|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SWEETLANE
Расскажу свою историю.....
На заре так сказать своей "свинской карьеры", когда мы завели нашего первого порося, через некоторое время нам захотелось еще одного и здесь на ЛВ увидела предложение забрать поросенка в добрые ручки дескать из-за аллергии у одного из членов семьи. Я поехала, забрала его, мне его выдали просто в руки в коридоре, я его посадила в переноску и поехала домой. Первое время он был очень тихтй, запуганный, сидел в уголке, потом когда выпустили их на пол я заметила, что он одну заднюю лапку волочит по полу как тряпочку....не знаю о том что бывает именно специалисты по грызунам я пошла в ближайшую ветклинику, там молодой "суперспециалист" осмотрел его и даже не сделав рентген поставил диагноз, что мол был ушиб (скорей всего уронили с большой высоты) и похоже это было давно, так что помочь ему уже ничего не может, типа что делать будет инвалидом...я пришла с ним домой, поплакала (жалко было беднягу), так как ни какого лечения нам не назначали я просто решила сама на всякий случай мазать ему лапку траксевазином и массировала ее несколько раз в день, не знаю помогло это или просто само как говорится зажило, но недели через две лапка у него стала нормально функционировать и носиться по полу он начала как электровеник.
Не знаю схожи ли наши случаи, может дочка его все же уронила с рук....вообщем если у свинки ушиб, то не ждите быстрых результатов, у нас тогда лапка восстановилась лишь через пару недель.
Главное что свинка бодра и хорошо кушает и главное не опускайте руки и надейтесь на лучшее!!!!
И да кстати когда их колят в холку они все орут просто от страха, наш один нынешний порось так орет, таким диким голосом не переставая , когда ему в холку колят, что я даже колоть не могла его! И массируйте после укола место, чтобы шишка быстрее рассасовалась.
Ой , значит есть надежда
я просто увидела назначения врача на 3-5 дней и решила что всё должно произойти быстро , а никаких результатов нет и когда сегодня с мужем делали ей укол , чуть сами не расплакались и совсем отчаялись , но думаю нас всё же подкосил укол , очень страшно что навредим свинке
значит берём себя в руки и продолжаем лечение , в понедельник опять пойдём к врачу , посмотрим что дальше назначат
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста , если взять свинку на дачу , можно её выпустить погулять на газон или замёрзнет?
-
(◕‿◕✿)
Сообщение от Катюлька
Подскажите пожалуйста , если взять свинку на дачу , можно её выпустить погулять на газон или замёрзнет?
Что-то мне кажется, что холодно уже для свинских прогулок. Они зверьки очень чувствительные, особенно к сквознякам.
Я дома кондиционер на небольшой обогрев включаю ради свинок, на весь день, а то пока отопление не включили, как-то совсем зябко.
Отправлено с телефона.
-
Наш человек
Сообщение от _Сказочка_
Что-то мне кажется, что холодно уже для свинских прогулок. Они зверьки очень чувствительные, особенно к сквознякам.
Я дома кондиционер на небольшой обогрев включаю ради свинок, на весь день, а то пока отопление не включили, как-то совсем зябко.
Отправлено с телефона.
Поняла. значит не будем брать.
у вас ещё не топят ? , у нас отопление уже неделю как включено
-
(◕‿◕✿)
Вот сегодня, кстати, денек такой хороший... солнечный. Но, боюсь, что свинку сдуло бы.
Нашла наилучшую рекомендацию, как проще всего ориентироваться:
Отпускать на землю можно только тогда, когда вам самим комфортно босиком. Иначе резкие перепады температуры могут привести к респираторным заболеваниям и другим воспалительным процессам.
Прогулка должна быть в безветренную погоду без дождя, снега и слишком сильного солнца.
Отопления у нас нет. Слава богу, что кондиционер с подогревом, им и спасаемся.
-
Говори то, что чувствуешь
Свинки родом из Южной Америки, поэтому они теплолюбивые животные.
Где-то читала, что температура ниже +13 градусов может быть для них смертельна, ну если свинка какое-то время естественно проводит при такой температуре.
Мы летом-то не всегда выпускаем, только когда очень тепло и ветра нет сильного, так как для них еще очень опасны сквозняки и если солнце то зонтик им втыкаем так как солнцепек им тоже противоппоказан.
-
Наш человек
Спасибо большое за рекомендации
-
Хранитель
Я б тоже не выгуливала бы свинку. Холодно. Я летом своего на пляж носила, вот ему где кайфушка была. Травы завались, места много
-
Говори то, что чувствуешь
-
Какой красавчик тискательный