|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от alkov
Надо попробовать
-
Сообщение от alkov
я в сдобном варианте сделала, да. а вот масла своему чаду разные боюсь использовать, есть и грецкого ореха и тыквенное и из фундука, но боязно, так как была реакция на витамины в масле (видимо, эти витамины на рапсовом масле, а в нем, говорят, в рапсе есть глютен). Понимаю, что в фундуке и грецком орехе нет глютена, но вдруг бодяжат его на каком-нибудь этапе. А тут еще показывали как в Италии или Испании фальсифицируют оливковое масло, при чем не только то, что за границу идет, но и то, что на внутреннем рынке продается, так как проверить, оказывается, чистое или нет практически невозможно.
-
Наш человек
Сообщение от svetlyach0k
в хлебопечке
сегодня купила рикотту, пармеджано ореджано (в Призме)
Божественно!
но! можно заменить дорогую рикотту на простой натуральный творог Valio, базилик на петрушку - всё равно божественно! Особенно с итальянским вином
в рецепте это антипасти - закуски.
Это вроде сырников для взрослых В таком виде творог можно есть хоть каждый день
Девочки, а эта Призма - это какой-то специализированный магазин?
У меня просто в округе нет, я и не знаю что это такое? А может мне надо?
Позвольте себе роскошь быть собой.
-
Наш человек
alkov, Liliy, а какими дрожжами вы пользуетесь?
-
с орбиты
Сообщение от Корица
alkov, Liliy, а какими дрожжами вы пользуетесь?
сухие саф момент
-
Элита
Сообщение от alkov
сухие саф момент
И я тоже ими
-
Хранитель
Сообщение от Корица
Девочки, а эта Призма - это какой-то специализированный магазин?
У меня просто в округе нет, я и не знаю что это такое? А может мне надо?
Пизма - сеть финских магазинов, там самый лучший ассортимент Valio
-
Хранитель
Солянка по итальянски
Суп минестроне http://menudlyavas.ru/minestrone-po-...mi-olivera/310 (в книге немного другой рецепт)
можно варить на воде (тогда в воду с фасолью добавить картофель и давленный помидор, лаврушку - для вкуса. потом их вынуть). Можно варить на бульоне (курином, мясном)
Белая фасоль - отварить (предварительно замочить на ночь)
Одновременно в сковородке на оливковом масле тушить (не обжаривать): бекон, лук, морковь, чеснок, стебли базилика, сельдерей, фенхель). Через 15-20 минут добавить кабачки цукини и консервированные помидоры в собственном соку (я использовала Pomito, хотя они слишком мелко нарезаны для такого супа). Добавить стакан красного вина. Тушить еще минут 15
Смешать бульон, фасоль, овощи. Добавить листовую свеклу или шпинат, спагетти (поломать на куски)
соль, перец
Подавать с базиликом и пармеджано
Думаю, спокойно можно убрать бекон, вино, базилик и пармиджано - всё равно вкусно
-
Хранитель
Экспериментирую со штруделем.
Тесто рвется
у меня кстати последнее время и блины стали рваться (когда переворачиваю)
наверное, надо из смеси Глютано печь?
-
Наш человек
Сообщение от svetlyach0k
Экспериментирую со штруделем.
Тесто рвется
у меня кстати последнее время и блины стали рваться (когда переворачиваю)
наверное, надо из смеси Глютано печь?
Я пекла оладьи только 1 раз из микс Б и крахмала, получились очень эластичные, и это без яиц даже! На вкус похожи на пшеничные, чуточку резиновые только, но дочка не готова видимо к таким блюдам, попробовала чуть-чуть только