|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китри
А мы сегодня хематестом проверили творог и сметану Лосево. Тоже одна полоска
В выходные творог и сметану Пискаревский проверим, в них я далеко не уверена.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleshka
Напишите результат потом
Может быть собрать все результаты в одном месте? И добавлять новые. Мы не нарушим правила? Будет удобно.
Я - Ольга, ко мне на ты!!!
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpUWprrXXTTpUpZp2T33p3paTrihXhYhlr12TaWr1hZr1p.gif)
-
Мега-элита
Да было бы удобноиесли бы все проверенные продукты были в списке . Даже не проверенные тестом , а те что едят
-
Ветеран
Вот здесь есть огромный список таких продуктов, тех, что проверяли или разговаривали с производителем. https://vk.com/club1270052 Там же есть тема про проверенные лекарства и тема про кто что ест, с оговоркой, что подобного рода обсуждения - игра в русскую рулетку, потому что если кто-то что-то ест, это не индикатор наличия/отсутствия глютена. Группа закрытая.
Про мороженое. Когда нам можно будет молоко (вернее ЕСЛИ можно будет ), я очень рассчитываю на Чистую линию. Очень люблю его и доверяю, но не проверяла пока никак.
-
Наш человек
А мы сейчас в Париже. Я с собой на всякий случай набрала продуктов. Хлеба, сладостей. Зашли в магазинчик у дома,где живем, здесь просто рай для таких как мы! Несколько полок с товарами,цены сопоставимы с нашими. Набрала хлеба, десертов, всяких печенек-кексиков... Производство Франция, Италия, Испания.Ура!
-
Ветеран
Попробовали соломку с айхерба https://www.iherb.com/pr/Glutino-Glu...oz-400-g/13525
Классная! Я даже испугалась, когда попробовала, думала надурили, что без глютена. Дети уплетают, только успевай отбирать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
А мы сейчас в Париже. Я с собой на всякий случай набрала продуктов. Хлеба, сладостей. Зашли в магазинчик у дома,где живем, здесь просто рай для таких как мы! ![9](images/smilies/027.gif) Несколько полок с товарами,цены сопоставимы с нашими. Набрала хлеба, десертов, всяких печенек-кексиков... Производство Франция, Италия, Испания.Ура!
Эх, может мы тоже в недалеком будущем дойдем до этого. Скорей бы уже мир осознал, что пшеница - зло!
Вот всю жисть нас учили, что хлеб - всему голова, пшеница - золото, колоски, зернышки, богатство и т.д. Теперь не знаем, куда спрятаться от этого добра...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Луня
Вот здесь есть огромный список таких продуктов, тех, что проверяли или разговаривали с производителем. https://vk.com/club1270052 Там же есть тема про проверенные лекарства и тема про кто что ест, с оговоркой, что подобного рода обсуждения - игра в русскую рулетку, потому что если кто-то что-то ест, это не индикатор наличия/отсутствия глютена. Группа закрытая.
Про мороженое. Когда нам можно будет молоко (вернее ЕСЛИ можно будет ![091](images/smilies_more/091.gif) ), я очень рассчитываю на Чистую линию. Очень люблю его и доверяю, но не проверяла пока никак.
чистая линия два моих запроса на мэйл проигнорировала. давно. я сделала вывод, что хорошего сказать им нечего.
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Луня
Про мороженое. Когда нам можно будет молоко (вернее ЕСЛИ можно будет ![091](images/smilies_more/091.gif) ), я очень рассчитываю на Чистую линию. Очень люблю его и доверяю, но не проверяла пока никак.
Я бы на чистую линию не надеялась, лет пять назад покупала, проверяла йодом, посинело( причем в составе крахмалов не значилось). К Коровке из Кореновки больше доверия, мы их мороженку распробовали несколько лет назад в Краснодарском крае, когда к нам на Северо-Запад еще не привозили. Каждую пачку проверяем йодом, реакции не было.
-
Ветеран
Ну собственно вот информация с сайта
«В производстве "Чистая линия" большой ассортимент мороженого. Глютен содержат те виды мороженого, которые расфасованы в вафельную продукцию: мороженое в рожках, в стаканах и брикет на вафлях. Остальные виды мороженого глютен не содержат.»
Т. е. сам пломбир не содержит глютен, а только вафельная продукция. Эмигрировать глютен в мороженое не может. Но допускается переработка вафельной продукции или мороженого с вафельной продукцией (не более 0,5% на 1 тонну). Комментарий от главного технолога на вопрос может ли глютен попасть в мороженое с продуктами переработки, следующий:
«Брак вафельной продукции в переработку мы сейчас не берём. Но брак мороженого в вафельной продукции на переработку мы используем, и стараемся эту смесь использовать только на мороженое с вафельной продукцией»
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moomiann
Если это вторичная мальабсорбция фруктозы (на фоне целиакии), то она лечится диетой. Если выдержите чистую безфруктозную диету, а через 2 месяца пересдадите фруктозный тест и он будет отрицательным, то сможете потихоньку вернуть фрукты в рацион. Безфруктозная диета подразумевает отказ не только от фруктов, но и от сахара и всего сахаросодержащего, включая лекарства, в состав которых входит сахар. Но нас вот очень выручало разрешение на переспелые бананы и цитрусовые. Ягоды тоже можно, кстати, хотя сейчас и не сезон. Из подсластителей можно попробовать, например, стевию. Все выполнимо, держитесь!
Ой, а про сахар нам ни чего не говорил врач ((( Это как мне кажется невозможное условие для нас.
А в банане разве нет фруктозы ?
![](https://sibmama.ru/line/1hci0j4d8b93jabj0jcceee5e920cde0f1f22623313130353bede5i0j1cab5b8ja9j0jcceee5e920d1e0f8e5edfceae5i0j1600d0aja8j0jcceee5e920c4e0f8e5edfceae5.png) [/url]
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаГаля
Ой, а про сахар нам ни чего не говорил врач ((( Это как мне кажется невозможное условие для нас.
А в банане разве нет фруктозы ?
Я читала, что можно есть фрукты, в которых количество глюкозы превосходит количество фруктозы. Видимо спелые бананы такие. Сахар, сколько я искала про него - однозначного ответа не нашла, вроде как тот, что из свеклы.