|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здорово!!!
Во-первых, можно ли использовать?
Во-вторых, м.б., Вы смогли бы вот здесь создать текст? http://www.change.org/petition Берусь за распространение, это действенная вещь. Только нужно все лаконично и аккуратно изложить, ведь многие совсем не знакомы с проблемой.
К сожалению, очень-очень много работы, боюсь, что сама с текстом сейчас не справлюсь А если будет висеть петиция, то эту же ссылку можно и в Новую, и в другие места, будет конкретный разговор, скорее откликнутся.
Вообще, нужно журналистов, но чтобы их найти, опять же, нужен текст – 2-3 абзаца, и по сути...
Сообщение от nekorsakov
Я не Лина, но если кому интересно, - вот для примера. Это письмо отправил сегодня на официальный адрес эл. почты Уполномоченного по правам ребёнка по Московской области В.Ю. Андреевой :
(сначала приветствие, ФИО, регион проживания) ... Прошу вас как регионального представителя омбудсмена по правам ребёнка разъяснить последние изменения законодательства в части, напрямую касающейся детей. Речь идёт о недавно принятом законе номер 167-ФЗ от 02 июля 2013г. В числе прочих там есть такой пункт :
8) в статье 127:
а) в пункте 1:
абзац седьмой изложить в следующей редакции:
"лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Медицинское освидетельствование лиц, желающих усыновить (удочерить) детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;".
<...>
Вот список контактов всех Уполномоченных по регионам РФ, теоретически можно спросить что-то подобное у любого из них. http://www.rfdeti.ru/regions
-
Активный участник
Сообщение от ailu
Использовать , конечно, можно, адаптировав вводную часть под конкретного отправителя и адресата. Ну и доработать содержание, ведь можно добавить, например, ещё и вопрос самой целесообразности присутствия того же ВИЧ в Перечне общественно опасных заболеваний.
А вот насчёт безликих "петиций", вывешенных как меморандум где-то на популярном международном ресурсе, я очень сомневаюсь в их эффективности. Шумихи может быть много, толку ноль. Кто и на что будет обязан реагировать? Бюрократическая система нашего государства устроена так, что конкретный чиновник отвечает на конкретный запрос (причём, ОБЯЗАН это сделать не позже отведённого законом промежутка времени), а всякие "воззвания правозащитников", кричащие на весь "продвинутый" Интернет просто уйдут в пустоту. Именно поэтому , как мне кажется, более действенными могут оказаться письма от конкретных отправителей (как юридических, так и физических лиц) к конкретным адресатам разного ранга: омбудсмены, чиновники профильных министерств, депутаты ГД и проч.
-
Элита
Мы вернулись из отпуска. Второй день перевариваю эти идиотские новости. Сегодня позвонила в нашу опеку, спросила, что они думают по данному поводу. Наши специалисты тоже пока после отпусков еще не въехали в ситуацию. Когда я сказала, что , вроде бы теперь, трактуя буквально закон, я при желании не смогу взять еще одного ребенка в семью, не поверили. Сказали, что озадачены. И в ближайшее время разберутся и выработают позицию. А я в августе собралась к ним за очередным заключеним на гостевой на нашу девочку. Прошлогоднее как раз закончилось в июне. Теперь вот не уверена, что смогу брать ребенка даже на гостевой. В общем, вернулась в Россию и получила по башке. Депресуха....
-
Ветеран
Сообщение от САлена
Мы вернулись из отпуска. Второй день перевариваю эти идиотские новости. Сегодня позвонила в нашу опеку, спросила, что они думают по данному поводу. Наши специалисты тоже пока после отпусков еще не въехали в ситуацию. Когда я сказала, что , вроде бы теперь, трактуя буквально закон, я при желании не смогу взять еще одного ребенка в семью, не поверили. Сказали, что озадачены. И в ближайшее время разберутся и выработают позицию. А я в августе собралась к ним за очередным заключеним на гостевой на нашу девочку. Прошлогоднее как раз закончилось в июне. Теперь вот не уверена, что смогу брать ребенка даже на гостевой. В общем, вернулась в Россию и получила по башке. Депресуха....
я думаю все опеки озадачены, у моих тоже нет позиции по этому поводу, говорят может будет другой список заболеваний...ответить на вопрос возможно ли при наличие ребенка с ВИЧ или гепатита взять еще ребенка, прямо отвечают не знаем....
-
Старожил
Да..Россия умеет встретить..
с возвращением!!! будем надеяться,что ситуация изменится.
-
Элита
А я тебе уже сегодня звонила на мобильный номер. Не отвечает.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Старожил
Включать звук забываю))
ждём фоточек и рассказа с отпуска как отдохнули?
-
Активный участник
К сожалению, не знаю, как к Вам обращаться.
Полностью согласна с Вами, что нужно писать адресные вещи. Сбор подписей под петицией должен только подкрепить их, распространить информацию среди людей, которые могут откликнуться. На такие сборы подписей реагирует многие и многие небезразличные люди. Они составляют атмосферу процесса, благодаря им удается часто изменить ситуацию. Они не уходят "в пустоту", поверьте: они обращают внимание людей на существующую проблему. Если удается привлечь внимание людей, то удается (к сожалению, не всегда, но часто) и изменить поправки к закону/конкретные шаги сильных мира сего и пр. В т.ч. привлечь внимание журналистов.
Сообщение от nekorsakov
Использовать , конечно, можно, адаптировав вводную часть под конкретного отправителя и адресата. Ну и доработать содержание, ведь можно добавить, например, ещё и вопрос самой целесообразности присутствия того же ВИЧ в Перечне общественно опасных заболеваний.
А вот насчёт безликих "петиций", вывешенных как меморандум где-то на популярном международном ресурсе, я очень сомневаюсь в их эффективности. Шумихи может быть много, толку ноль. Кто и на что будет обязан реагировать? Бюрократическая система нашего государства устроена так, что конкретный чиновник отвечает на конкретный запрос (причём, ОБЯЗАН это сделать не позже отведённого законом промежутка времени), а всякие "воззвания правозащитников", кричащие на весь "продвинутый" Интернет просто уйдут в пустоту. Именно поэтому , как мне кажется, более действенными могут оказаться письма от конкретных отправителей (как юридических, так и физических лиц) к конкретным адресатам разного ранга: омбудсмены, чиновники профильных министерств, депутаты ГД и проч.
-
Активный участник
-
Активный участник
Ой, Роман, я Вас очень понимаю... (Аня, если что Только это совсем никем таким не финансируется, а абсолютно общественное дело. Я много с ними связывалась. И, признаться, меня здесь больше всего интересует КПД, которое, да, есть - знаю точно по опыту.
За цветочки спасибо
ВАЖНО: http://lenta.ru/ заинтересовалась, хочет выложить мнение (потенциальных)родителей. Вы можете поговорить с ними? Я не настолько "в теме"
Или кого посоветуете? Нужно оперативно решать.