|
|
Болтушка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lazy_World
а зачем предупреждать? камеры стоят в доме и сообщать о них совершенно не обязательно
" Устанавливая камеры видеонаблюдения, следует помнить, что их использования не могут быть реализованы с нарушением прав граждан на частную жизнь, так согласно статьям 23, 24 ч.1 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, а сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются."
Вы нагло нарушаете конституцию РФ.
И потом что-то про нянь гооворите- простота хуже воровства.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
с Марса
Сообщение от Lazy_World
да это проблема многих советских работников, их называли несунами, на постсоветскомвремени многим от привычки тащить не избавиться
ага.А не работающих-тунеядцами.А спекулирующих и перепродающих-фарцовщиками.На каждый подвид можно найти теперь мягкое и вполне законное название\занятие.Узаконено то,за что раньше предусматривалось наказание.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
-
Сообщение от Альтависта0
А вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Да, Вы имеете полное право в своём доме устанавливать камеры видеонаблюдения для защиты своего дома или окружающей его территории, НО если Вы нанимаете персонал (домработницу, няню, садовника и т.д. и т.п., то обязаны предупредить, а лучше указать в договоре этот самый факт.
ну на рабочем месте я могу делать что хочу, на работе нет ни какой частной жизни это раз. ну а во вторых. все няни данного раздела занимаются незаконной коммерческой деятельностью, не платят налогов, а это преступление похлеще камер видеонаблюдения будет. за неуплату налогов можно и камеру со сроком получить
Сообщение от Люцида
" Устанавливая камеры видеонаблюдения, следует помнить, что их использования не могут быть реализованы с нарушением прав граждан на частную жизнь, так согласно статьям 23, 24 ч.1 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, а сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются."
Вы нагло нарушаете конституцию РФ.
И потом что-то про нянь гооворите- простота хуже воровства.
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2. То же деяние:а) совершенное организованной группой;б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗнаказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ.
так что кто бы говорил про соблюдение закона
-
Мега-элита
Сообщение от Lazy_World
ну на рабочем месте я могу делать что хочу, на работе нет ни какой частной жизни это раз. ну а во вторых. все няни данного раздела занимаются незаконной коммерческой деятельностью, не платят налогов, а это преступление похлеще камер видеонаблюдения будет. за неуплату налогов можно и камеру со сроком получить
Как то однобоко Вы законодательство изучили))
Не о нянях в Вашем случае следует "беспокоиться")))) за скрытое видеонаблюдение работодателям(родителям) грозит штраф или тюремное заключение сроком до 3-х лет.
P.S. В соответствии с российским законодательством скрытые системы видеослежения могут использовать только оперативно-розыскные органы в очерченных законом рамках.
-
с Марса
Сообщение от Lazy_World
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2. То же деяние:а) совершенное организованной группой;б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗнаказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ.
Мелочь,а приятноЧитала я здесь как-то старую темку,так там говорилось,что обеспеченные люди не работают нянями.А на деле имеют особо крупные доходыВо няни,во дают.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
Ага, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере
-
Хранитель
Сообщение от Lazy_World
А Вы не хотите пойти как соучастник? У Вас домработница официально трудоустроена?
Мне почему-то кажется, что Вы только на форуме машете красным флагом, а в реальной жизни пошли по пути наименьшего сопротивления и взяли человека, не интересуясь его налогами, без заключения договора и платите зарплату "в конверте"
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от Джинчик
Ага, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере
А что, мы, разве, не организованная группа? У нас и сходки встречи бывают.
P.S. Наличие скрытой съёмки доказать проще простого. А вот как доказать няньскую предпринимательскую деятельность с получением дохода в особо крупном размере и кому это может понадобиться?
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Мега-элита