|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
у Вас мальчик, не надо мучить ребенка врачами или ещё что, бить тревогу будите после 4 лет, сейчас это нормально, хотя и раньше это было ничего страшного, у меня брат (1979 г) он до 3 лет вообще молчал и ничего, потом рот было не закрыть
Т.е. если бы ваш мальчик молчал бы до 4 лет, вы бы ждали? Ну-ну. Вы просто никогда не видели детей с речевым проблемами.
Я не говорю, что у автора вот100% ребёнок алалик или дизартрик... Но я, как мама двоих речевиков, не советую сидеть и ждать. А до 4 лет так вообще преступление. Я дочку с 2,10 активно реабилитирую. И шанс на массовую школу пока весьма призрачен.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Т.е. если бы ваш мальчик молчал бы до 4 лет, вы бы ждали? Ну-ну. Вы просто никогда не видели детей с речевым проблемами.
Я не говорю, что у автора вот100% ребёнок алалик или дизартрик... Но я, как мама двоих речевиков, не советую сидеть и ждать. А до 4 лет так вообще преступление. Я дочку с 2,10 активно реабилитирую. И шанс на массовую школу пока весьма призрачен.
у меня есть живые примеры, что мальчики многие начинают после 3 лет говорить, к 4 годам нет у них проблем, наши дети и так живут в поликлиниках, а если еще и поэтому вопросу мучить раньше времени, так это вообще.....
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
у меня есть живые примеры, что мальчики многие начинают после 3 лет говорить, к 4 годам нет у них проблем, наши дети и так живут в поликлиниках, а если еще и поэтому вопросу мучить раньше времени, так это вообще.....
А есть те, кто не начинает. Приходят в 3-3,5-4 года, а им говорят: и где же вы раньше были?
После трех, а тем более четырех, корректировать намного сложнее.
И да, я не спорю, что ребенок может резко заговорить в 2-2,5-3.... Но после 3,5 шанс минимален.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от moomiann
Ой, пропустила, спасибо большое за дату!!! ))
В 2 года 30 слов - недостижимо для нас, увы. 28 слов за оставшиеся 25 дней нам не выучить... Все-таки готовлюсь морально к алалии и участию в соседнем топике на эту тему.
Почитала про связь между целиакией и речью, загрустила, но будем работать с тем, что есть...
У меня ребёнок заговорила в 2,9. Я особенно и не парилась. Сейчас болтает без умолку )))
С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"
-
Элита
Девочки, расскажите, пожалуйста, в каком порядке проверяют других детей в семье, если одному диагноз ставят? Тоже госпитализация? Или их только по клинической картине обследуют, не зависимо от братьев/сестер?
Генетик говорила, что HLA-типирование они должны сделать в таком случае.
Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!
-
Элита
Сообщение от Точка росы
Девочки, расскажите, пожалуйста, в каком порядке проверяют других детей в семье, если одному диагноз ставят? Тоже госпитализация? Или их только по клинической картине обследуют, не зависимо от братьев/сестер?
Тоже интересно. Мне не сказали обследовать дочку. Как у вас? Что делали?
-
Наш человек
Сообщение от Точка росы
Сообщение от luden
Тоже интересно. Мне не сказали обследовать дочку. Как у вас? Что делали?
И мне интересно. Мне поставили Ц,даже если это не она,непереносимость есть точно. Есть гень DQ8. И есть родной младший брат. Родители проверяться не хотят,это их право.Но брата я проверю во избежание проблем со здоровьем в будущем. Как проверять?
-
Элита
Сообщение от Lepestochek
И мне интересно. Мне поставили Ц,даже если это не она,непереносимость есть точно. Есть гень DQ8. И есть родной младший брат. Родители проверяться не хотят,это их право.Но брата я проверю во избежание проблем со здоровьем в будущем. Как проверять?
если нет клинической картины - зачем проверять? Если брат совершеннолетний - он сам решает , как жить. можно сдать все возможные анализы крови - на это может человек и согласится, а делать ФГДС потому что этого хочет сестра - вряд ли. Тем более, даже если ген будет - не означает ничего в будущем.
Детей проверяют по той же схеме. Нет проблем - нет проверок. Конечно, мама может посадить на б\г всю семью, и может, это даже хорошо и полезно для здоровья. Но и проверять при этом тоже никак, тк кишечник при этом хороший и антител нет.
Так что кроме крови просто для информации вряд ли стоит что-то делать детям. А взрослый решает сам.
-
Наш человек
Сообщение от нирис
если нет клинической картины - зачем проверять? Если брат совершеннолетний - он сам решает , как жить. можно сдать все возможные анализы крови - на это может человек и согласится, а делать ФГДС потому что этого хочет сестра - вряд ли. Тем более, даже если ген будет - не означает ничего в будущем.
Детей проверяют по той же схеме. Нет проблем - нет проверок. Конечно, мама может посадить на б\г всю семью, и может, это даже хорошо и полезно для здоровья. Но и проверять при этом тоже никак, тк кишечник при этом хороший и антител нет.
Так что кроме крови просто для информации вряд ли стоит что-то делать детям. А взрослый решает сам.
Брату 15. Болит периодически живот,сильно похудел зща последний год. ФГДС делать не думала в первую очередь,а просто кровь. Орешко сказала брата проверять
-
Элита
Сообщение от Lepestochek
Брату 15. Болит периодически живот,сильно похудел зща последний год. ФГДС делать не думала в первую очередь,а просто кровь. Орешко сказала брата проверять
тогда проверить надо но посадить на диету подростка - это практически невыполнимая миссия. особенно если он не видит четкой связи типа съел пирожное - рвота и понос через час. пока его не припрет - диеты не будет выполнять. если конечно ваш подросток не уникально послушный