|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Ветеран
Не соглашусь в нашем случае более информативной оказалась КТ
-
Космонавт
не, точно не КТ, кажется денсинометрия, пойду гуглить, не напутала ли я чего с названием. потом буду искать, где такую штуковину делают
Наташа
-
Ветеран
Сообщение от feika
девочки, у нас беда -- сломались во 2й раз, сын пнул мячик на улице, не удержался и упал плашмя на спину -- сразу сделала МРТ , теперь КП 8го грудного отдела (был 4й). в понедельник ложимся в больницу, здесь у нас в киришах -- я просто в шоке, еще даже года не прошло с предыдущего
Вы меня расстроили, вы были почти здоровыми уже... Что делать с этими непоседами, чтобы они не ломались? Моя дочка снова падала - дома, на попу, с разбега на повороте. Пока обошлось...
-
Космонавт
Сообщение от МамакаНюши
Вы меня расстроили, вы были почти здоровыми уже... Что делать с этими непоседами, чтобы они не ломались? Моя дочка снова падала - дома, на попу, с разбега на повороте. Пока обошлось...
да я сама себя расстроила. мы тоже до этого падали несколько раз -- на попу, на бок, но все было нормально, а тут -- вот так получилось
Наташа
-
Элита
Держитесь, Наташа! Ну не должно быть так! Ведь и мы столько падали, и наши родители, и вообще все... А про фигуристов тогда что говорить, а про гимнастов... которые после падения встают и снова начинают сальто крутить... значит, это не такая страшная травма, все заживает, все рассасывается. все будет хорошо, не переживайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
-
Космонавт
Сообщение от Фей
Держитесь, Наташа! Ну не должно быть так! Ведь и мы столько падали, и наши родители, и вообще все... А про фигуристов тогда что говорить, а про гимнастов... которые после падения встают и снова начинают сальто крутить... значит, это не такая страшная травма, все заживает, все рассасывается. все будет хорошо, не переживайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
спасибо, вот и муж сказал те же слова 1 в 1
Наташа
-
с Луны
Наташа, а ведь это у вашего племянника - врождённая клиновидность, да?
Прямо уже не знаешь, что и думать.
То, что позвонок "светится" - это признак отёка, ушиба. Вот клиновидность - это да(((
Я жутко расстроилась из-за Вашей истории. Вообще не понятно, как дальше-то с детьми нашими обращаться. Не посадишь же под колпак
-
Космонавт
Сообщение от Don&Magdalina
Наташа, а ведь это у вашего племянника - врождённая клиновидность, да?
Прямо уже не знаешь, что и думать.
То, что позвонок "светится" - это признак отёка, ушиба. Вот клиновидность - это да(((
Я жутко расстроилась из-за Вашей истории. Вообще не понятно, как дальше-то с детьми нашими обращаться. Не посадишь же под колпак
да, это у моего племянника.
просто мы сравнивали 2 МРТ и измеряли какую-то величину, вот по этим замерам и видно, что там опять есть клиновидность в этом новом позвонке. на самом деле, я больше всего и боялась именно повторного перелома, мысль материальна тут до этого тоже девочки писали, что ломались во второй раз и по дурацки очень, но все время водить за рук ведь не будешь.
Наташа
-
с Луны
Просто плакать хочется(((
-
Небожитель
Сообщение от feika
девочки, у нас беда -- сломались во 2й раз, сын пнул мячик на улице, не удержался и упал плашмя на спину -- сразу сделала МРТ , теперь КП 8го грудного отдела (был 4й). в понедельник ложимся в больницу, здесь у нас в киришах -- я просто в шоке, еще даже года не прошло с предыдущего
Ех
Держитесь!!!
зы: попробуйте еще у вертебрологов в Санкт-Петербурге проконсультироваться, без ребенка естественно, пусть вам посоветуют спец обследование позже сделать да и курс реабилитации может поправят в соотвествии с вашим случаем. Хотя может с момента моего детства в киришах стало очень хорошо с ортопедами - фз, но у меня негативный опыт был...