|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
этнический атеист
Сообщение от Михалыч
Замерил сейчас - ширина проема 91 см. У меня трешка, но, думаю, в двушках в нашем доме такие же проемы...
В том-то и дело, что другие там проёмы. У нас в доме в двушках они уже и ниже, видимо, рассчитаны чётко под дверь внутреннего открывания, стоящую в глубине проёма. Там, похоже, и выемки специальные есть.
В трёшках как раз вполне стандартный размер, позволяющий практически соблюсти строительные нормы (ширина светового проёма не менее 80 см).
-
Хранитель
Сообщение от Круассанка
Девушки, вы же, наверное, меняли входные двери в квартире. Какие заводы делают двери под проем в 504 серии (2-шка напротив лестницы)? Или это 100% нестандарт или расширение проема? Посоветуйте нормальную дверь, пожалуйста, если довольны своей.
У меня входная дверь от завода Энергия, с порошковым антивандальным напылением, ей лет 10 уже, похожа на сейф другие даже не рассматривала, сейчас поставила бы такую же. Про стандартная она или нет не скажу - замерял всё замерщик, с проемом точно ничего не делали.
-
этнический атеист
Сообщение от Sima
У меня входная дверь от завода Энергия, с порошковым антивандальным напылением, ей лет 10 уже, похожа на сейф другие даже не рассматривала, сейчас поставила бы такую же. Про стандартная она или нет не скажу - замерял всё замерщик, с проемом точно ничего не делали.
А проём можете замерить? Без дверной коробки, просто от стены до стены (если у вас толстых откосов не сделано, конечно).
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Хранитель
Между дверями проем 81см. на 2 м.(но этот параметр не точен, порог мы подливали вроде) Дом то ли 1972 г.р., то ли 1974 - не помню
-
этнический атеист
Сообщение от Sima
Между дверями проем 81см. на 2 м.(но этот параметр не точен, порог мы подливали вроде)
Ну то есть примерно, как тут и писали (в том числе и я). Это нестандартный проём, он уже и ниже. А дверная коробка у вас какая? Внутри коробки ширина просвета какая вышла?
-
Хранитель
Если я правильно поняла вопрос, то 2 см был просвет. Коробку хотела сфотографировать, но темно на лестнице, не видно на фото ничего...
Нашла на сайте изготовителя - дверь со сплошным противосъёмом (при закрытии двери в часть коробки входит выступ из полотна с петлевой стороны).
PS дверь открывается наружу
-
этнический атеист
Сообщение от Sima
Если я правильно поняла вопрос, то 2 см был просвет.
Не, точно не то. Я имею в виду расстояние по ширине между внутренними частями дверной коробки. Короче, какой максимальной ширины предмет можно горизонтально через это пронести.
Есть противопожарные нормы, по которым "световой" проём должен быть не менее 80 см (чтобы носилки свободно проходили, как я понимаю).
-
Хранитель
Сообщение от Ленин
Не, точно не то. Я имею в виду расстояние по ширине между внутренними частями дверной коробки. Короче, какой максимальной ширины предмет можно горизонтально через это пронести.
Есть противопожарные нормы, по которым "световой" проём должен быть не менее 80 см (чтобы носилки свободно проходили, как я понимаю).
Носилки не пройдут - 70 см. в самом узком месте
-
этнический атеист
Сообщение от Sima
Да, маловато. А мебель и бытовую технику в упаковке нормально проносить через ваш дверной проём?
-
Элита
Сообщение от Sima
Ого..надо свой измерить...
78см...Носилки пройдут.