|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Элита
Вы срезаете стрелки, ил они прям с луковицами в стакане?
-
Элита
 Сообщение от ZyabliK
Вы срезаете стрелки, ил они прям с луковицами в стакане?
срезаю, чтобы у луковицы сил не отнимать. причем срезаю на стадии бутона, когда цветок только начинает проглядывать. А потом он в стакане распускается
-
Активный участник
мой красавчик расцвел - Hippeastrum Blossom Peacock до этого 2 года не цвел. надеюсь получится этим летом откормить луковицу для более сильного следующего цветения
-
Старожил
 Сообщение от Lutt
срезаю, чтобы у луковицы сил не отнимать. причем срезаю на стадии бутона, когда цветок только начинает проглядывать. А потом он в стакане распускается
Скажите, а время цветения какое у срезанной стрелки? Если также, как на луковице - у меня это 2 недели, то так можно решить проблему слишком длинного стебля.
У меня он такой высокий вырастает, что приходится подвязывать бутоны к карнизу
-
Элита
 Сообщение от Азалина
Скажите, а время цветения какое у срезанной стрелки? Если также, как на луковице - у меня это 2 недели, то так можно решить проблему слишком длинного стебля.
У меня он такой высокий вырастает, что приходится подвязывать бутоны к карнизу 
думаю, около недели. Ну точно не 2.
Мне в горшках не нравится, т.к. цветочки из-за тюля плохо видно. а в стаканах они на самом видном месте глаза мозолят
-
Активный участник
а у меня Афродита зацвела
-
Хранитель
 Сообщение от МИлаяЛЕДИ
мой красавчик расцвел - Hippeastrum Blossom Peacock до этого 2 года не цвел. надеюсь получится этим летом откормить луковицу для более сильного следующего цветения

У вас скорее всего не Blossom Peacock, а Exotik Peacock.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Ветеран
Зима была дурацкая, все время жарко, но чтобы не расслаблялись, два дня был очень большой для нас минус, много чего замерзло. Думала, что и он тоже, но нет, молодец, цветет, хотя не так много цветов, как в прошлом году. Две стрелки цветут, на других двух бутоны начали раскрываться, и еще две стрелки с плотно закрытыми бутонами.
-
Активный участник
Jamie, какая красота
-
Участник
 Сообщение от Daresha
Вот и мой наконец то цветет. Ура!