|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от dolceragazza
Про проценты кстати тоже помню. Никто из моих не голосовал за Путина. Но не будем забывать, что страна состоит не только из наших знакомых.
Нарушу вашу картину мира. Из моих знакомых и родственников только один человек не голосовал за Путина.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oxуgen
Расскажите нам, какие самые удачные российские достижения в оборонке пришли на гражданку и стали двигателем экономики. Очень интересно. Серьезно.
Помните Башкирцева из "Укрощения огня"? 
"Всё, что я делаю и делал, связано с обороной страны. Ну и ещё спутники, космические корабли и прочее, прочее.."
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Oxуgen
Вы можете привести конкретные примеры? Такие, как, например, когда вы приводили в пример скотч. Мне, действительно, интересно, т.к. я вообще не в теме.
Конкретный пример, на моем автомобиле стоят кованые диски ВСМПО. Куются на гигантском прессе на заводе в Верхней Салде, на котором куются и колеса для гусеничной военной техники.
На том же ВСМПО, изначально заточенном на ВПК вполне успешно изготавливаются титановые балки для самолетов Боинг.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от Irina-mai
Нарушу вашу картину мира. Из моих знакомых и родственников только один человек не голосовал за Путина.
Это в СПб?
-
 Сообщение от бабка-ежка
Не, на мой взгляд существенно больше. Как пел Цой, "и вдруг нам становится страшно чего-то менять". И чем дольше срок правления, тем страшнее. К этому, вроде, уже приспособились, а что будет с новым - неизвестно. Ну, и "а кто вместо него". Политическое поле выжжено.
Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали.
-
Хранитель
 Сообщение от Oxуgen
Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали. 
А на самом деле, конечно, на Украине мир и процветание.
Нынешний михомайдан тоже на Мосфильме снимают?
-
 Сообщение от Гyлливep
Конкретный пример, на моем автомобиле стоят кованые диски ВСМПО. Куются на гигантском прессе на заводе в Верхней Салде, на котором куются и колеса для гусеничной военной техники. Вопрос был следующий:
На том же ВСМПО, изначально заточенном на ВПК вполне успешно изготавливаются титановые балки для самолетов Боинг.
Спасибо. Но вопрос был следующий:
 Сообщение от Oxуgen
Расскажите нам, какие самые удачные российские достижения в оборонке пришли на гражданку и стали двигателем экономики. Очень интересно. Серьезно.
-
 Сообщение от Клара Ц.
А на самом деле, конечно, на Украине мир и процветание.
Нынешний михомайдан тоже на Мосфильме снимают? 
Придет к ним мир и процветание в скором будущем. Не может настать мир и процветание в коррумпированной стране. Многие украинцы уже это осознали, и в обществе есть запрос на перемены.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Шитик
Это в СПб?
У меня статистика в семье (СПб) совпала с общероссийской, 60% за Путина.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Мега-элита
 Сообщение от Oxуgen
Придет к ним мир и процветание в скором будущем. Не может настать мир и процветание в коррумпированной стране. Многие украинцы уже это осознали, и в обществе есть запрос на перемены.
Ничего там хорошего не будет. Это с самого начала всем умным людям было понятно.
Проскакали они свою страну.
Уже и в кредитах им отказано, осталось землю продать.