Страница 106 из 292 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Мега-элита Аватар для Milena27

Девы,
    подскажите пжл касательно гражданства для оформления загранпаспорта грудничку!!!

Дочку прописали. А вот как сделать гражданство???
    В паспортном столе были совсем не в курсе.
    Куда бежать по этому вопросу?
    если что, то мы метро Гражданский проспект.

Нормальной инфы не нашла в сети.
    Что конкретно нужно для оформления гражданства?

2. ответ для Milena27 , на сообщение « Девы, подскажите пжл касательно... »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Цитата Сообщение от Milena27 Посмотреть сообщение
    Девы,
    подскажите пжл касательно гражданства для оформления загранпаспорта грудничку!!!

Дочку прописали. А вот как сделать гражданство???
    В паспортном столе были совсем не в курсе.
    Куда бежать по этому вопросу?
    если что, то мы метро Гражданский проспект.

Нормальной инфы не нашла в сети.
    Что конкретно нужно для оформления гражданства?
    а вам оно зачем? для оформления паспорта?
    в едином центре документов сказали: если ребёнок родился в Санкт-Петербурге и один из родителей гражданин - ребёнок автоматом получает гражданство!

нам печать о гражданстве нужна была только для того, что бы ребёнок смог ещё второе гражданство получить по матери, а загранпаспорт оформили без печати (отец гражданин РФ, ребёнок родился в СПб)
    Если она (печать) вам все-таки нужна, в паспортном столе вам должны сказать, где ставится печать...

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

3. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Участник Аватар для Mammanya

С февраля 2007 года прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребёнка гражданства РФ (в связи со вступившим в силу 06.02.2007 года Указом Президента РФ от 03.11.2006 года №1226). Указом Президента РФ от 13.04.2011 года №444 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
    ...
    свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
    о гражданстве РФ обоих родителей родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребёнка);
    о гражданстве РФ одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);

4. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Т.е. я смело могу идти в Единый центр при наличии только св-ва о рождении ребенка без всяких там штампов, фото и своего паспорта?

Ребенок да родился в СПб, в св-ве указано, что мать и отец русские, граждане РФ.
    гражданство в других странах не интересует

5. ответ для Milena27 , на сообщение « Т.е. я смело могу идти в Единый центр... »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Т.е. я смело могу идти в Единый центр при наличии только св-ва о рождении ребенка без всяких там штампов, фото и своего паспорта?

Ребенок да родился в СПб, в св-ве указано, что мать и отец русские, граждане РФ.
    смело идите, я ж написала, нам сделали без штампа (ребёнок родился в СПб, отец гражданин РФ, мать иностранка)

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

6. ответ для Milena27 , на сообщение « Т.е. я смело могу идти в Единый центр... »
    Участник Аватар для Mammanya

Так и ходила. Я, правда, через сайт госуслуги подавала заявление, чтобы в очереди не стоять

7. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Частый гость Аватар для Love it..

Подскажите, пожалуйста, а в ОВИРе выборгского района как обстоят дела с очередью? С ребенком месячным про пустят без очереди?

8. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Мега-элита Аватар для Вероникочка

у нас написано, что дети до 3-х лет без очереди

9. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Девы, спасибо большое за информацию!!

10. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Наш человек Аватар для Сплюша

Сегодня на Текстильщиков подала документы на загран старого образца на дочку почти 4-х месяцев от роду )))

Ну что сказать - повезло. Приехала в 11-30, софткала малую, получила талон, посмотрела, что передо мной еще 60 человек, уехала.
    Приехала в середине обеда, увидела свой номер на кабине, принимающей документы, дождалась конца обеда - подалась

Пошлину оплатила в терминале на 2 этаже 300 руб. + комиссия 50 руб.
    Фотографии на первом этаже - 300 руб. (фоткала на вытянутых руках, девушка-фотограф всеми силами пыталась привлечь внимание моей козявки. Раза с 5-го удалось)
    Итого = 650 руб.
    Даже на парковке умудрилась оба раза уложиться в бесплатный час

Если бы пропустила очередь, то подавала бы через сайт госуслуг. Фотку мне на флэшку в фотоцентре скинули, так что проблема с фоткой отпала.

Страница 106 из 292 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »