| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Элита
Спасибо за поздравления, сын ещё только в начале пути,ещё учиться и учиться.
Тоже поздравляю всех призеров и победителей, в 10-11 классах победить - это очень очень круто!!!
Искренне переживаю за всех 11-классников, как же все нервно в текущей обстановке ((((
Надеюсь, что у всех ПиП все получится с БВИ!
-
 Сообщение от NatusikA
А вы-таки рассматриваете МГУ?
Только как запасной вариант на случай сюрприза с целевыми в спбгу. В мгу проще поступить тк набор 200 чел, а не 50. В мгу нужна именно 110 группа химфака тк в нем научных групп кратно меньше, чем спбгу. Для 110 нужны дипломы по Био. Есть некоторое кол-во, но хотелось бы и за 11, хоть 1.
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Только как запасной вариант на случай сюрприза с целевыми в спбгу. В мгу проще поступить тк набор 200 чел, а не 50. В мгу нужна именно 110 группа химфака тк в нем научных групп кратно меньше, чем спбгу. Для 110 нужны дипломы по Био. Есть некоторое кол-во, но хотелось бы и за 11, хоть 1.
Понятно, интересная стратегия. А в СПбГУ бывают целевые?
Вы выбираете СПбГУ только из-за срока обучения? Возможности одинаковы?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
находка для шпиона
Скажите, пожалуйста, когда ждать окончательные результаты итмо по информатике?
-
 Сообщение от NatusikA
Понятно, интересная стратегия. А в СПбГУ бывают целевые?
Вы выбираете СПбГУ только из-за срока обучения? Возможности одинаковы?
Да, целевые теперь вузы не устанавливают, им кол-во с пускают в мае. Могут быть и в мгу. Раньше спбгу устанавливал не более 10% те 5 мест. Сейчас сам ничего не устанавливает. Ждём 1 июня со спущенными данными.
Да, спбгу из-за 4 лет. Нужна возможность маневра после 4 лет. Захочет мгу, поедет туда в магу.
С точки зрения качества образования разницы мы не видим. Все далеко от идеала. Отлично, что нет вуза мечты тк он знает ситуацию и в мгу и в спбгу изнутри. Разочарование по этой причине маловероятно.
А меня так вообще его выбор не радует. Аварийные души через каждые 6-7 метров, баки с песком и разные огнетущители наводят на меня панику. Смирилась и стараюсь об этом не думать.
-
с орбиты
 Сообщение от Don&Magdalina
Наш друг с дипломом по психологии.
Хоть бы не отменили бви
Я не думаю что рискнут отменить. Народ выйдет на улицы, не взирая ни на какой карантин.
-
со звезды
 Сообщение от Синий Чулок
Скажите, пожалуйста, когда ждать окончательные результаты итмо по информатике?
на следующей неделе, я думаю
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Да, целевые теперь вузы не устанавливают, им кол-во с пускают в мае. Могут быть и в мгу. Раньше спбгу устанавливал не более 10% те 5 мест. Сейчас сам ничего не устанавливает. Ждём 1 июня со спущенными данными.
Да, спбгу из-за 4 лет. Нужна возможность маневра после 4 лет. Захочет мгу, поедет туда в магу.
С точки зрения качества образования разницы мы не видим. Все далеко от идеала. Отлично, что нет вуза мечты тк он знает ситуацию и в мгу и в спбгу изнутри. Разочарование по этой причине маловероятно.
А меня так вообще его выбор не радует. Аварийные души через каждые 6-7 метров, баки с песком и разные огнетущители наводят на меня панику. Смирилась и стараюсь об этом не думать.
Я удивлена, что вы рассматриваете целевое в принципе (мнение большинства ЛВ - это кабала). Я, конечно, не знаю всех деталей, но мне кажется мат. база у МГУ значительно сильнее из-за финансирования.
А также возможностей международного обмена в МГУ больше.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Нет, у нас нет целевого. Но места на целевое будут увеличены и не факт, что все с бви пройдут. В этой связи смотрим и в сторону мгу в качестве запасного варианта.
-
с Луны
 Сообщение от NatusikA
Ой, Ольга, вот это радость!!!!! Умница дочь!!! И мама - молодец!!!!
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! УРА!!!!!
Спасибо большое, но мама точно не при чём. Хотелось бы разделить славу, но нет, я не знаю философии, совсем))
 Сообщение от Algol
Мне очень жаль, что хим лома не удалось написать.
Думаете, не будет уже перечневых?
Эх. Если всё же сделают заклы ВСОШ, пусть даже 2 тура, 2 дня, да еще и перечнёвки - и всё в мае, до ЕГЭ, то вообще аут
У нас приоритетный Ломоносов тоже не написан
 Сообщение от Algol
Так интересно, у Вас такие разные девочки: физмат и гум. А куда они хотят поступить?
А мальчишка к чему тяготеет?
Да, это удивительно, насколько они - не мы. Это прекрасно и это расширяет наш мир. Никто не пошёл по стопам ни папы, ни мамы (а я мечтала опыт передать ).Младший совсем не олимпиадник, сёстры свои наработки передать не смогут)). Это лишний раз доказывает, что успехи детей - не отражение педагогических талантов родителей. Дети сами по себе молодцы
Про поступление даже боюсь заикаться сейчас. Был довольно чёткий план. Одна собирается пока в ИТМО на ф-т фотоники и лазерной техники. Вторая смотрит в стороны Москвы. Но как сейчас будет с этой кутерьмой, как изменятся маршруты поступления - страшно думать.
 Сообщение от Enni
Я не думаю что рискнут отменить. Народ выйдет на улицы, не взирая ни на какой карантин.
Не знаю. Что будет с ЕГЭ не ясно, а уж олимпиадники, малая часть выпускников, мало кого волнует, кроме них самих
Но пока вроде бы говорят про социальную значимость олимпиад по-прежнему