|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lju@na
Дополню: исправить фигуру бывает реально проще, чем установку "я жирная и некрасивая". Как часто с подобным сталкиваешься: и умница, и красавица, и с фигурой (уже) порядок, а с самооценкой беда и с отношениями(
Согласна! Отца нет в живых уже 9 лет, я вешу 55-58 кг, но, входя в ворота кладбища, я автоматически втягиваю живот. 
Поэтому у меня была установка, что даже если у девочки два зуба и один глаз, она должна быть уверена, что она самая красивая. И с дочкой я с рождения подходила к зеркалу с вопросом: "Кто самая красивая девочка на свете?"- и как только она научилась говорить, то всегда уверенно отвечала: "Я!" Поэтому даже если б её стали в школе или где дразнить крокодилом, то она бы либо решила, что они идиоты, либо, что крокодил - самое красивое животное, настолько она впитала уверенность в своей неотразимости. 
Но это не мешает мне, как только она начинает набирать вес, позволяя себе лишнее, грозиться, что повешу на холодильник плакат: "Жирная дочь - позор для семьи!" 
P.s. при росте 150 см она весила, емнип, 32 кг.
-
 Сообщение от koshka2-80
Зато какая харизма у Стаси, даже по фото видно!
Породистая девочка, да.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Ну, "красивая грудь, а над животом предстоит поработать" - это всё же из одной сказки, про внешний вид. 
Тут, скорее, можно сравнивать, если грубо: "я/ты толстая/некрасивая, зато добрая/умная/образованная/богатая", имхо.
Но я поняла ваш взгляд, спасибо. 
Нет, всё же уточню: если ваша воображаемая дочь с висящим животом захочет пойти на улицу в топе и шортах с заниженной талией, то вы ей объясните, что это выглядит безобразно сначала неплохо бы привести себя в норму ей это не идёт, или не будете "травмировать её правдой"?
На мой взгляд, есть большая разница:
- объяснять, что красота/стройность не главное
- закрывать глаза на очевидное, называть чёрное белым, утверждать, что все три подбородка и четыре живота в 10-15(-50) лет прекрасны, что в этом есть свой шарм.
Вот вам ближе какой вариант?
Ну, мы и бельё, и шорты, и платья и купальники выбираем как раз исходя из имеющегося в наличии) Эстетику и хороший вкус никто не отменял. Неправильно подобранной одеждой можно и прекрасную фигуру изуродовать, и наоборот, как в случае с той девушкой из метро. Так что да, тщательно выбираем, кому что идёт, исходя из особенностей фигуры)
-
Мега-элита
 Сообщение от koshka2-80
Это было 4 года назад, с тех пор она перестала писать даже школьные туры по математике))), чтоб уж наверняка) Сейчас круг ее любимых предметов определен, вектор проф ориентации тоже , так что дело осталось за малым))), всего -то поступить в выбранный ВУЗ))*сарказм*
Есть такая тема, что как только пожалуешься на лв, сразу все меняется к лучшему. Меня сегодня ОЧЕНЬ порадовал комментарий дочери по поводу регионального тура олипмиады: Я сделала, что могла, считаю, что получилось нормально,теперь осталось только ждать результат, а тк повлиять на него я уже не могу, то и переживать не буду!
Так держать! 
-
Хранитель
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
Ну, "красивая грудь, а над животом предстоит поработать" - это всё же из одной сказки, про внешний вид. 
Тут, скорее, можно сравнивать, если грубо: "я/ты толстая/некрасивая, зато добрая/умная/образованная/богатая", имхо.
Но я поняла ваш взгляд, спасибо. 
Нет, всё же уточню: если ваша воображаемая дочь с висящим животом захочет пойти на улицу в топе и шортах с заниженной талией, то вы ей объясните, что это выглядит безобразно сначала неплохо бы привести себя в норму ей это не идёт, или не будете "травмировать её правдой"?
На мой взгляд, есть большая разница:
- объяснять, что красота/стройность не главное
- закрывать глаза на очевидное, называть чёрное белым, утверждать, что все три подбородка и четыре живота в 10-15(-50) лет прекрасны, что в этом есть свой шарм.
Вот вам ближе какой вариант?
Худая корова еще не газель
Стройность к красоте не всегда имеет отношение.
Живот может не висеть а быть упругим,
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от ЛАПKА
Живот может не висеть а быть упругим, 
Да-да, лежать красивыми драпировками.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn

Нуу зачем свои комплексы навешивать дркгим? вот полная женщина,а по меркам жг так вообще жирная.....но ведь она красивая?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
 Сообщение от svn
Да ладно вам, девочка подрастёт, голова дозоеет, что она за своё тело ответственна. Ребёнок же совсем 9 лет. Похудеет обязательно, дайте бабочке вылупиться.
-
 Сообщение от corsas
Да ладно вам, девочка подрастёт, голова дозоеет, что она за своё тело ответственна. Ребёнок же совсем 9 лет. Похудеет обязательно, дайте бабочке вылупиться.
Да я уже давно не про конкретную девочку, боже упаси! Как вы могли подумать даже. 
Мне интересно мнение Любы по многим вопросам. В том числе, по этому.