|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от ima-iva
Вы лучше расскажите, если информацией владеете! Ссылок в интернете можно много накопать, а толку от них? Везде много своих НО...и подводных камней
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Старожил
Девочки, а никто не работал с этой фирмой? http://www.gostudy.cz/
Посмотрели сайт, пообщались письменно с представителями, все очень разумно и обоснованно. Произвели очень положительное впечатление Но хотелось бы еще услышать реальные отзывы о работе с ними.
Заранее спасибо за информацию!
-
Элита
Сообщение от tatash
Спасибо!
Что самое интересное, моя дочь никогда не блистала знаниями! В школе училась посредственно, с математикой у нас вообще полный завал, и по жизни она вообще-то лентяйка, особо натруждаться не любит. Английский язык правда любила всегда, много им занималась. Так что учеба в Финляндии-как раз для неё, она действительно не напряжная, но жутко захватывающая. Все направлено на применение знаний на практике, и никто никого не заставляет учиться и ходить на лекции. И, насколько она у меня терпеть не могла школу, настолько с желанием идет на занятия в Универ, причем в Куоволе вообще никто не контролировал посещаемость. Поэтому, конечно, тут просто ОГРОМНОЕ значение имеет настрой именно самого ребенка, его желание, поставленные цели. И если это все есть, то положительный результат будет однозначно!
Поздравляю с успехами дочери! Здорово, что она нашла себя.
Подскажите, пожалуйста, какой у вас средний балл в аттестате? Имело ли это значение при вашем поступлении?
Я так понимаю, что на успеваемость в школе они обращают значительное внимание. мы как-то звезд с неба не хватаем, а тоже хотелось бы попробовать поступить в финский вуз.
И попутно вопрос, может кто подскажет. Дает ли учеба в иностранном вузе право на отсрочку от армии?
Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)
Blue eyes, baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
Наш человек
Я была в этом году на выставке в консульстве, там молодой человек из московской области так рассказал. Он берет в ВУЗе справочку каждый год, что он учиться, и в призывной период мама приносит её в военкомат. Что он за границей в процессе учебы. В московской области нормально проходит. Я сама спец. уточнила может ли он приезжать сюда и как визу продлевает и как с воен. поступить.
-
Мега-элита
По поводу военкомата. Поступаете, оформляете разрешение на пребывание, пишите заявление в военкомат, что учится и проживает в другой стране, вас снимают с воинского учета. Сыну поставили штамп прямо на заявлении, он его всегда с собой носит. При нахождении в России более 2-х недель обязан встать на воинский учет снова. В военкомате рекомендовали во время призыва не приезжать, может пугали, не знаю.
Отсрочка как в наших вузах не положена.
-
Наш человек
Ну вот так как то. Спасибо.
-
Элита
Сообщение от Алексо
Я была в этом году на выставке в консульстве, там молодой человек из московской области так рассказал. Он берет в ВУЗе справочку каждый год, что он учиться, и в призывной период мама приносит её в военкомат. Что он за границей в процессе учебы. В московской области нормально проходит. Я сама спец. уточнила может ли он приезжать сюда и как визу продлевает и как с воен. поступить.
Сообщение от Alis@
По поводу военкомата. Поступаете, оформляете разрешение на пребывание, пишите заявление в военкомат, что учится и проживает в другой стране, вас снимают с воинского учета. Сыну поставили штамп прямо на заявлении, он его всегда с собой носит. При нахождении в России более 2-х недель обязан встать на воинский учет снова. В военкомате рекомендовали во время призыва не приезжать, может пугали, не знаю.
Отсрочка как в наших вузах не положена.
Спасибо!
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
Хранитель
Сообщение от Viktosha
Поздравляю с успехами дочери! Здорово, что она нашла себя.
Подскажите, пожалуйста, какой у вас средний балл в аттестате? Имело ли это значение при вашем поступлении?
Я так понимаю, что на успеваемость в школе они обращают значительное внимание. мы как-то звезд с неба не хватаем, а тоже хотелось бы попробовать поступить в финский вуз.
И попутно вопрос, может кто подскажет. Дает ли учеба в иностранном вузе право на отсрочку от армии?
Спасибо!
На момент подачи документов аттестата не было, т.к. документы подаются в марте. Поэтому мы предъявляли справку из школы с оценками за 1 семестр 11 класса ( у нас в гимназии по семестрам оценки выставлялись). И было у нее три тройки, по алгебре и геометрии и по русскому. Но на экзамены нас пригласили. А там уже дальше не важно, какой аттестат, хоть он и сдается, там уже судят по результатам экзаменов.
P.S/ У вашего сыночка ДР как у моей младшенькой, день в день!
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Элита
Сообщение от tatash
Спасибо!
На момент подачи документов аттестата не было, т.к. документы подаются в марте. Поэтому мы предъявляли справку из школы с оценками за 1 семестр 11 класса ( у нас в гимназии по семестрам оценки выставлялись). И было у нее три тройки, по алгебре и геометрии и по русскому. Но на экзамены нас пригласили. А там уже дальше не важно, какой аттестат, хоть он и сдается, там уже судят по результатам экзаменов.
P.S/ У вашего сыночка ДР как у моей младшенькой, день в день!
Большое спасибо за информацию.
Прикольно, что дни рождения совпадают. А младшая как у вас учится? Есть к чему-то конкретному склонности,куда пойти учиться, увлечения?
У нас пока четкого нет понимания. Есть склонности к рисованию, сейчас, правда почти не рисует ничего, еще математика и информатика неплохо, русский хуже. Английский средненько, хоть и в гимназии последние 3 года. Говорит, поваром буду, но не сказала бы, что особо готовкой увлекается, так, скорее помюогает иногда что-то приготовить.
Боюсь, просто, что поступит не туда, а потом бросит, не доучившись.
Вот туризм, как вариант, можно было бы рассмотреть. Вы говорили, их там готовить тоже учат?
Like a deep blue sea
On a blue blue day.