Страница 106 из 225 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « Перец любой и слабкий,и жгучий... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Перец любой и слабкий,и жгучий дозревает снятый зеленым

Небожитель

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    то-то и оно(
    думала, покраснеют, не снимала, но у нас вчера такой заморозок был, что и в теплице почернело все, пришлось собрать

у меня кто начал краснеть, те норм, крепкие, это типа рамиро в основном
    Я держалась до последнего, не снимала, приехали в пятницу было вроде ничего вечером. А вчера часов в 8 вечера вышла в баню, а трава мерзлая, посмотрела на градусник, а там минус 2, ведра в руки и в теплицу, с фонарем с бабушкой перцы собирали, в теплице было 0 градусов. Но наутро у перцев листья зеленые были, муж говорил зря сняли , не зря это уже точно , неделю в городе спать спокойно буду. А вот у кабачков листья померзли все.
    Хорошо вчера тыквы и кабачки с улицы занесли в утятник ( как раз освободился) там обогреватель ИК если что включить можно будет.

3. ответ для Glugaliv , на сообщение « Перец любой и слабкий,и жгучий... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Перец любой и слабкий,и жгучий дозревает снятый зеленым
    какие условия нужны?
    темно, светло, тепло, холодно?
    может, я не так делаю что-то
    помидоры доходят, а вот с перцем так себе
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

с орбиты Аватар для ele-nik

то-то и оно(
    думала, покраснеют, не снимала, но у нас вчера такой заморозок был, что и в теплице почернело все, пришлось собрать

у меня кто начал краснеть, те норм, крепкие, это типа рамиро в основном
    Тоже сняла вчера зелёные остатки.
    У меня некоторые дозревают, а большинство-нет.
    Делаются вялыми и все.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

дозревает, но становится мягким, дряблым
    а то и вовсе гниет
    сегодня последние перцы сняла, большинство зеленых, без намека на окрашивание
    примерно 15 кг
    грущу, что не доспеют(((
    первая партия отлично покраснела и ушла в морозилку, сейчас подходит вторая. правда некоторые становяться дряблыми (надо было их раньше отправить в морозильник). снимала всё в один день, но спеют постепенно

Небожитель Аватар для Esmeralda

какие условия нужны?
    темно, светло, тепло, холодно?
    может, я не так делаю что-то
    помидоры доходят, а вот с перцем так себе
    Я сложила ч картонную коробку и на балконе застекленном храню, в тени. Те, что в среду сняла со штрихами цвета, все покраснели, те что зелёные, но начали светлеть, появились штрихи. Вчера сняла последние перцы, там совсем зелёные. Сложила также. Буду наблюдать. Но в прошлом году на балконе покраснели все. Без увядания.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Мега-элита Аватар для sunna

Мой колокольчик так и не созрел, пересадила в горшок и домой.....за два дня сбросил листья, но зреет потихоньку, привезла в город...
    Я Светлана

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Оля, вопрос к вам как к перечному гуру
    Собрала я, наконец, свой урожай из остроперечного парничка.
    Сижу изучаю рецепты приготовления. И никак не могу понять, что же я такое нарастила и в каких количествах это можно добавлять.

Были сорта :
    1. Аэлитовский халапеньо. Настоящий тупоносый халапеньо был только один, и то в прошлом году. Небольшие слабо острые перчики, подлиннее,чем надо, остроконечные. У них даже семечки слабоострые. С ними мне как раз все ясно, уже замариновала.

2. Бараний рог, крупные, кривоватые, светлые, недозревшие. Покусала мякоть, вроде совсем не острая, до семечек ещё не добралась. С ними тоже вроде понятно, нашла рецепт под этот перец, найду банки - замариную.
    Как он на самом деле называется?

3. Чудо Подмосковья. Вчера мне показалось, что он тоже не острый, но сегодня разрезала, попробовала семечку, ох хорошо!!! Но не навеки. Вынула семечки с плацентой, сделала омлет, сижу, пишу это сообщение и наслаждаюсь.
    Как его заготавливать, чтоб не помереть потом? Вынуть семечки или не надо? И, главное, к какому подвиду он относится, какой синоним у него есть на форуме перцеедов? (Вчера изучала рецепты, видела вас там).

4. И самое сложное, Коготь орла. Самый урожайный, дозревший, с виду похож на предыдущий, но...когда муж кусил крошку, долго ходил с выпученными глазами и отдыхивался. Я его даже пробовать боюсь. Какого он вида, сорта по международной классификации. И, главное, что с ним делать в таких количествах? Штучку я нашинкую к Бараньму рогу, а остальные?..

И ещё вопрос, от псевдохалапеньо осталось много семечек,чуть острых, приятного запаха. Есть смысл их посушить, смешать с чем-то и засунуть в перцемолку? Я все пытаюсь создать нечто похожее на мельницы с чили покупные, могу сыпать его везде.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Оля, вопрос к вам как к перечному... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Оля, вопрос к вам как к перечному гуру
    Собрала я, наконец, свой урожай из остроперечного парничка.
    Сижу изучаю рецепты приготовления. И никак не могу понять, что же я такое нарастила и в каких количествах это можно добавлять.

Были сорта :
    1. Аэлитовский халапеньо. Настоящий тупоносый халапеньо был только один, и то в прошлом году. Небольшие слабо острые перчики, подлиннее,чем надо, остроконечные. У них даже семечки слабоострые. С ними мне как раз все ясно, уже замариновала.

2. Бараний рог, крупные, кривоватые, светлые, недозревшие. Покусала мякоть, вроде совсем не острая, до семечек ещё не добралась. С ними тоже вроде понятно, нашла рецепт под этот перец, найду банки - замариную.
    Как он на самом деле называется?

3. Чудо Подмосковья. Вчера мне показалось, что он тоже не острый, но сегодня разрезала, попробовала семечку, ох хорошо!!! Но не навеки. Вынула семечки с плацентой, сделала омлет, сижу, пишу это сообщение и наслаждаюсь.
    Как его заготавливать, чтоб не помереть потом? Вынуть семечки или не надо? И, главное, к какому подвиду он относится, какой синоним у него есть на форуме перцеедов? (Вчера изучала рецепты, видела вас там).

4. И самое сложное, Коготь орла. Самый урожайный, дозревший, с виду похож на предыдущий, но...когда муж кусил крошку, долго ходил с выпученными глазами и отдыхивался. Я его даже пробовать боюсь. Какого он вида, сорта по международной классификации. И, главное, что с ним делать в таких количествах? Штучку я нашинкую к Бараньму рогу, а остальные?..

И ещё вопрос, от псевдохалапеньо осталось много семечек,чуть острых, приятного запаха. Есть смысл их посушить, смешать с чем-то и засунуть в перцемолку? Я все пытаюсь создать нечто похожее на мельницы с чили покупные, могу сыпать его везде.
    Да ладно)) Мне до гуру далако совсем.

Что касается сортов продаваемых у нас под вымышленными названиями то определить к какому типу они принадлежат можно по цветкам и иногда по листьям. Если есть фото то определить можно.
    Самый поедаемый у нас соус это вот по этому рецепту.https://www.smokingmeatforums.com/t/...habanero-sauce. Разве что кладу больше лука и чеснока. И довольно много гвоздики если делать с хиннесами.

Так же понравися шрирача с рыбным соусом. Но у меня до сих пор не доеден с прошлого года. Рецепт надо поискать... если готовы на такое блюдо. Остальные соусы как то у нас не пошли. Хотя пробовала я не так много рецептов.
    У меня есть куда сбывать острые перцы в сухом виде в любом количестве так что вопроса куда деть не стоит.

Семена...было что-то с ними. Можно конечно сделать острую соль и намешать туда ещё и семок ну и запихнуть в мельницу. Я халапеньо намариновала прямо с потрохами и так и ем.

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »

Рецепт острой соли был на сайте чесночной фермы.

Страница 106 из 225 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206 Последняя »