|
|
Сенсоневральная тугоухость - III
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо. Пока у нее телефон выключен, может на выходные. Попробую в понедельник позвонить.
-
Девочки, привет.
Я давно тут не показывалась, лето, отпуска, отдых. Вот зашла похвастаться нашими успехами)
Напомню, малыш усыновлённый, Русланушка, сейчас нам 2г.4 мес. Сделали КИ первое ушко в конце марта, второе в начале апреля, подключение и настройки были в середине апреля.
Мы уже говорим осознанно мама, папа, где?, кака (это бяка значит), на (когда даёт что-то), да (это и Дай и утвердительное Да в одном флаконе). Издалека слышит машину, стазу начинает говорить бррррр. Очень много лепечет, звуки разные, каждый день что-то новенькое, вообще не замолкает. Со специалистами пока не занимались, отложили на сентябрь.
Я очень рада, что у нас всё так складывается. Я, честно говоря, вообще не ждала никаких результатов раньше полугода. А оказывается всё так быстро)
Спасибо вам за поддержку, когда я тыкалась, как котёнок, с неизвестным мне диагнозом тугоухости 4ст.!
Я вам всем очень благодарна!
-
Участник
Здравствуйте. Подскажите, может есть информация какие аппараты сейчас выдают от фсс. У нас третья степень.Или не ждать пока они контракт заключат и купить самой. Сейчас активно предлагают Фонак Болеро, что это самые передовые. Может кто покупал ? Какие брать ума не приложу, помогите
-
Участник
Сообщение от Солнышкомоё
фонак болеро - их 4 вида. Надо знать что вам лучше будет, а это только со специалистом решать.
А как врач узнает что лучше болеро или наида например. Диапазон частот у них одинаковый, а цены разные. То же bolero они предлагают самой выбирать- эконом, бизнес или люкс.
-
Участник
Подскажите как и где лучше покупать. Например, я прихожу в магазин, выбираю интересующую меня вещь , получаю полную консультацию, потом иду домой и ищу где дешевле купить. А со СА получается что мне надо записаться на консультацию и подбор и тут же их покупать. Но ведь торгующих организаций много и цены у все разные. Хотела по акции в мелфоне купить phonak , так без ребенка не продали-говорят надо подбирать. А как он объяснит что ему нравиться, а что нет, если толком не разговаривает.
-
Небожитель
Там же не только важны диапазоны частот. Там много чего. Я пыталась как то разобраться, но с другой моделью, когда встал остро вопрос... без спец знаний очень тяжело. При подборе ведь и на аудиограмму смотрят. Какие частоты у ребенка хуже-лучше, что компенсировать... Я еще ориентирую врача и на проблемы конкретно моего ребенка (у нас и со зрением проблема) это так же влияет на выбор. Ну и не скидываю со счетов, что чем дороже, тем кампании выгодней.
-
Небожитель
Сообщение от natabond
. А со СА получается что мне надо записаться на консультацию и подбор и тут же их покупать. Но ведь торгующих организаций много и цены у все разные. Хотела по акции в мелфоне купить phonak , так без ребенка не продали-говорят надо подбирать. А как он объяснит что ему нравиться, а что нет, если толком не разговаривает.
Не обязательно сразу покупать. У меня так не было. А смотрят по поведению ребенка, по глазам даже... Я в том же мелфоне консультировалась. Но они уже знали моего ребенка. Я залезла на сайт и подробно изучала, записывала, что по моим представлениям нам подойдет (ну и цена, то же не последнее... ) Записала. А потом мне разжевывали в сравнении их друг с другом... Я, кстати, их тогда так и не купила...
-
Небожитель
Сообщение от natabond
То же bolero они предлагают самой выбирать- эконом, бизнес или люкс.
Я сравнивала наиду. Есть у них характеристики. Конечно, самые крутые это самые дорогие, но есть функции, которыми мой ребенок не будет пользоваться.... вообще или в ближайшем будущем. Тогда смысл их брать сейчас? ну вот так муторно и досконально и сидела, выбирала..
-
Участник
Понятно что как только выходит новинка , сразу начинают говорить что это самое лучшее. Был бы ребенок постарше и мог сказать в каких ему лучше, было бы гораздо проще в плане выбора
-
Небожитель
ну почти.