|
|
Питерские родители московских студентов.
| |
|
|
|
-
Элита
п.1, но это только еда и всякие бытовые мелочи.
-
Элита
Сообщение от werta20
Сын вчера вернулся домой в час ночи. Был в Зарядье на концертном исполнении "Парсифаль", дирижировал Гергиев. А ещё был в театре Петра Фоменко. Очень все понравилось.
Счастливчик
Мой реально завяз в учебе... Лекции пропускает и спит очень мало
-
Элита
Чаще п. 2, но сын, как правило,готовит завтрак и ужин сам.
-
wiener melange , TTT60,marina_il - СПАСИБО за ответ!!!
Пока п.2 (20-30 тыс) - получается средним.
-
Наш человек
П. 2 это минимально. Не представляю как можно на п. 1 прожить.
-
молчаливая
П.2 но гораздо ближе к нижней границе, чем к верхней. В МФТИ (со стипендией и проживанием рядом с ВУЗом) в 20 вполне реально уложиться.
-
Сообщение от simurs
п.1, но это только еда и всякие бытовые мелочи.
Спасибо, поняла.
Да, как раз это и имею ввиду. Это все, что НЕ одежда/обувь, крупные покупки, поздки домой, деньги на курсы.
На мой взгляд, это пойдет на питание, оплату мобильника, проездного, походы в кафе/кино/театр (если не по цене Мариинки партера, конечно . Больше ничего из трат не могу представить пока.
-
Мамы, а можно я еще спрошу? Подскажите, а наши питерские дети, живущие в общежитии, они как-то "ассимилируются"? ))) Или кучкуются в основном с ребятами, с которыми живут в общежитии?
-
Сообщение от Marina
П.2 но гораздо ближе к нижней границе, чем к верхней. В МФТИ (со стипендией и проживанием рядом с ВУЗом) в 20 вполне реально уложиться.
Ясно, спасибо. Стипендия там, куда деть МОЖЕТ БЫТЬ (пока и решения нет, и ЕГЭ впереди) поступит - невелика, поэтому я ее не считаю .
-
Сообщение от werta20
П. 2 это минимально. Не представляю как можно на п. 1 прожить.
Ясно, спасибо! Знаю про одного питерского мальчика, который живет, еще умудряется откладывать. Но не знаю, исключение это из правил, или так бывает у многих.
Добавлю. Иногда бывают дети, что сколько не дашь, все потратят)). Не умеют экономить просто. И опыт есть, и возраст, и понимание, но... ну вот все подчистую, сколько ни дай). Именно поэтому, если будет нужно - думаю что своему ребенку буду переводить еженедельно, или пару раз в месяц, а не раз в месяц . Ну или постепенно увеличивать срок, доведя его до месяца, но не сразу точно .