|
|
Индия ГОА.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А зря, желания должны сбываться!
Мы в этот раз ездили из ГОА на 3 дня в Махабалешвар... Очень крутое необычное место (если основные достопримечательности уже осмотрены, и хочется эксклюзива). Высокая горная местность - горный курорт для индийцев. Безумные виды.
И море клубничных плантаций... (выращивается 70% всей клубники, которая продается в Индии). Куча сортов. Есть ягодки размером с ладошку. Совсем новая для меня Индия. Холодина по ночам только.
Вообще считаю, если если есть физическая возможность, то нужно куда-то выбираться хоть не надолго с релаксного пляжа.
-
Хранитель
О, как интересно !! Спасибо что поделились .. вы с севера или юга ездили ? Долго по времени в дороге ? с экскурсоводом ?
-
Наш человек
С Севера. Мы всегда берем авто в аренду, и везде ездим сами вдвоем с мужем. Ехать 400 км. По меркам Индии долго конечно, с учетом их дорог))
Вот второй раз жили на Севере, и я убедилась окончательно - ну не мое. Хотя я далеко не европейская пенсионерка, но люблю юг ГОА всем сердцем. Да, безусловно, Север - инфраструктура, и много вариантов едален - это супер удобно, и бюджетно. Но в остальном - народу дофигища, много быдла, мало релакса, торгаши...
-
с орбиты
Сообщение от Недотыkомка
С Севера. Мы всегда берем авто в аренду, и везде ездим сами вдвоем с мужем. Ехать 400 км. По меркам Индии долго конечно, с учетом их дорог))
Вот второй раз жили на Севере, и я убедилась окончательно - ну не мое. Хотя я далеко не европейская пенсионерка, но люблю юг ГОА всем сердцем. Да, безусловно, Север - инфраструктура, и много вариантов едален - это супер удобно, и бюджетно. Но в остальном - народу дофигища, много быдла, мало релакса, торгаши...
Подскажите по аренде авто, пожалуйста.
Как это происходит у них? Какая цена? Нет ли проблем с ихними гайцами? И что посмотреть в районе 100- 200 км?
Первый раз летим в гоа.
А по тадж-махалу... это очень дорого! Пока не потянуть.
Любитель путешествий.
-
Наш человек
Самое главное, что нужно понимать - это то, что машины - механика, правый руль, все раздолбанные или ценник не сладкий. Первый раз - не знаю даже. Много особенностей движения, все таки это Индия! Честно, у меня стаж вождения 10 лет, но в Индии что-то за руль не хочу. А муж норм, но тяжело, у них же нет понятия - тротуар. Все на дороге - люди, собаки, коровы...
А с арендой все как просто: залога нет, полиция не останавливала нас ни разу (мы тут с мужем считали, исколесили примерно 5-6 000 км на машине за все поездки). Цены - от 1300 рупий до 4000 рупий в сутки.
Я бы (из того, что реально может впечатлить) посоветовала бы посмотреть соседний штат Карнатака, а именно деревни Гокарна + Мурудешвар. Это как раз 200 км.
Хотя для первого раза, наверное, и в ГОА хватит экзотики
Почитайте форум огоа, там подробно все обсуждается по достопримечательностям: http://ogoa.ru/
Хорошей поездки!
-
Хранитель
Сообщение от Недотыkомка
Самое главное, что нужно понимать - это то, что машины - механика, правый руль, все раздолбанные или ценник не сладкий. Первый раз - не знаю даже. Много особенностей движения, все таки это Индия! Честно, у меня стаж вождения 10 лет, но в Индии что-то за руль не хочу. А муж норм, но тяжело, у них же нет понятия - тротуар. Все на дороге - люди, собаки, коровы...
А с арендой все как просто: залога нет, полиция не останавливала нас ни разу (мы тут с мужем считали, исколесили примерно 5-6 000 км на машине за все поездки). Цены - от 1300 рупий до 4000 рупий в сутки.
Я бы (из того, что реально может впечатлить) посоветовала бы посмотреть соседний штат Карнатака, а именно деревни Гокарна + Мурудешвар. Это как раз 200 км.
Хотя для первого раза, наверное, и в ГОА хватит экзотики
Почитайте форум огоа, там подробно все обсуждается по достопримечательностям: http://ogoa.ru/
Хорошей поездки!
Ну вот я и вернулась с Гоа, сказать что мне грустно, ничего не сказать...мы ездили сами в Хампи, на слипбасе и общественном транспорте. Это очень крутое место. На Мурудешвар я была в 2018 году.
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!
-
с орбиты
Сообщение от ~Camomille~
Ну вот я и вернулась с Гоа, сказать что мне грустно, ничего не сказать...мы ездили сами в Хампи, на слипбасе и общественном транспорте. Это очень крутое место. На Мурудешвар я была в 2018 году.
А грустно почему?
Любитель путешествий.
-
Наш человек
Девушки,есть кто сейчас на Гоа????
-
Хранитель
Сообщение от Oранжевая
А грустно почему?
Все хорошее, быстро заканчивается.
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!
-
Наш человек
Ой, я думаю, нескоро мы теперь в Гоа побываем... мы в плане границ тугие, а индусы и подавно...