни разу. В школу и так взяли и ходили.
Очень зависит все это от того «кто царёк» на месте.
-
верю в чудеса....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lio
Из всего перечисленного
да вход через проходную никакого паспорта не предъявляла и вообще ни с кем не говорила. прошла просто в взрослую поликлиник. там сделали договор,оплата в кассу. сдали кровь и все.
сдавали во вторник. а в пятницу уже готов.
Врач, который нас направил в НИИ, сообщил, что если мы уж будем платить деньги, то надо сделать нормальный анализ...
Я решила, что раз в 5 лет и перед школой готова пожертововать и временем и деньгами, но сделать тест, который не будет вызывать доп.вопросов.
Врач отправивший вас на квантиферон считает р. манту/диаскин/рентген не нормальными анализами?? Или тем, кому делают квантиферон б\пл его делают ненормально?
Вообще то диагностику проводят ежегодно (кроме рентгена раз в 2 года), а не раз в 5 лет.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliksa
Врач отправивший вас на квантиферон считает р. манту/диаскин/рентген не нормальными анализами?? Или тем, кому делают квантиферон б\пл его делают ненормально?
Вообще то диагностику проводят ежегодно (кроме рентгена раз в 2 года), а не раз в 5 лет.
Где это квантиферон делают бесплатно???
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
верю в чудеса....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пипа
Где это квантиферон делают бесплатно???
Я не имела ввиду в своем предыдущем вопросе что бесплатно где-то делают, а имела ввиду когда бесплатно делают. Нам делали бесплатно в Педиатричке, когда мы лежали на глазном отделении в стационаре. НО нам его делали после пройденного обследования в НИИ и проведенных реакций манту, диаскина и перке, и учитывая что по ним все отрицательно, назначили квантиферон-это же тест на латентный (скрытый) туберкулез