|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Banned
забыл закрыть не так страшно, как забыл открыть. на этот случай велите ему форточку вообще не закрывать. никогда. а с помиками да, всё почикать, золой, углем, зелёнкой, не поливать, потом подкормить с поливом, ну и проветривать сутками, щас потеплее стало.
-
Участник
Девочки, а чем сейчас можно/нужно подкормить томаты?
За весь период была подкормка Фертикой Люкс (один раз, через месяц после высадки в теплицу), потом бором (дважды), далее кальциевой селитрой (единоразово, т.к. этого хватило чтобы остановить вершинку), и вот неделю назад давала магний (на листьях проявился его дефицит, если я правильно опознала). Больше подкормок не было. На данный момент кусты хоть и продолжают цвести и вязать (в среднем пошла завязываться третья-четвёртая кисть), но как-то совсем вяло по сравнению с первыми - цветки начали желтеть и осыпаться, а сами кусты стали дохлыми. Ствол кверху истончается. Что лучше дать? Есть и Богатый, и Гуми от Кузнецова, и Здравень, и Кристалон Томатный, и Агрикола, и Гумат Калия, и Суперфосфат.
Опять себя ругаю, что заранее не разобралась в какой период чего им давать
-
Элита
 Сообщение от Боевая табуретка
Девочки, а чем сейчас можно/нужно подкормить томаты?
Хлебным настоем подкормите свои томаты, золой чуть посыпьте, траву в бочке сквасьте и добавляйте в лейку при поливе
-
с Марса
 Сообщение от ТаЛеон
Так самый действенный способ борьбы с «жированием» именно своевременное и грамотное пасынкование.
Я тоже запустила Желтого Дракона, в итоге весь скрутился и плодов чуть.
Пожелела я их!
-
Космонавт
-
с Марса
Вот так у меня на улице
Недели 2 к ним не подходила...
На сегодня опять дождь нарисовали...
Даже не знаю идти туда или нет... Если их потом дождём ещё польет...
Но такими темпами я туда вообще не доберусь, т.к. завтра может и без дождя, а на послезавтра большой дождь....
-
Космонавт
 Сообщение от Гусенок
Вот так у меня на улице 
Недели 2 к ним не подходила...
На сегодня опять дождь нарисовали...
Даже не знаю идти туда или нет... Если их потом дождём ещё польет...
Но такими темпами я туда вообще не доберусь, т.к. завтра может и без дождя, а на послезавтра большой дождь....

Вы их не укрываете? Я бегаю со спандб.в холодные ночи.
со скрученными листьями только по одному краю кусты. Но мне очень нравится как они все в ОГ вяжут. Получше, чем некоторые в теплице.
-
с Марса
 Сообщение от Persik
Вы их не укрываете? Я бегаю со спандб.в холодные ночи.
со скрученными листьями только по одному краю кусты. Но мне очень нравится как они все в ОГ вяжут. Получше, чем некоторые в теплице.
Не укрываются с июня
Но основная масса кмк плоды какая-то ерунда (жируют) кроме Лентяйки точно - на ней вроде и прилично по количеству и по размеру, Лорики тоже увешаны.
Но надо их прилично порезать, думаю по 7 листьев точно - может что-то и обнаружится из урожая
-
с Марса
-
Небожитель
 Сообщение от Persik
Все читаю про Вишни Барри... у меня Барри как не Барри вовсе... не то, что до сумасшествия, до тихого помешательства далеко... может из-за того, что в самом начале, на стадии рассады, тормозил в развитии...
Может. У меня так пушистая сойка тормозила очень, первая кисть невзрачная. А выше вполне себе.
 Сообщение от ТаЛеон
С Елью Вашей тоже не поняла. Плоды мне видятся не очень крупными. Сколько примерно граммов тянет самый большой, на Ваш взгляд?
Буракерскими любимцами я очень довольна! Они, конечно, не по полкило, но тоже очень весомые, и многооо 
На ели самые толстячки грамм по 200))) это конечно не крупноплод, но я ожидала их гораздо мельче, поэтому записала в богатыри.
Любимцев бур. много, но медленно растут и не кабанчики. Но зато с ребрышками))) Хотя им наверное темновато.
Каждый год перекраиваю план посадки и все равно миллион ошибок обнаруживается)))))
Муж тут меня спросил, как я, на третий год огородничества? уже наверное профи))))))Ха-ха, сказала я, сейчас только начинает раскладываться по полочкам, что надо делать, а что нет. Но до профи ещё полоть и полоть)))))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь