|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девы,
подскажите пжл касательно гражданства для оформления загранпаспорта грудничку!!!
Дочку прописали. А вот как сделать гражданство???
В паспортном столе были совсем не в курсе.
Куда бежать по этому вопросу?
если что, то мы метро Гражданский проспект.
Нормальной инфы не нашла в сети.
Что конкретно нужно для оформления гражданства?
-
Наш человек
Сообщение от Milena27
Девы,
подскажите пжл касательно гражданства для оформления загранпаспорта грудничку!!!
Дочку прописали. А вот как сделать гражданство???
В паспортном столе были совсем не в курсе.
Куда бежать по этому вопросу?
если что, то мы метро Гражданский проспект.
Нормальной инфы не нашла в сети.
Что конкретно нужно для оформления гражданства?
а вам оно зачем? для оформления паспорта?
в едином центре документов сказали: если ребёнок родился в Санкт-Петербурге и один из родителей гражданин - ребёнок автоматом получает гражданство!
нам печать о гражданстве нужна была только для того, что бы ребёнок смог ещё второе гражданство получить по матери, а загранпаспорт оформили без печати (отец гражданин РФ, ребёнок родился в СПб)
Если она (печать) вам все-таки нужна, в паспортном столе вам должны сказать, где ставится печать...
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Участник
С февраля 2007 года прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребёнка гражданства РФ (в связи со вступившим в силу 06.02.2007 года Указом Президента РФ от 03.11.2006 года №1226). Указом Президента РФ от 13.04.2011 года №444 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
...
свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве РФ обоих родителей родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребёнка);
о гражданстве РФ одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
-
Мега-элита
Т.е. я смело могу идти в Единый центр при наличии только св-ва о рождении ребенка без всяких там штампов, фото и своего паспорта?
Ребенок да родился в СПб, в св-ве указано, что мать и отец русские, граждане РФ.
гражданство в других странах не интересует
-
Наш человек
Сообщение от Milena27
Т.е. я смело могу идти в Единый центр при наличии только св-ва о рождении ребенка без всяких там штампов, фото и своего паспорта?
Ребенок да родился в СПб, в св-ве указано, что мать и отец русские, граждане РФ.
смело идите, я ж написала, нам сделали без штампа (ребёнок родился в СПб, отец гражданин РФ, мать иностранка)
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Участник
Сообщение от Milena27
Так и ходила. Я, правда, через сайт госуслуги подавала заявление, чтобы в очереди не стоять
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, а в ОВИРе выборгского района как обстоят дела с очередью? С ребенком месячным про пустят без очереди?
-
Мега-элита
у нас написано, что дети до 3-х лет без очереди
-
Мега-элита
Девы, спасибо большое за информацию!!
-
Наш человек
Сегодня на Текстильщиков подала документы на загран старого образца на дочку почти 4-х месяцев от роду )))
Ну что сказать - повезло. Приехала в 11-30, софткала малую, получила талон, посмотрела, что передо мной еще 60 человек, уехала.
Приехала в середине обеда, увидела свой номер на кабине, принимающей документы, дождалась конца обеда - подалась
Пошлину оплатила в терминале на 2 этаже 300 руб. + комиссия 50 руб.
Фотографии на первом этаже - 300 руб. (фоткала на вытянутых руках, девушка-фотограф всеми силами пыталась привлечь внимание моей козявки. Раза с 5-го удалось)
Итого = 650 руб.
Даже на парковке умудрилась оба раза уложиться в бесплатный час
Если бы пропустила очередь, то подавала бы через сайт госуслуг. Фотку мне на флэшку в фотоцентре скинули, так что проблема с фоткой отпала.