Страница 106 из 380 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »

Тема: А Колли есть у кого-нибудь?

1. ответ для Frau Marta , на сообщение « У меня была рыжуха... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Frau Marta Посмотреть сообщение
    У меня была рыжуха Алиска Прошло 10 лет уже, а как вспомню, слезы наворачиваются.....
    Я вобще скептически отношусь к животным в доме, но если бы мне подарили колляху, то я была бы счастлива
    У меня были все три цвета. А из рыжих я люблю темный соболь.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »
    Частый гость Аватар для Yulia_Evenstar

С колли не только спать рядом надо. С ним много гулять надо, мозги чем-то занимать, он не лабр или хаски, без тренировок ничего не станет плохого делать (в большинстве случаев), но с занятиями лучше, и себе, и собаке, может, дети заинтересуются.

Из внеплановой вязки или без документов щенков покупать категорически нельзя. Сейчас плана нет (то есть, и "вне плана" нет), требования к производителям очень простые - соблюсти возраст (нельзя получать потомство от детей и стариков, собсно, Вам, как матери, это понятно) и показать собаку на выставке (чтобы не нашли серьезных недостатков. Очень серьезных, очхор даже самая простая собака получит). Если даже такие простые требования не смогли соблюсти, это повод задуматься.
    Можно брак по окрасу поискать, сейчас довольно много щенков со слишком большим количеством белых пятен.
    Ну а вообще - на себе, любимой, экономить не надо. Все равно средний щенок колли стоит весьма доступно.

зря вы так. Я же не пытаюсь оскорбить заводчиков.... Если люди имеют собачьего друга, любят его и еще и умудряются заработать, то хвала им, уважаю таких, но знаю, что я не смогу заниматься выставками и прочим в силу отсутствия интереса к этому.
    Мда.... на правильно построенном разведении заработать довольно сложно. За участие в выставках тем более не платят. Я с собаками по выставкам за свой счет езжу, хобби у меня такое, для души. Дорогостоящее весьма. Смотрю разные страны, общаюсь с разными людьми. Душе ж не обязательно захочется только на диване валяться.

4. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »
    Элита Аватар для Frau Marta

Тут увидела на Авито объявление, что отдают колли, 7 лет и фото.... Я аж разрыдалась, прям моя Алиска, теперь верю в реинкарнацию
    Вот фото:

Тут увидела на Авито объявление, что отдают колли, 7 лет и фото.... Я аж разрыдалась, прям моя Алиска, теперь верю в реинкарнацию
    Вот фото:
    Эх... красивая собака, жалко ее(

6. ответ для Yulia_Evenstar , на сообщение « Мда.... на правильно построенном... »

Цитата Сообщение от Yulia_Evenstar Посмотреть сообщение
    С колли не только спать рядом надо. С ним много гулять надо, мозги чем-то занимать, он не лабр или хаски, без тренировок ничего не станет плохого делать (в большинстве случаев), но с занятиями лучше, и себе, и собаке, может, дети заинтересуются.

Из внеплановой вязки или без документов щенков покупать категорически нельзя. Сейчас плана нет (то есть, и "вне плана" нет), требования к производителям очень простые - соблюсти возраст (нельзя получать потомство от детей и стариков, собсно, Вам, как матери, это понятно) и показать собаку на выставке (чтобы не нашли серьезных недостатков. Очень серьезных, очхор даже самая простая собака получит). Если даже такие простые требования не смогли соблюсти, это повод задуматься.
    Можно брак по окрасу поискать, сейчас довольно много щенков со слишком большим количеством белых пятен.
    Ну а вообще - на себе, любимой, экономить не надо. Все равно средний щенок колли стоит весьма доступно.
    Мда.... на правильно построенном разведении заработать довольно сложно. За участие в выставках тем более не платят. Я с собаками по выставкам за свой счет езжу, хобби у меня такое, для души. Дорогостоящее весьма. Смотрю разные страны, общаюсь с разными людьми. Душе ж не обязательно захочется только на диване валяться.
    За советы спасибо.
    Про поваляться - это утрировано. Понятно, что это не хомяк в клетке (хотя, наверное, и для них какие-то тренажеры существуют). Про питание, прогулки, тренажеры, все понятно, пастушью кровь никто не отменял.
    А вот на дорогостоящее хобби - увы, денег нет. Да и лень мне это все.

7. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Вот смотрю я объявления и мне кажется, или так и есть, что экстерьер породы стал немного другой? Носик по короче, рост пониже, шерсти побольше?

可愛い Аватар для Natalena

Вот смотрю я объявления и мне кажется, или так и есть, что экстерьер породы стал немного другой? Носик по короче, рост пониже, шерсти побольше?
    Поменялся, поменялся...

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

9. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Рост у колли не менялся с 19 века.
    Есть собаки с короткими головами, есть собаки с большим количестом шерсти и пуха, особенно при уличном содержании..

10. ответ для Yulia_Evenstar , на сообщение « Рост у колли не менялся с 19 века. ... »
    可愛い Аватар для Natalena

Рост у колли не менялся с 19 века.
    Есть собаки с короткими головами, есть собаки с большим количестом шерсти и пуха, особенно при уличном содержании..
    Ну многие сравнивают с колли советского периода, с нашим стандартом.

Страница 106 из 380 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »