Страница 106 из 1446 « Первая 656961021031041051061071081091101161562066061106 Последняя »

Тема: Планировщики

1. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Участник Аватар для petrotat

Зашла узнать как там у Маслинки дела, а тут такие жаркие споры!
    Димкина мама,
    не буду высказываться ни за ни против, вы мне очень симпатичны.
    Я про себя, т.е. про нас расскажу.
    Старшей - 25, Еве - 14, Ваське -7, он у нас новенький.
    Так вот когда получилось, что нашелся малыш не 3-4 лет, а 7 у Евы было большое расстройство, она даже задумалась, а на до ли. Несколько дней горевала. При том, что изначально она больше всех радовалась идее о приемном ребенке, ей хотелось маленького братика. Именно братика и именно маленького. А 7 лет это уже не малыш.
    Сейчас я порой наблюдаю скрытую, да, бывает, и не слишком скрытую ревность. С Васькой нужно много обнимаься-целоваться, играть и заниматься, восполнять попущенное и недоданное, в конце-концов вещей больше покупать приходится, у него же ничего не было...
    Я дочке все объясняю - что и почему я делаю со всех точек зрения. Она умом понимает, соглашается, сама старается себя вести терпеливо, а часто и со всей душой и всей своей добротой, но я чувствую, что ее еще маленькое сердечко трепещет и нервничает. Часто из-за этого с Васькой милуюсь тайком, пока та в школе.
    Причем любви ей было не то, что додано, а как младшенькой и славненькой до передоза в любвии внимании было недалеко.
    И это, замечу, девушка, которая хочет быть детским врачем или психологом, т.е. гумманизм и принятие в ней уже присутсвуют.
    И к моему сожалению и ревность тоже. Но мы работаем над этим. Многое уже проходит легче и мягче. Но конфетки делим поровну)))
    Причем со стороны сына так же есть ревность, что меня вообще вначале поражало. Он, видимо, так наполучался от нас по первой тепла и тактильности, что решил, что самый любимый и самый главный, а все - папа, сестры, внучка уже после него в очереди к маме)) Тоже работаем.
    Так что ревность, как мне кажется, неизбежна, как к ней ни готовься и ни готовь родных и близких.
    Но с другой стороны, как я всю жизнь мечтала о сестре, сколько детских и юношеских фантазий было - "а вот была бы у меня сестра..."
    Я, кстати, в Бокситогорском тоже парочку мальчишек насмотрела, звонила, спрашивала, но в итоге не решилась взять сразу двоих, а сейчас вспоминаю их и думаю, что зря не решилась. Хотя Васюлиса не нашла бы.
    Все так перепутывается и переплетается, что наверняка ни про что сказать нельзя, все предпосылки и прогнозы, иллюзии и наши мысли. И только по факту видно, что есть правда. Да и правда у каждого своя.
    Рамышляйте и взвешивайте, решение придет незаметно и вы его почувствуете.
    Счастья вам и мира в доме.

2. ответ для Shubochka , на сообщение « Мои мысли на тему.... »
    Участник Аватар для Shubochka

Наверное, если бы я была уверенной на 100%, то не написала бы...Дело в том, что хочется объективных мыслей от тех, у кого уже есть приемные детки. У меня детей нет и не было, возилась с детьми друзей и родственников - это весь опыт.
    По поводу любви...так как своих детей нет,не будет и сравнения - свой/чужой...ну мне так кажется.
    Про "недадать" мыслей нет - в ДД им недодасться больше.
    Бояться - не боюсь, просто хочется быть в курсе, чего ждать, чтобы быть готовой. Хотя понимаю, что все спланировать нельзя и сюрпризы всё равно будут)))))
    А может хочется элементарной поддержи, что все будет хорошо и ничего ТАКОГО (сумасшедшего) в моих планах нет)))

с Луны Аватар для GigaMama

В этом разделе - только, по-моему, в другой, закрытой уже, темке - говорилось о том, что тем, кто не имел детей, сложнее принять ребенка в семью.
    Я с этим несогласна. Везде есть свои подводные камни. И в семьях с детьми, один из главных подводных камней - взаимоотношения детей. На моей памяти, в этом разделе, неудачи постигли три семьи - две из них имели детей. У одной потенциальной мамы детей не было. Но она не стала брать ребенка в семью, хоть и много общалась с ним, и приручила к себе, и мамой он ее называл... Но. Не случилось самого страшного - ребенок не оказался в семье..., где он обуза,... и он не попал из семьи обратно в дд. Та девушка теперь счастливо воспитывает кровную дочь.
    В двух других случаях, где у родителей были дети - прежде всего, с моей точки зрения, имели место неправильные установки родителей. Одна мама влюбилась по фотографии, бредила этим мальчиком, искала его повсюду..., и наконец, нашла! Потом была эйфория - обнималки, целовалки, и все 33 удовольствия. Ребенка отдали в престижную языковую школу. Надо заметить, что, практически, все дети из ДД отстают в развитии, и психика у них надорвана. Поэтому сразу нагружать ребенка сложной школой очень не рекомендуется. Мальчику было тяжело. Но он старался. Ему было примерно 10 лет. Потом мальчик стал выплескивать эмоции... Дальше - больше. Мама давала ему деньги - он мог кинуть ей их в лицо. Папа в той семье тоже был. Но он, как-то, ничего не делал. По-крайней мере автор о его действиях ничего не сообщала. А потом автор стала бояться за своего кровного сына, потому что боялась угрозы со стороны приемного..., потом у автора родилась дочка..., и автор стала бояться и за нее. Не знаю, отдала ли она мальчика в ДД или нет, но долго в таком виде ситуация оставаться не может.
    Другой случай. Мама очень хотела маленькую дочку к своим двум мальчикам. Ей давали направления..., но все девочки ей не нравились. И вдруг она увидела... свою маленькую девочку. "Да-да, моя-моя. забираю..." Потом выяснилось, что у этой девочки есть старшая, семилетняя сестра - решили брать обеих - двойняшками к своим двум мальчикам. Прошло время... - и о принятии младшей девочки в семью вопрос уже не стоял. Добились разделения детей и взяли старшую. Опять была эйфория. Но очень кратковременная... очень скоро девочка перестала устраивать маму, и даже стала пугать ее своим "ненормативным" поведением..., и ее отдали обратно, в ДД.
    Эти истории очень поучительны. И не надо говорить, что у меня такого не будет, потому что я не такая, и ни за что не отдам ребенка обратно. Все может статься! Кому-то очень хочется спасать мир. И он хочет спасти его хотя бы в лице одного ребенка. Но это не всегда получается.
    И уж если просишь советов, то не надо ругать тех, кто дает неприятные, с точки зрения просителя, советы.
    Чем продуманнее ДО - тем легче ПОСЛЕ - если это ПОСЛЕ - станет НАСТОЯЩИМ, те ребенок будет принят в семью и в СЕРДЦЕ!
    Таким образом - те две семьи испугались за своих детей - как бы приемные не нанесли им увечья - физического или психологического.
    Бывает и наоборот. Родители принимают ребенка в семью вопреки желанию кровных детей. От такого действия родителей вряд ли можно ожидать что-то хорошего. Поэтому при сборе документов для принятия ребенка в семью обязательно спрашивают согласие всех членов семьи. Согласие должно быть оформлено письменно и подписано собственноручно.
    И, в общем-то, правы, наверное, психологи в ШПР, когда утверждают, что принятие ребенка в семью - это НАШИ эгоистические действия. Прежде всего это надо НАМ!
    Поэтому - необходимо продумывать свои действия, мысленно выстраивать различные ситуации, и разрешать их.
    И не решать ничего под действием эмоций. Они иногда не полезны.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для GigaMama , на сообщение « В этом разделе - только, по-моему, в... »
    Мега-элита Аватар для Мама Поликс

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    В этом разделе - только, по-моему, в другой, закрытой уже, темке - говорилось о том, что тем, кто не имел детей, сложнее принять ребенка в семью.
    Я с этим несогласна. Везде есть свои подводные камни. И в семьях с детьми, один из главных подводных камней - взаимоотношения детей. На моей памяти, в этом разделе, неудачи постигли три семьи - две из них имели детей. У одной потенциальной мамы детей не было. Но она не стала брать ребенка в семью, хоть и много общалась с ним, и приручила к себе, и мамой он ее называл... Но. Не случилось самого страшного - ребенок не оказался в семье..., где он обуза,... и он не попал из семьи обратно в дд. Та девушка теперь счастливо воспитывает кровную дочь.
    В двух других случаях, где у родителей были дети - прежде всего, с моей точки зрения, имели место неправильные установки родителей. Одна мама влюбилась по фотографии, бредила этим мальчиком, искала его повсюду..., и наконец, нашла! Потом была эйфория - обнималки, целовалки, и все 33 удовольствия. Ребенка отдали в престижную языковую школу. Надо заметить, что, практически, все дети из ДД отстают в развитии, и психика у них надорвана. Поэтому сразу нагружать ребенка сложной школой очень не рекомендуется. Мальчику было тяжело. Но он старался. Ему было примерно 10 лет. Потом мальчик стал выплескивать эмоции... Дальше - больше. Мама давала ему деньги - он мог кинуть ей их в лицо. Папа в той семье тоже был. Но он, как-то, ничего не делал. По-крайней мере автор о его действиях ничего не сообщала. А потом автор стала бояться за своего кровного сына, потому что боялась угрозы со стороны приемного..., потом у автора родилась дочка..., и автор стала бояться и за нее. Не знаю, отдала ли она мальчика в ДД или нет, но долго в таком виде ситуация оставаться не может.
    Другой случай. Мама очень хотела маленькую дочку к своим двум мальчикам. Ей давали направления..., но все девочки ей не нравились. И вдруг она увидела... свою маленькую девочку. "Да-да, моя-моя. забираю..." Потом выяснилось, что у этой девочки есть старшая, семилетняя сестра - решили брать обеих - двойняшками к своим двум мальчикам. Прошло время... - и о принятии младшей девочки в семью вопрос уже не стоял. Добились разделения детей и взяли старшую. Опять была эйфория. Но очень кратковременная... очень скоро девочка перестала устраивать маму, и даже стала пугать ее своим "ненормативным" поведением..., и ее отдали обратно, в ДД.
    Эти истории очень поучительны. И не надо говорить, что у меня такого не будет, потому что я не такая, и ни за что не отдам ребенка обратно. Все может статься! Кому-то очень хочется спасать мир. И он хочет спасти его хотя бы в лице одного ребенка. Но это не всегда получается.
    И уж если просишь советов, то не надо ругать тех, кто дает неприятные, с точки зрения просителя, советы.
    Чем продуманнее ДО - тем легче ПОСЛЕ - если это ПОСЛЕ - станет НАСТОЯЩИМ, те ребенок будет принят в семью и в СЕРДЦЕ!
    Таким образом - те две семьи испугались за своих детей - как бы приемные не нанесли им увечья - физического или психологического.
    Бывает и наоборот. Родители принимают ребенка в семью вопреки желанию кровных детей. От такого действия родителей вряд ли можно ожидать что-то хорошего. Поэтому при сборе документов для принятия ребенка в семью обязательно спрашивают согласие всех членов семьи. Согласие должно быть оформлено письменно и подписано собственноручно.
    И, в общем-то, правы, наверное, психологи в ШПР, когда утверждают, что принятие ребенка в семью - это НАШИ эгоистические действия. Прежде всего это надо НАМ!
    Поэтому - необходимо продумывать свои действия, мысленно выстраивать различные ситуации, и разрешать их.
    СПАСИБО! Нам, именно нам точно, это очень сейчас нужно: предупрежден, значит вооружен и готов к любому повороту сюжета...
    Я оптимист, но расстаюсь с розовыми очками с радостью - дело серьезное, важное, тут главное НЕ НАВРЕДИТЬ! - это сугубое ИМХО, никого "в свою веру" не обращаю
    Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.

Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?

5. ответ для GigaMama , на сообщение « В этом разделе - только, по-моему, в... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение

Добрый день!
    GigaMama, извините, что "порезала" Ваш пост, просто выделила то, что волнует меня.
    ... сама себе говорю что-то подобное, и это все только новые вопросы на которые четких ответов нет (у меня нет):
    Так в чем же заключается это "продуманность ДО"? Какие "ситуации мысленно выстраивать", что бы было "легче ПОСЛЕ"? Ведь может те, кто вернул детей в ДД больше всех "выстраивал", но ситуации, видимо, оказались оторванными от действительности? А кто-то взял ребенка, и работает с тем, что имеет, и не думает о возврате, даже столкнувшись с серьезными трудностями...
    Ну как, как "продумать свои действия"?
    Это, конечно, не лично к GigaMama вопросы, это вопросы которые спать не дают.

6. ответ для Shubochka , на сообщение « Мои мысли на тему.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тинка77 Посмотреть сообщение
    Что уж такого СТРАШНОГО может быть, с чем я могу не справиться? Может очки розовые очки на мне и чего-то не понимаю?
    не зная Вас - трудно что-то конкретное сказать.
    самая, на мой взгляд, большая проблема родителей, не имеющих своих детей (или берущих детей старше кровных) - не понимание возрастных особенностей ребенка, например. совершенно нормальное детское поведение родитель готов объяснять приемностью.
    с другой стороны, для родителей, имеющих кровных детей нужного возраста, проблема - буквальное сравнение. что тоже может быть очень трудным
    ну и не стоит забывать, что чем старше ребенок из системы, тем больше он получил негативного опыта, который не испарится при попадании в семью. а когда и в какой форме проявится - никто не скажет заранее.
    иному нежному родителю ножом острым будет вызов в школу: "Ваш ребенок ругается матом!".

7. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « Добрый день! GigaMama, извините, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
    Так в чем же заключается это "продуманность ДО"? Какие "ситуации мысленно выстраивать", что бы было "легче ПОСЛЕ"?
    хорошая ШПР в этом может помочь.
    у каждого же свои ужастики. так что общих рецептов нет.
    мы просто постарались минимизировать проблемы изначально. еще на этапе раздумий, какого ребенка хотели бы принять.
    возраст, пол, состояние здоровья - все обсуждалось.

8. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »

Да, все это понимаю, спасибо!
    Не первый день во мне живут эти вопросы...
    Может решусь рассказать про "исходные данные" ))) может что-то дельное подскажут (над чем подумать), а то "думаю по кругу")))

9. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « Да, все это понимаю, спасибо! Не... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
    Да, все это понимаю, спасибо!
    Не первый день во мне живут эти вопросы...
    Может решусь рассказать про "исходные данные" ))) может что-то дельное подскажут (над чем подумать), а то "думаю по кругу")))
    Ну, так Вы и расскажИте. А то я пыталась ответить... писала и стирала... слишком мало вводных - не знаешь в каком ключе писать... Может получится плевок в небо .
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

10. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »

А я пытаюсь рассказать... пишу-стираю... не знаю что главное, с чего начать...
    соберусь. столько раз формулировала. что б коротенько.

Страница 106 из 1446 « Первая 656961021031041051061071081091101161562066061106 Последняя »