Страница 106 из 471 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    у Вас мальчик, не надо мучить ребенка врачами или ещё что, бить тревогу будите после 4 лет, сейчас это нормально, хотя и раньше это было ничего страшного, у меня брат (1979 г) он до 3 лет вообще молчал и ничего, потом рот было не закрыть
    Т.е. если бы ваш мальчик молчал бы до 4 лет, вы бы ждали? Ну-ну. Вы просто никогда не видели детей с речевым проблемами.
    Я не говорю, что у автора вот100% ребёнок алалик или дизартрик... Но я, как мама двоих речевиков, не советую сидеть и ждать. А до 4 лет так вообще преступление. Я дочку с 2,10 активно реабилитирую. И шанс на массовую школу пока весьма призрачен.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы ваш мальчик молчал бы до 4 лет, вы бы ждали? Ну-ну. Вы просто никогда не видели детей с речевым проблемами.
    Я не говорю, что у автора вот100% ребёнок алалик или дизартрик... Но я, как мама двоих речевиков, не советую сидеть и ждать. А до 4 лет так вообще преступление. Я дочку с 2,10 активно реабилитирую. И шанс на массовую школу пока весьма призрачен.
    у меня есть живые примеры, что мальчики многие начинают после 3 лет говорить, к 4 годам нет у них проблем, наши дети и так живут в поликлиниках, а если еще и поэтому вопросу мучить раньше времени, так это вообще.....

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    у меня есть живые примеры, что мальчики многие начинают после 3 лет говорить, к 4 годам нет у них проблем, наши дети и так живут в поликлиниках, а если еще и поэтому вопросу мучить раньше времени, так это вообще.....
    А есть те, кто не начинает. Приходят в 3-3,5-4 года, а им говорят: и где же вы раньше были?
    После трех, а тем более четырех, корректировать намного сложнее.
    И да, я не спорю, что ребенок может резко заговорить в 2-2,5-3.... Но после 3,5 шанс минимален.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

4. ответ для moomiann , на сообщение « Ой, пропустила, спасибо большое за... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от moomiann Посмотреть сообщение
    Ой, пропустила, спасибо большое за дату!!! ))
    В 2 года 30 слов - недостижимо для нас, увы. 28 слов за оставшиеся 25 дней нам не выучить... Все-таки готовлюсь морально к алалии и участию в соседнем топике на эту тему.
    Почитала про связь между целиакией и речью, загрустила, но будем работать с тем, что есть...
    У меня ребёнок заговорила в 2,9. Я особенно и не парилась. Сейчас болтает без умолку )))
    С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"

Элита Аватар для Точка росы

Девочки, расскажите, пожалуйста, в каком порядке проверяют других детей в семье, если одному диагноз ставят? Тоже госпитализация? Или их только по клинической картине обследуют, не зависимо от братьев/сестер?
    Генетик говорила, что HLA-типирование они должны сделать в таком случае.
    Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, пожалуйста, в каком порядке проверяют других детей в семье, если одному диагноз ставят? Тоже госпитализация? Или их только по клинической картине обследуют, не зависимо от братьев/сестер?
    Тоже интересно. Мне не сказали обследовать дочку. Как у вас? Что делали?

7. ответ для luden , на сообщение « Тоже интересно. Мне не сказали... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Тоже интересно. Мне не сказали обследовать дочку. Как у вас? Что делали?
    И мне интересно. Мне поставили Ц,даже если это не она,непереносимость есть точно. Есть гень DQ8. И есть родной младший брат. Родители проверяться не хотят,это их право.Но брата я проверю во избежание проблем со здоровьем в будущем. Как проверять?

Элита Аватар для нирис

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    И мне интересно. Мне поставили Ц,даже если это не она,непереносимость есть точно. Есть гень DQ8. И есть родной младший брат. Родители проверяться не хотят,это их право.Но брата я проверю во избежание проблем со здоровьем в будущем. Как проверять?
    если нет клинической картины - зачем проверять? Если брат совершеннолетний - он сам решает , как жить. можно сдать все возможные анализы крови - на это может человек и согласится, а делать ФГДС потому что этого хочет сестра - вряд ли. Тем более, даже если ген будет - не означает ничего в будущем.
    Детей проверяют по той же схеме. Нет проблем - нет проверок. Конечно, мама может посадить на б\г всю семью, и может, это даже хорошо и полезно для здоровья. Но и проверять при этом тоже никак, тк кишечник при этом хороший и антител нет.
    Так что кроме крови просто для информации вряд ли стоит что-то делать детям. А взрослый решает сам.

Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от нирис Посмотреть сообщение
    если нет клинической картины - зачем проверять? Если брат совершеннолетний - он сам решает , как жить. можно сдать все возможные анализы крови - на это может человек и согласится, а делать ФГДС потому что этого хочет сестра - вряд ли. Тем более, даже если ген будет - не означает ничего в будущем.
    Детей проверяют по той же схеме. Нет проблем - нет проверок. Конечно, мама может посадить на б\г всю семью, и может, это даже хорошо и полезно для здоровья. Но и проверять при этом тоже никак, тк кишечник при этом хороший и антител нет.
    Так что кроме крови просто для информации вряд ли стоит что-то делать детям. А взрослый решает сам.
    Брату 15. Болит периодически живот,сильно похудел зща последний год. ФГДС делать не думала в первую очередь,а просто кровь. Орешко сказала брата проверять

10. ответ для Lepestochek , на сообщение « Брату 15. Болит периодически... »
    Элита Аватар для нирис

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    Брату 15. Болит периодически живот,сильно похудел зща последний год. ФГДС делать не думала в первую очередь,а просто кровь. Орешко сказала брата проверять
    тогда проверить надо но посадить на диету подростка - это практически невыполнимая миссия. особенно если он не видит четкой связи типа съел пирожное - рвота и понос через час. пока его не припрет - диеты не будет выполнять. если конечно ваш подросток не уникально послушный

Страница 106 из 471 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »